А вторую половину(которая в холодильнике) подкармливаем только тогда,когда собираемся испечь хлеб.Например я в пятницу достаю вечером,она согревается,подкармливаю и оставляю до утра при комнатной температуре,а утром начинаю уже замешивать хлеб или ставлю опару.Но если ты через 5-6 дней хлеб не будешь печь,то закваску тоже обязательно надо подкормить,дать ей побродить и убрать опять в холодильник до след.раза.
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
Сообщений 121 страница 130 из 139
Поделиться1222009-12-14 22:25:45
Vanisinka
спасибо, Светочка за разъеснение!
Поделиться1232010-03-14 19:22:54
ХЛЕБУШЕК ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Рецепт этого хлеба установился по ходу поего незначительного опыта и экспиримента по ходу выпечки в хлебопечке.
ХЛЕБ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА БЕЗ ДОБАВКИ.
мука -400 гр.
вода теплая- 250 гр
мед-0,5 ст.л.( или 1 ст.л. песка)
уксус(желательно, яблочный)-1ст.л.
масло оливковое(или любое растительное)-2 ст.л.
соль(мелкий)-1,5 ч.л.
дрожжи- 1ч.л.
кореандр(молотый)-1 ч. л. с верхом.
Процесс закладки.
В теплой воде растворить мед, налить масло, уксус.
И все это в ведерочко.
Насыпать муку(просеять перед выпечкой)
Добавить дрожжи, соль, кореандр.
Печь 3ч.20 минут, корочка хрустящая.
Очень вкусный хлеб, поверьте мне!!!
ХОЗЯЙКАМ ДЛЯ ЗАМЕТКИ:
Мука второго сорта: белая с сероватым оттенком, так как содержит большое количество микрочастиц поверхностных тканей зерна. Изделия с использованием этой муки отличаются особым хлебным ароматом, а пищевые волокна, содержащиеся в муке, обладают целебными свойствами.
Качественные параметры муки второго сорта:
клейковина - 28%
белизна - 34.6
ИДК - 90ед.
зольность - 1.22
влажность - 13.4%
Ч.П. - 290
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1242010-03-15 23:29:42
nasa
Назуля а это контрольный выстрел называется )))) Спасибо! Просто шикарный хлеб! Спасибо!
Поделиться1252010-03-29 00:42:07
nasa
Поделиться1262010-08-23 17:23:23
Дорогие, пекла хлеб по тому же рецепту что и высталяла.. ( рецепт на предудущих стр.)
рецепт хлеба прост: мука+ вода+ соль+ дрожжи + раст . масло+ 1 яйцо. Замесить тесто мягкое ... дать настояться... Затем сформировать колобки... дать подойти в двое... потом смазать яйцом , посыпатьб кунджутом и печь при 180гр.
Поделиться1272010-08-28 00:07:04
Супер аппетитный вид! Обожаю домашний хлеб!
Поделиться1282010-08-28 18:22:53
Ада
Леночка, спасибо, солнышко!Угощайся радость моя!
Поделиться1292012-03-11 00:44:51
Эммм... начался у меня период хлебопёкомании... но не в хлебопечке, а в обычной духовке.
Уже несколько раз делала сдобные булочки. Этот же рецепт можно и для пирожков жареных и духовых использовать, и для пирогов и пицц использовать. Рецепт позже выложу (записан в блокноте, а блокнот - на работе забыла).
А пока напишу рецепт хлеба из кулинарной брошюры "Наша кухня" № 2/с спецвыпуск, "Вкусный пост", февраль 2012 (изд-во "Толока").
ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ"
750 г пшеничной муки и 250 г овсяной (смолоть овсяные хлопья), 100 г дрожжей (прессованных), 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
В 650 мл тёплой воды растворить дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить всю муку, соль и сахар, замесить мягкое тесто смазанными растительным маслом руками. Тесто сложить в ёмкость, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло.
Когда увеличится вдвое, обмять, дать подняться. разделить пополам, сформовать два круглых батона. На противень уложить один хлеб, посыпать мукой, дать подняться. Смочить водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать при 190 град. 35-40 минут.
Из второй части можно испечь хлеб сразу или заморозить впрок.
* * *
Уже один раз делала, всем понравился. На следующие выходные планирую ещё сделать. Единственное "но" - долго подходит - на выпечку почти целый день уходит. Оказывается, как я узнала, овсяная мука довольно тяжёлая и тесто долго поднимается. Зато, народ, вкуснятина получается. Ради интереса попробовала готовый хлеб сильно сжать руками (вроде как в старину проверяли, садясь на него) - расправляется чуть ли не мгновенно!!!
Вот такая у него получается корочка
А это - хлеб на разрезе
В общем, дорогие мои, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-04-26 20:35:46)
Поделиться1302012-03-11 01:11:01
Ирочка Ирэн писала:
Вот если можно умирать тихо от счастья живота, так я просто таю..... Сейчас вытащила "обезьяний хлеб" из духовки. Аромат!!! Вкус!!! Тесто!!! Боже, это сказка! Рецепт теста бесподобен. Сахара я правда уменьшила до 1,5 ложек. Мне так больше нравится. Фантастически нежное тесто. Разборные булочки с тающим сыром и зеленью.... У меня слов не хватает описать эмоции Вот мой хлебушек
Мне рецепт дала Марго5555 с посиделок, исходник уже в истории Слова автора:
"ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ
Вот такой он должен быть!
Тесто:
1.5 стакана воды
4 ст.л. сливочного масла
4 стакана муки
3 ст.л. сухого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л быстрых сухих дрожжей или 10 г прессованныхСмесь:
3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки
1 1/2 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сыра Пармезан или другого.1. Замесить тесто, после расстойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь растопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой.
3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350 Ф (175 С) духовке 30 минут до золотистого цвета. У меня выпечка длилась 35 минут...
Похожие темы
Тайна узбекской лепешки | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2018-09-11 |
Лепёшки, хачапури... | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-15 |
Картошка | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-03 |
ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ... | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-26 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |