Vanisinka
Светочка, хлеб чудесный, зажаристый, уверена такой хлебушек не залежится на столе))) Браво! а рецепт можно?
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
Сообщений 101 страница 110 из 139
Поделиться1012008-10-05 22:13:25
Поделиться1022008-10-06 13:19:04
Afocka Афуль,конечно можно,просто вчера не успела...
* 500 г пшеничной муки
* 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
* 150 мл молока
* 7 г сухих дрожжей
* 0,5 ч. л. сахара
* 1-2 ч. л. соли
* 2 ст. л. оливкового масла
* Морская соль, рубленый розмарин
* 1 ст. л. оливкового масла
* Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
* Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
* Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
* Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
* Тщательно вымесить в течениe 10 минут
* Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
* Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
* Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
* Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
* Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
* Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)
Очень вкусная фокачча,я тесто месила в ХП.
Поделиться1032008-10-06 13:34:00
Vanisinka, солнышко, спасибо большое! отличный рецепт!
Поделиться1042008-10-06 13:39:29
Afocka [взломанный сайт]
Поделиться1052008-12-18 14:17:46
Девочки, и я хочу поделиться своим хлебушком
Хлеб ржаной "Нарочанский" от Яны
рецепт нашла в инете, где не помню ..но имя автора сохранила..хлебушек просто замечательный!!!!!
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука ржаная сеяная - 230 г
Мука пшеничная в/с - 220 г
Соль - 1 1/2 ч.л.
Закваска сухая "Экстра-Р" - 1/2 ст.л.
Солод (заваривать не надо) - 30 г (3 ст.л.)
Картофельные хлопья - 15 г(около 4ст.л)
Тмин молотый - 1 ст.л
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Поместить все продукты по инструкции в ХП, выбрать программу "Ржаной хлеб" .
Мои коменты:
муку просеивала …
вместо солода – сухой квас ,
сухое пюре картофельное «Ролтон» положила 1ст.л…можно увеличить..
тмин молотый не ложила (муж не очень любит)
Отредактировано Жушенька (2008-12-18 14:18:49)
Поделиться1062008-12-18 16:03:25
Жушенька
солнышко, какой хлебушек, просто отпад
Вмдно , что пористый и высокий! Уверена, хлеб ароматный! Браво! Спасибище за рецепт!!!
Поделиться1072009-03-18 12:58:32
Жушенька
Какой пышный хлебушек! С солодом и на закваске должен быть очень "настоящий" вкус. Спасибо за рецепт!
Поделиться1082009-03-18 13:05:28
Девочки, вы просили рецепт турецкого хлеба пидэ.
Рецепт не мой, я взяла его с очень хорошего блога о турецкой кухне от Биннур.
ПИДЭ
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
¼ стакана теплой воды
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1,5 стакана теплого молока
немного оливкового масла
Для смазки:
1 желток
1 ст.л. молока
зерна кунжута
В стакане смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать дрожжам запениться.
Отдельно смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и теплое молоко. Замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, можно смазывать их немного оливковым маслом и продолжать месить.
Хорошо вымешанное тесто сформировать в шар, смазать оливковым маслом и положить в глубокую миску для подхода. Дать тесту увеличиться в 2 раза в объеме.
Подошедший хлеб обмять, разделить на 2 части. Сформировать из каждой части шарик и дать постоять, прикрытым пленкой, минут 15-20. Подготовить таким образом обе лепешки.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Размять шарик по противню, формируя довольно плоскую лепешку. Снова закрыть пленкой и дать расстояться около 1 часа.
Разболтать желток с молоком. Аккуратно смазать поверхность первой лепешки. Посыпать кунжутом и пальцами сделать несколько углублений в тесте, в шахматном порядке.
Духовку разогреть очень хорошо (220ºC). Поставить готовую пидэ на средний уровень на 10-12 минут. Смазать и испечь вторую лепешку.
Чтобы хлеб был помягче его можно завернуть в салфетку и затем в полиэтилен на несколько минут. Есть пидэ вкусно еще теплой.
На фотографии более светлый хлеб стоял в духовке 10 минут, более темный – 15. На мой вкус, светлый хлеб получается вкуснее.
Отредактировано Ада (2009-03-18 13:06:47)
Поделиться1102009-03-18 13:58:22
Ада ТАКОЙ ХРУСТЯЩИЙ, ОБОЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!!!!!!
Похожие темы
Тайна узбекской лепешки | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2018-09-11 |
Лепёшки, хачапури... | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-15 |
Картошка | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-03 |
ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ... | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-26 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |