СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
АНГЛИЙСКАЯ кухня
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22017-07-10 23:06:23
Рецепт с сайта receptiki.pro
Для декорирования печенья можно взять обычный кондитерский шприц. Используйте для украшения скелетов сахарную глазурь или растопленный белый шоколад.
ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ-СКЕЛЕТИКИ (Английская кухня)
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2½ стакана просеянной муки
• 1 ст. л сухого молотого имбиря
• 1 ч.л приправ для выпечки
• 1 ч.л. соды
• 125 г размягченного масла
• ½ стакана коричневого сахара
• ½ стакана золотистого сиропа
• 1 яичный желток
• глазурь для украшения
Способ приготовления:
1. Просейте муку и смешайте с имбирным порошком. Отдельно перемешайте приправы для выпечки и соду. Взбейте миксером масло и сахар до получения белой мягкой массы, добавьте сироп и яичный желток. Еще раз взбейте смесь до однородной консистенции.
2. Начинайте постепенно добавлять в просеянную муку получившуюся смесь, доводя до однородного теста.
3. Быстро раскатайте тесто и разделите на две части. Заверните каждую часть в пленку и поставьте на 20 минут в холодильник.
4. Раскатайте одну порцию охлажденного теста между двумя листами бумаги для выпечки, до толщины 5 мм.
5. Заготовьте картонные шаблоны для «скелетиков» и вырезайте по ним тесто острым ножом (или воспользуйтесь формочками).
6. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки. Тоже проделайте и со второй порцией теста.
7. Прогрейте духовку до 190°С. Выпекайте печенье при такой температуре 10-12 минут, до светлой румяной корочки.
8. Готовое имбирное печенье достаньте из духовки и дайте остыть. После этого, украсьте печенье: сделайте с помощью глазури глазки, ротик и косточки скелета.
9. Имбирные скелеты можно сохранять около двух недель в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Поделиться32017-07-19 22:06:28
Рецепт от КсенияЛав с сайта povarenok.ru
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (английская кухня)
Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная — 270 г
Сахар тростниковый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Декор
Посыпка кондитерская
Глазурь
Способ приготовления:
Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.
Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.
Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.
Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.
Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.
Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.
В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.
И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.
Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.
А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.
Приятного аппетита!
Поделиться42017-08-27 00:49:12
olga с сайта koolinar.ru пишет:
ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ "ОТШЕЛЬНИК"
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 30
Ингредиенты
Для печенья
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Корица (молотая) — 3/4 ч.л.
Порошок пекарский — 0,4 ч.л.
Сода — 0,4 ч.л.
Орех мускатный (измельченный) — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Масло сливочное (мягкое) — 85 г
Патока (черная) — 0,25 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм (1 стакан = 210 мл) — 0,3 стак.
Орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) — 0,3 стак.
Имбирь (молотый) — 0,4 ч.л.
Для помадки
Сок (клюквы) — 1 ст. л.
Физалис (выжать сок = 1 ст.л., можно заменить на сок лимона) — 3 шт.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Для патоки
Сахар коричневый — 2,5 ст.л.
Мед (у меня гречишный) — 0,5 ст.л.
Как приготовить
1. Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок (разрыхлитель теста), соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.
2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.
3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимальной скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),
4. ... одно куриное яйцо и снова взбить.
5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.
6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.
7. Положите на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо. Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.
8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку. Немного остывший корж разрежьте на части.
9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст.л. сахарной пудры, перемешайте. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.
10. Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.
11. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст.л. + 0,5 ст.л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.
12. Пекарский порошок: сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.
Дополнительная информация о рецепте
В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью я добавила кисло-сладкую ягодную помадку.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)
Похожие темы
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-11-25 |
КАРИБСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-14 |
Итальянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2019-10-20 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |