gulmira румяный хлебушек,и разрезик такой классненький!Умничка,вкусный хлебушек испекла!
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
gulmira румяный хлебушек,и разрезик такой классненький!Умничка,вкусный хлебушек испекла!
Afocka КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ У ТЕБЯ ХЛЕБ, ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!
gulmira ОЧЕНЬ ПЫШНЕНЬКИЙ У ТЕБЯ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК!!!
ДЕВОЧКИ, КАКИЕ ЖЕ ВЫ МАСТЕРИЦЫ!!!
Vanisinka СВЕТОЧКА, ДОРОГАЯ, Я ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!! КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БАТОН И ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ, ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! НА ВСЕ 100!!! СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКОЙ СТОИТ ЗАПАХ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ...ЭТО НАВЕРНОЕ НЕ ПЕРЕДАТЬ?!!!
gulmiraГюленька, ах, какой хлебушек! Умничка ! Я тоже обожаю печь дом. хлеб! Аромат на все 100!Браво!
ЗОЯ солнышко спасибо,ты права,запах при выпечке стоит необыкновенный,попробуй сама испечь,тебе понравится
Хлеб без замеса(рецепт с интернета,фото моё)
3 чашки муки
1,5ч.л.соли
1/4ч.л.сухих дрожжей
1,5чашки воды комнатной температуры,чашку брала 250мл.
Смешать муку,дрожжи,соль в миске,добавить воду и слегка перемешиваем тесто,накрываем полотенцем и оставляем на 14-20 часов.Я замешивала утром и уходила на работу,а вечером выпекала.Так вот,по истечении положенного времени разогреваем духовку вместе с кастрюлей,утятницей,обязательно с крышкой,в течении 30минут до 230градусов.
Пока прогревается духовка,посыпаем стол мукой,и вываливаем на него тесто,оно жидкое,посыпаем мукой,складываем конвертом.Далее берём полотенце,я посыпала полентой,можно просто мукой,можно мукой с манкой...перекладываем наш конверт с тестом,сверху тоже посыпаем,ещё я оставляла на 30 минут в полотенце.Достаем кастрюлю и отправляем в неё наше тесто,накрываем крышкой и ставим в духовку на 30минут,затем снимаем крышку и ещё минут на 20.Всё,хлеб готов.Корочка получается хрустящей,а мякиш влажноватый,слегка как бы резиновый,очень дырчатый.
Тааааак....фотки почему то не вставляются....значит выложу позднее
Отредактировано Vanisinka (2008-03-10 22:42:17)
Фото хлеба без замеса
Vanisinka
Светочка , милая, какой отличный хлебушек.мням... С дырочками, значит пропекся на славу! Вкусный такой, с корочкой! браво! Спасибо за рецепт! Обязательно буду пробовать, солнышко!
Девочки,я тоже научилась печь хлеб,пеку почти полгода.Сначала пекла из муки высшего сорта,но для желудка стало тяжеловато.Привезли нам мешок муки 1 сорта из Дагестана,хлеб из него хоть и темноватый,но легкий.
Мой рецепт: в 1 л воды растворяю 1 ст.л. соли и 1 ст. л. сахара.Муки беру примерно 1,200-1.400,размешиваю в ней пакетик сухих дрожжей и пекарский порошок,который составляю сама из равного количества лимонной кислоты и пищевой соды,его беру 1 ч.л.Замешиваю тесто и ставлю в теплое место,2 раза обминаю. Выпекаю не в хлебной форме,а на тонком листе,перед выпечкой смазываю хлеб взбитым яйцом и ставлю в духовку,разогретую до 270С на 10 минут,затем температуру снижаю до 250С и выпекаю до готовности около 40 мин.
Тайна узбекской лепешки | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2018-09-11 |
Лепёшки, хачапури... | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-15 |
Картошка | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-09-03 |
ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ... | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-26 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА