СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ИНДИЙСКАЯ кухня
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22017-06-28 00:01:32
ИНДИЙСКИЕ РУЛЕТЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
Из гороховой муки можно приготовить удивительные блюда. И эти рулетики не исключение. Несмотря на такие простые ингредиенты и необычное их сочетание, получается очень вкусно. Если вы угостите этим блюдом гостей, я думаю они ни за что не догадаются из чего оно приготовлено.
Эта индийская закуска называется кхандви и традиционно готовится из нутовой муки, которую с успехом можно заменить мукой из обычного гороха. Но если вы и её не сможете найти в продаже, просто смелите в кофемолке гороховые хлопья.
Рулетики поливаются приправой из поджаренных в масле специй и кокосовой стружки, которая очень дополняет их по вкусу. Несмотря на то, что мы привыкли добавлять кокосовую стружку в сладкие блюда, такие как кокосовое печенье, кокосовая халва, в индийской кухне она часто встречается в рецептах закусок (например, в картофельных рулетах) и на удивление отлично туда вписывается.
Ингредиенты:
• 350 мл некислого кефира (простокваши, йогурта),
• 1/2 ст гороховой муки,
• 3 ст.л. топлёного или сливочного масла,
• 2 ст.л. кокосовой стружки,
• 1 ч.л. натёртого имбиря (не обязательно),
• специи (1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. асафетиды),
• 3/4 ч.л. крупной соли.
Способ приготовления:
Имбирь измельчить на мелкой тёрке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельчённым свежим).
Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся кефир со специями и ещё раз перемешать.
Вылить всё в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Аккуратно скатать рулетики и переложить их на блюдо.
Растопить в сковороде сливочное или топлёное масло и поджарить несколько секунд асафетиду и кокосовую стружку.
Полить этой приправой рулетики и подавать на стол. Сверху ещё можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-22 19:03:49)
Поделиться32019-07-11 21:40:40
Найдено в интернете
ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru
Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.
Ингредиенты:
Крупа манная — 100 г
Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Шафран (щепотка)
Сахар гранулированный — 2 ст.л.
Миндаль — 10 шт.
Изюм — 1 ст.л.
Имбирь (только сок) — 30 г
Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)
Приготовление:
Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.
Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.
Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.
На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.
Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.
Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.
Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.
Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.
Приятного аппетита!
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002
Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:15:56)
Поделиться42019-08-17 00:05:57
Найдено в интернете
ДЖАЛЕБИ - ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ от Виктории с сайта edimdoma.ru
Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным.
Ингредиенты:
Тесто:
вода - 1 стакан
крупа манная - 1 ½ ст.л.
кефир - 1 ст.л.
мука - 150 г
сода - ¼ ч.л.
Сироп:
вода - ½ стакана
сахар - 1 стакан
лимонный сок - 1 ст.л.
шафран имеретинский - 0,1 г
Время приготовления: 2 часа и 30 минут
Количество порций: 3
Приготовление:
шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
шаг 2
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
шаг 3
В муку добавьте крупу манную, перемешайте.
шаг 4
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
шаг 5
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
шаг 6
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
шаг 7
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
шаг 8
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
шаг 9
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
шаг 10
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
шаг 11
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:17:22)
Поделиться52019-08-17 02:05:02
Найдено в интернете
"НАН ХАТИ" - ИНДИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Вениамина с сайта edimdoma.ru
Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.
Ингредиенты:
160 г сливочного масла (я сократил до 120);
Манная крупа 4 ст.л.;
1 ст.л. оливкового/растительного масла;
Сахарная пудра 80 г;
Ваниль/ванилин/ванильный сахар (факультативно);
Мука
Приготовление:
шаг 1
Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку ***Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст.ложек***.
шаг 2
Замесить тесто.
шаг 3
Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом расстоянии выложить на противень. ***По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратится в плоскую лепешку***. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).
шаг 4
Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное! Курабье в квадрате Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования
шаг 5
Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст.л. манки, 80 г сливочного масла + 1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.
шаг 6
Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!
Приятного аппетита!
Поделиться62019-09-30 02:23:54
Найдено в интернете
ИНДИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШРИМАТИ" от Natali с сайта edimdoma.ru
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который не требует временных и материальных затрат. Необходимые продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки. А результат вас приятно удивит и порадует. Тесто получается нежным и воздушным, яблоки пропеченными, а изюм придает особый шарм пирогу. Хотя в оригинальном рецепте пирога изюма нет, я советую вам про него не забыть.
Ингредиенты:
150 г муки
200 г манки
170 г сахара
1 ч.л. соды
1 ст. кефира
0,5 ст. растительного масла без запаха
1/4 ч.л. ванилина
2 больших яблока
0,5 ст.изюма (по желанию)
******
Стакан - 250 мл
Приготовление:
шаг 1
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
шаг 2
Масло перемешать с сахаром. В идеале, до полного растворения сахара, но мне терпения не хватило.
шаг 3
К полученной массе добавить ванилин, муку и соду. Перемешать до однородности.
шаг 4
Добавить манку, тщательно перемешать.
шаг 5
Перемешать полученное тесто с помытым изюмом и яблоками, очищенными и порезанными на мелки кубики. Выкладываем тесто в форму диаметром 24-25 см. Дно выстилаем бумагой, бока формы смазываем растительным маслом.Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
шаг 6
А теперь завариваем чай и наслаждаемся замечательным вкусом.
Приятного аппетита!
Поделиться72022-06-26 18:28:17
Найдено в интернете
ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА индийская кухня
Освежающий соус к хлебу или как гарнир к острому мясу.
Энергетическая ценность:
В 1 порции: 36 ккал, 1 г жира, 1 г насыщенного жира
На 4 порции:
1/2 огурца, очищенного от семян и мелко порезанного
150 г натурального био-йогурта
2 ст л порезанной мяты, плюс для украшения
Смешать все ингредиенты в миске и украсить свежей мятой. Подавать как дип с хлебом пита или как гарнир к индийским блюдам.
Похожие темы
ВИДЕО кухня | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2010-03-18 |
КАРИБСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-14 |
Итальянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2019-10-20 |
Закуски-рулетики | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2024-01-04 |
Чатни | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2023-01-30 |