Vanisinka
Я поняла, Светочка. Большое спасибо тебе за труды.
К сожалению, здесь нет ни кваса, ни тем более гущи. Так что остаётся только второй вариант, но это длительно. У меня далеко не всегда присутствуют физические возможности, поэтому планировать ничего не могу. А закваска просто так стоять не может, иначе испортиться. Обычно я встаю и смотрю по своим силам, что я могу сейчас в данную минуту. Такие пироги. Ладно, не будем расстраиваться.
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
Сообщений 91 страница 100 из 139
Поделиться912008-06-10 22:01:04
Поделиться922008-06-12 00:32:36
Vanisinka
Светочка, дорогая, спасибо за разъеснения!
Поделиться932008-06-13 21:08:41
Vanisinka, дорогая, нет слов, до чего зажаристый хлеб, просто загляденье, аппетитно выглядит,
глаз не отвести!!!
Поделиться942008-06-19 15:06:09
Девочки,решила я попробовать новый рецепт хлеба,называется "Ирландский овсяный хлеб"
225 обычных овсяных хлопьев
1,5 стакана кефира
2 ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
1 стакан муки
2 ст.л.растопленного слив.масла
Овсяные хлопья развести кефиром,поставить на ночь в холодильник,на следующий день добавить разрыхлитель,соль и часть муки.Хорошо перемешать,доб. остальную муку,чтобы тесто стало густым,но липким.Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при Т180 около 40 мин.
Все сделала,испекла.Но я ожидала чего-то легкого,диетического,а получилась лепешка со вкусом овсяной запеканки!
Поделиться952008-06-19 15:16:23
Vanisinka,хлеб на закваске я пока не испекла. 2 дня ее кормила,а потом за домашними хлопотами про нее забыла,она за такое отношение к себе обиделась на меня и исчезла.Надо днем ставить ,а не на ночь! Меня хлеб на закваске заинтересовал,муж мне говорил,что у них хлеб пекут без дрожжей,а я ему не верила. В этом случае он оказался прав!
Поделиться962008-06-19 15:53:14
Светлана,ты знаешь,я пекла ирландский содовый,мне не очень понравился....вот я думаю твой из разряда таких хлебов,но попробовать один раз можно...ведь на вкус как говорится и цвет...
А с закваской так,надо глядеть и глядеть...ничего,попробуешь как время будет поставить ещё,а главное желание!
У меня когда настроения нет,то я за тесто даже и не берусь...несмотря на наличие ХП.Удачи!!
Поделиться972008-06-24 23:35:32
Светлана
Светочка, чем ты не довольна7 Очень аппетитно выглядит... мне понравилось!!!! Спасибо за удовольствие...
Поделиться982008-06-25 00:05:00
Светлана очень опетитно
Поделиться992008-06-25 18:48:38
Девочки,внешний вид у него нормальный,но вкус... Второй раз печь я не буду,запеканка!
Поделиться1002008-10-05 21:19:51
Картофельная фокачча
Рецепт с Carina-forum,фото мои.
Отредактировано Vanisinka (2008-10-05 21:21:40)
Похожие темы
Тайна узбекской лепешки | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2018-09-11 |
Лепёшки, хачапури... | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-15 |
Картошка | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-03 |
ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ... | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-26 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |