Afa ,ya syuda kak to ne smotrela,kakie xlebuski vkusnie
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
Сообщений 41 страница 50 из 139
Поделиться422008-02-16 18:42:29
БАТОН (рецепт от Lola)
1,75ч.л.сухих дрожжей
500гр.пшеничной муки
1,5ст.л.сахара
1,2ч.л соли
40гр.сливочного масла
260мл.воды
Я замешивала в ХП,добавляла 1ст.л.сухого молока(а можно вместо воды влить молоко).Выпекала в духовке,перед выпечкой смазывала желтком,при 180-200С минут 25-30(всё зависит от вашей духовки)
Поделиться432008-02-16 18:45:05
На самом деле мякиш батона получается белоснежным,аромат бесподобный,очень долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества
Поделиться442008-02-16 18:46:09
Отредактировано Vanisinka (2008-02-16 19:22:18)
Поделиться452008-02-16 18:57:37
Тыквенный хлеб с зелёным луком(от Ирины с JAZZEDCOOK)
3 чашки муки(1чашка=240мл)
2-3ч.л.соли
1чашка тыквенного пюре
3/4чашки молока
1п(7гр) сухих дрожжей
1ч.л. сахара
100гр маргарина,растопить и остудить до теплого состояния
2-3 стебля зелёного лука
1ст.л.оливкового масла
Ещё я добавила 1/4ч.л.молотого шафрана.
Тесто замешивала в ХП,потом достала,слегка примяла руками придавая форму прямоугольника,посыпала нарезанным луком,сформовала буханку,уложила в форму и поставила для подъёма.Выпекала в духовке при 200С минут 40.
У меня форма была маловата,поэтому хлеб получился как грибок,когда выпекался запах стоял необыкновенный!
Хлеб очень вкусный!
Поделиться462008-02-16 19:46:37
VanisinkaСвточка, мамамия, какой батон, хлебушек просто загляденье.Зажаристый, румяный, с корочкой, ммммммммммм! Спасибо за рецепты!
Солнышко, скади пожалуйста, а вкус 2-го хлебушка не сладковатый? у меня залежалас тыква, я хочу попробовать. Я как - то пробовала их тывы испечь булочки. получились пышнын , чуть сладковатые. а как на счет хлеба?
Поделиться472008-02-16 20:41:37
Vanisinka,solniska kakoy baton vkusniy ,ya brala recept obezatelno v etom nedelye sdelayu,moi deti ocen lyubit batona
Поделиться482008-02-17 18:26:58
Afocka Афуль спасибо. Ты знаешь хлеб был не сладкий,и вкуса тыквы не чувствовалось.Всё ещё зависит от сорта тыквы.Расскажу как я делала пюре.Тыкву порезала на кусочки,не маленькие,каждый завернула в фольгу и запекла в духовке до готовности.Затем остудиа и протёрла через сито,разложила по кулёчкам и положила в морозилку.По мере необходимости достаю,размораживаю и использую.
gulmira спасибо,извини очень тяжело читать...
Поделиться492008-02-19 19:56:10
Vanisinka
Светочка, дорогая, спасибо за разъеснения! Очень пригодится!
Поделиться502008-03-02 21:04:48
gotovila segodnya xleb domasniy i vot razrezik
Похожие темы
Тайна узбекской лепешки | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2018-09-11 |
Лепёшки, хачапури... | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-15 |
Картошка | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-03 |
ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ... | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-26 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |