СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
АРАБСКАЯ кухня
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться212019-07-02 01:59:31
Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от петровой любови ПИРОГ НАММУРА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ (в мультиварке) с сайта povarenok.ru
Kso Nag пишет:
Сделано. Отступления от рецепта: 1) духовка; 2) целый лимон; 3) половина сахара в сироп; 4) половина получившейся воды для пропитки. Ошибки: 1) масло стоит брать абсолютно без запаха. очень чувствуется. Итоги: на следующий день, когда жидкость уже немного испарится и он подсушится, куда вкуснее. Жирноват за счет масла. Но манная структура пирога мне нравится, вкус тоже неплох.
Марина Волошина пишет:
Отписываюсь по приготовлению в духовке, исходя из моих ошибок. Во-первых, это очень даже реально, но только на низких температурах. Из-за корочки не очень пропитался, поэтому кто печет в духовке - советую сначала перевернуть, а потом залить сиропом. По поводу комментариев такого много не съешь, согласна, но если добавить побольше кокоса, то съешь еще и как. На такой тортик хорошо гостей звать Все вкусненько и сытненько, как я люблю.
цветочная фея пишет:
Пирог для тех, кто любит восточные сладости, я тоже такой пеку иногда, много его не съешь, конечно. Но масла я кладу полстакана и даже чуть меньше и заливаю сиропом уже разрезанный на кусочки.
Поделиться222019-07-03 22:59:04
АРАБСКАЯ СЛАДОСТЬ. НАМУРА от Чудо-Кексик - Товары-Всё для кондитера!
Вкуснейший арабский манник. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
2 стакана натурального йогурта
2 стакана манки
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
140 гр. сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
горсть орехов (грецкий или миндаль) для украшения
масло и манка для смазывания формы
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 большой лимон
1 ч. л. розовой воды (можно заменить любимым ягодным или фруктовым ликером, или вообще опустить.)
Что делать:
1. Смешать муку с разрыхлителем и содой, затем с манкой и сахаром. К сухим ингредиентам добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Перемешать до полной однородности.
2. Щедро смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее. Влейте в форму тесто, выпекайте при 180С примерно 10-15 мин. - тесто должно слегка схватиться. Уложите на тесто орехи, распределяя их равномерно, чтобы потом можно было нарезать кусочками и в каждом был орешек. Верните в духовку еще на 35 мин.
3. Для сиропа снимите цедру с лимона и выжмите сок. В сотейнике смешайте лимонный сок, сахар и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин. Добавьте цедру и розовую воду (ликер).
4. Когда намура допечётся, нарежьте ее на ромбики или квадратики и полейте сиропом. Полностью остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Поделиться232019-07-05 01:04:18
Найдено в соцсети
Рубрика 🍧 "СЛАДКИЕ ИСТОРИИ" с Алиной Ардатовой
🎂 Красавица Намура (восточная сладость)
12 лет назад случилась моя первая поездка за границу - я отправилась в совершенно незнакомую для меня страну, о которой даже не слышала ранее, - Ливан. Это небольшая восточная страна на берегу Средиземного моря. Почему именно туда? Все очень просто - моя подруга вышла замуж и уехала туда, а меня пригласила на свадьбу подружкой невесты.
Благодаря этому я не просто побывала в стране как турист, а познакомилась с людьми, традициями, укладом жизни и конечно же кухней изнутри.
Я познакомилась - и влюбилась! Теплое море и свежий горный воздух, очень открытые, гостеприимные и добрые люди, большие домашние вечеринки с песнями и танцами, большие семьи, много детей, которых все очень любят и атмосфера семейных ценностей и традиций произвели на меня глубокое впечатление.
Отдельного внимания заслужила ливанская кухня - я открыла столько новых блюд, которые не ела ранее, и все было безумно вкусным! Особенно впечатлили меня закуски, или как они называются "мезе", салат "Табуле", который обычно готовят чуть ли не тазиками, лепешки с разными начинками, в том числе с маслом и ароматными специями и сладости, которые таяли во рту. Я выспрашивала и записывала рецепты и позднее готовила дома, то что можно было приготовить из наших продуктов.
В Ливане есть интересная традиция - перед свадьбой невеста, ее подруги и родственницы собираются и готовят сладости для праздничного стола. Мне тоже посчастливилось поучаствовать в этом процессе. Хорошо что мы готовили только для "домашней свадебной вечеринки", а не на саму свадьбу, ведь гостей было почти 500 человек! К слову, восточная сказка для моей подруги оказалась настоящей - они счастливо женаты по сей день и растят 2 прелестных дочек.
И сегодня предлагаю вам приготовить намуру. Это восточная сладость, в чем-то похожая на пахлаву, но готовить ее гораздо проще.
Сначала приготовим тахини - традиционную пасту из семян кунжута, которая используется как основа для соусов и добавляется во многие блюда восточной кухни.
📝 ТАХИНИ (кунжутная паста)
кунжут - 8 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 7 ст.л.
1. Разогреть сухую сковороду, убавить огонь до среднего.
2. Положить семена кунжута на сковороду и прокалить их до золотистого цвета в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
3. Переложить кунжут в другую посуду и дать остыть.
4. Остывшие семена истолочь в ступке (перемолоть в кофемолке или блендере) до порошкообразного состояния.
5. Добавить остальные ингредиенты и перемешать в блендере до пастообразного состояния.
6. Для намуры понадобится 3 ст.л. пасты. Оставшуюся часть можно использовать как основу для соусов или добавлять в овощные или бобовые пюре и паштеты.
📍 Для измерения ингредиентов используется стакан 250 мл. Для удобства в скобках указан вес продуктов, для тех кто измеряет с помощью весов.
📝 ТЕСТО
манная крупа - 2 ст. (320 г)
кефир - 3/4 ст. (190 г)
сахар - 1 ст. (200 г)
сливочное масло - 1/4 ст. (75 г)
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
цветочная вода или сироп* - 1,5 ст.л.
соус тахини - 3 ст.л.
миндаль - 50-100 г
* цветочная (розовая) вода - это традиционный ингредиент в восточной выпечке. Она используется для придания аромата. Так как у нас она редко встречается, в данном рецепте я заменяю ее водой + 2-3 капли жидкого ванилина (или сухим ванилином на кончике ножа).
📝 СИРОП
вода - 1 ст. (250 г)
сахар - 1 ст. (200 г)
лимон - 2 дольки
Приготовление:
1. Миндаль залить горячей водой и кипятить 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, очистить орехи от кожуры. Вкус у очищенного миндаля будет нежнее, но это не обязательный этап.
2. В большой миске смешать венчиком манную крупу, сахар, разрыхлитель. Добавить растопленное масло, кефир и цветочную воду, перемешать миксером до однородного состояния 2 минуты.
3. Форму для выпекания смазать тахини. Смазывать удобнее всего кисточкой.
4. Равномерно выложить тесто в форму для выпекания, разровнять.
5. Ножом разрезать пирог на квадраты или ромбы. В каждый квадрат положить орех, немного вдавливая его в тесто.
6. Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
7. В это время приготовить сироп: в кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, убавить огонь, варить сироп 15-20 минут, изредка помешивая.
8. В готовый сироп положить 2 дольки лимона или добавить 1 ст.л. лимонного сока. Проварить 1 минуту, снять с огня.
9. Готовую намуру вынуть из духовки, пройтись ножом по готовым порезам, чтобы сделать их поглубже, и пока она горячая, залить сиропом.
10. Дать десерту настояться, пропитаться и остыть, разрезать и подать к столу.
Всем вкусной пятницы и выходных,
Алина Ардатова 🍧
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:42:23)
Поделиться242019-07-07 23:52:36
Найдено в интернете
МАКОВЫЙ МАННИК "РЕВАНИ" от Елены Узун с сайта povarenok.ru
Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мак — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Пропитка
Сахар — 2 стак.
Вода — 3,5 стак.
Крем
Сливки (жирность 35%) — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Приготовление:
Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.
Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.
Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.
Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.
Готово.
Приятного аппетита!
Поделиться252019-07-08 01:08:59
Найдено в интернете
РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru
Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.
Ингредиенты:
Сода — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
Сок лимонный — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Крупа манная — 1 стак.
Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Приготовление:
Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.
Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Поделиться262019-07-13 15:40:44
БАСБУСА - рецепт восточной сладости с сайта mamsy.ru
Восточные сладости – это настоящий праздник: они просто тают во рту, нереально вкусные, и готовить их не очень сложно. Единственное, что смущает любителей такой выпечки – очень она сладкая, просто калорийная "бомба"! Но покушать восточную выпечку все равно тянет, так что приходится иногда сказать "нет" диете. Басбуса – одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее.
Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.
КЛАССИЧЕСКАЯ АРАБСКАЯ БАСБУСА С МИНДАЛЁМ
Можно и не использовать миндаль, но в этой восточной выпечке миндальные орешки сверху – непременное украшение, и они дают дополнительный приятный аромат изделию. Еще обязательные ингредиенты для классической басбусы – стружка кокосового ореха и манка.
Нужные продукты для арабской басбусы (используется стандартный винный стакан, куда помещается 200 г воды):
- манная крупа – стакан без верха;
- мука – стакан без верха;
- стружка кокоса – полстакана;
- кефир – полный стакан;
- растительное рафинированное масло (без запаха) – полный стакан;
- яйцо среднего размера – 1 штука (маленьких надо два);
- ванильный сахар – 1 стандартная маленькая пачка для выпечки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- миндаль ядрами.
Восточный пирог на манке, то есть басбусу, после выпечки коржа мы будем пропитывать сиропом, потому его надо сварить заранее. Сироп должен быть теплым, а не горячим, а то корж из манки "заварится" и испортится. Заранее делаем сироп: полстакана воды смешиваем со стаканом сахара, доводим до кипения, туда выдавливаем треть лимона, если лимона свежего нет – берем вместо него столовую ложку лимонного сока без сахара. Оставляем сироп остывать, начинаем печь басбусу.
1. В одной емкости смешиваем сыпучие составляющие: муку, кокосовую стружку, сахар, крупу манки, разрыхлитель. Смешиваем тщательно, пока все полностью не перемешается.
2. В другой посуде взбиваем в пену яйца, туда выливаем кефир, снова миксером перемешиваем. На Востоке часто вместо кефира берут мацони, но оно более плотное, и его разводят один к одному, то есть полстакана мацони разбавляют таким же количеством воды.
3. В сухие ингредиенты вливаем взбитые яйца с кефиром, все перемешиваем. Делаем это миксером, но на минимальных оборотах.
4. Хранить тесто для басбусы нельзя – как только замесили, надо сразу его ставить в духовку. Тесто выходит полужидкое, его наливают в противень с высокими бортами. Если противень тефлоновый, его не надо ничем мазать, простой – обмазываем сливочным маслом или устилаем кулинарной бумагой.
5. Тесто хоть и полужидкое, но может расположиться на противне неравномерно, тогда надо наклонить аккуратно противень в разные стороны, чтобы оно растеклось к краям.
6. Сверху равномерно (с учетом, что будем резать на квадраты) раскладываем миндаль. Духовка нагрета на 200 градусов – ставим в нее тесто. Вынимаем пирог из духовки, когда края слегка потемнеют: с краю басбуса пропекается быстрее, надо внимательно следить и вытащить ее из духовки вовремя, а то края сгорят и будут жесткими. На фото выпечка делалась в круглом противне, но форма противня неважна, квадратный даже удобнее – резать будет проще.
7. Бисквит для басбусы должен постоять несколько минут вне духовки – он слегка осядет и выпустит лишний пар. Но и остывать сильно нельзя давать – через 5 минут, как вынули, начинаем его резать на квадраты или ромбы. После этого берем уже теплый сироп, зачерпываем его чайной ложкой, равномерно поливаем сиропом поверхность, щедро доливаем в разрезы. Сироп надо использовать полностью: лучше, если басбуса будет "течь" им, чем выйдет суховатой.
Пирог басбуса должен полностью остыть: если доставать его из противня горячим, он поломается, к тому же он во время остывания пропитывается хорошо сиропом сверху донизу.
Классический рецепт с миндалем и кокосовой стружкой считается универсальным, однако есть еще много вариаций на тему басбусы с другими дополнениями, и они не менее вкусны.
Другие варианты басбусы
Манка – главный ингредиент басбусы, она должна быть всегда. Сироп, которым пропитывается бисквит после выпечки – второе обязательное условие во всех рецептах приготовления. Заменяются миндаль и стружка кокоса.
БАСБУСА ТУРЕЦКАЯ "РЕВАНИ"
Готовим точно так же, только не раскладываем сверху миндаль. Вместо него, когда уже полили корж сиропом и он остыл, горочками на каждую порцию насыпаем кокосовую стружку.
БАСБУСА ФИСТАШКОВАЯ
Не используем кокосовую стружку, не раскладываем поверху миндальные ядра. Вместо стружки в тесто добавляем четверть стакана муки и столовую ложку очень мелко перемолотых фисташек. Так же, как при приготовлении турецкой басбусы, после пропитывания сиропом и остывания на каждую порцию насыпаем горку молотых фисташек.
БАСБУСА "АССОРТИ"
Сверху хаотично (или узором) выкладываем разные орешки: миндаль, грецкий, лесной, арахис.
Сироп тоже может иметь немного другой состав. Кто не любит приторно-сладкое, тот варит его с сахаром вдвое меньше. Очень вкусный и ароматный сироп выйдет, если добавить в него чайную ложку розовой кулинарной воды (или столько же розового варенья без лепестков).
Басбуса – выпечка необычайно нежная, она просто рассыпается во рту, чудесно подходит к чаю и кофе. "Восток – дело тонкое", – говорят те, кто не знает традиций и кухни этой части света. А те, кто умеет готовить по восточным рецептам, говорят: "Восток – чудесный край с великолепной кулинарией"!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:41:08)
Поделиться272019-07-27 04:01:30
Найдено в соцсети
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ от ღ 💕 ღ КРАСОТА ВОСТОКА ღ 💕 ღ
Ингредиенты:
(форма с диаметром 20 см)
2 чашки манной крупы (чашка 250 мл)
100 г сахара + 2 столовые ложки (для посыпки формы)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды + щепотка соли
120 мл молока
3 яйца
1 большой апельсин
2 столовые ложки кедровых орехов
1 столовая ложка ванильного экстракта
75 г растопленного сливочного масла,
50 мл оливкового масла
Приготовление:
С апельсина снять цедру и нарезать ломтиками.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, на дно насыпать две столовые ложки сахара и выложить ломтиками апельсина.
В блендере пюрировать сливочное масло и сахар, яйца, масло, молоко, цедру апельсина и ванильную эссенцию. Всыпать манную крупу, разрыхлитель, соду и соль, кедровые орехи и перемешать.
Выложить тесто на апельсины.Поставить форму в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение одного часа.
За несколько минут до окончания выпечки сварить сироп:
120 г сахара
120 г воды
сок 1 лимона
1 столовая ложка розовой воды
2 коробочки кардамона
Налейте воду в кастрюлю, засыпьте сахар и измельченный кардамон. Доведите смесь до кипения. Снимите сироп с огня, добавьте лимонный сок и розовую воду.
В готовом маннике сделать надрезы и залить сиропом. Оставьте пирог остывать в форме. Посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Поделиться282019-07-28 22:01:34
Найдено в интернете
"ХАРИСА" - АРАБСКАЯ СЛАДОСТЬ от marina с сайта edimdoma.ru
Очень вкусная арабская сладость. Для сладкоежек )))
Ингредиенты:
2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
100 г маргарина
30 г фисташек
Для сиропа:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 лимона
Приготовление:
Растопить маргарин. Добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Готовую смесь выложить в форму для выпекания (предварительно смазав её подсолнечным маслом) и поставить в холодильник на 1 час.
После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Готовим сироп: в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня.
Готовую харису залить холодным сиропом и дать настояться, чтобы хорошо пропиталась сиропом. Сверху посыпать тертыми фисташками.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:39:56)
Поделиться292019-07-29 02:28:23
Найдено в интернете
HARISSA - АЛЖИРСКАЯ СЛАДОСТЬ СЛАДОСТНАЯ от Халяль рецепты. Полезные советы для дома.
На первый взгляд это может напомнить басбусу или ревани, даже и ливанскую намуру, но нет, если в перечисленных рецептах выпекается бисквит и затем заливается сиропом, то здесь иная технология приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г манной крупы крупного помола
- 125 г растопленного сливочного масла
- 200 г сахара
- 250 мл родниковой воды смешанной с апельсиновой
Для сиропа:
- 250 г сахара
- 500 мл воды
- 1/2 ч.л. соли (обязательно!!!)
- апельсиновая вода
- миндаль
Приготовление:
- варим сахарный сироп и остужаем, обязательно добавляем соль, она идет во все десерты из манки, иначе будет пресный вкус
- затем перетираем руками ингредиенты в следующем порядке: манка, масло, сахар и вода
- утрамбовываем в форму, режем на квадратики и украшаем миндалем:
- выпекаем 30 минут при температуре 180°
- достаем из духовки и тут же!!! заливаем остывшим сиропом (можно в 2 захода), чтобы сироп полностью впитался
- остужаем и ставим в холодильник на 24-48 часов!!!
- аккуратно достаем из формы и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:40:26)
Поделиться302021-11-22 08:34:02
Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")
МАРОККАНСКИЙ СУП С НУТОМ И КУРИНЫМИ КОЛБАСКАМИ ГРИЛЬ
Продукты:
Нут (замоченный на ночь) — 200 г
Репчатый лук — 70 г
Помидоры — 2 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр — 1 г
Паприка сухая — 2 г
Куркума — 1 г
Корица молотая — 0,5 г
Гвоздика молотая — 0,5 г
Петрушка — 1 веточка
Куриные колбаски — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла разогреваться на огне. В это время разрежьте стебли сельдерея вдоль, избавившись от заветренного края, а затем нарежьте их мелкими кусочками. Выложите в кастрюлю.
2. Лук мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к сельдерею. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, также добавьте в кастрюлю. Поперчите овощи и отодвиньте их по сторонам, на дно кастрюли отправьте паприку, кориандр, гвоздику, куркуму и корицу в равных долях. К пряностям добавьте капельку оливкового масла, чтобы они лучше прогрелись и отдали свой аромат.
3. Следом за овощами выложите в кастрюлю замоченный нут. Увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте все ингредиенты. Часть нута разомните прямо в кастрюле с помощью пресса для пюре.
4. Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку натрите на крупной тёрке, стирая с кожицы всю мякоть в глубокую миску.
5. Увеличьте ещё немного огонь на плите, добавьте к овощам с нутом небольшое количество оливкового масла и влейте томатную мякоть. Тщательно перемешайте и протушите 2-3 минуты. Добавьте один неполный стакан воды и доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем оставьте суп томиться ещё 7-10 минут на медленном огне.
6. Сковороду-гриль разогрейте на самом сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите колбаски. Обжаривайте их до полуготовности (до того момента, как колбаски начнут уплотняться и выделять сок), а затем выложите на доску.
7. Нарежьте колбаски на кусочки средней величины и выложите в суп. Оставшиеся на доске соки от колбасок также влейте в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте суп потомиться 2-3 минуты.
8. Разлейте суп на порции для подачи.
Приятного аппетита!
В видео шеф-повар подробно рассказывает о процессе приготовления этого замечательного супа.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-22 09:51:11)
Похожие темы
Американская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2020-03-09 |
Кухня МАЙЯ | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2020-03-09 |
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-15 |
Мексиканская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-14 |
КАРИБСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-14 |