анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

ДОБРОЕ УТРО! ПУСТЬ УТРО ПОДАРИТ ВАМ ПРИЯТНЫХ МГНОВЕНИЙ И ПОЗИТИВА НА ВЕСЬ ДЕНЬ!:)
мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » Готовим на МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ


Готовим на МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

Сообщений 11 страница 19 из 19

1

молочная сыворотка – продукт совсем не "побочный", а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.

благодаря тому, что молочная сыворотка имеет неповторимый состав, который включает в себя кальций, магний и различные витамины, с её помощью можно творить чудеса. например, с ее помощью выводятся токсины и шлаки из организма человека. также она позволяет избавиться от излишней жидкости в организме и выводит из него тяжелые металлы. молочная сыворотка – источник протеинов, данных самой природой, и употреблять их можно не опасаясь лишних калорий. нередко бывает так, что остается молочная сыворотка, к примеру, после приготовления творога. можно ли её использовать и для приготовления каких блюд?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
содержание темы:

0

11

рецепт с сайта uilltobe.ru

маковое печенье с сывороткой

ингредиенты:

    мука - 220 г.
    сыворотка - 70 мл.
    мак - 70 г.
    сода - 5 г.
    масло рафинированное - 55 мл.
    пудра сахарная (используется для украшения) - 25 г.
    сахар - 65 г.

приготовление:

в сыворотке комнатной температуры гасим соду, добавляем подсолнечное масло и мак. муку просеиваем для обогащения ее кислородом и смешиваем с сахаром. все ингредиенты соединяем и затем тщательно вымешиваем тесто. оно должно получиться эластичным и упругим.

далее раскатываем его в пласт толщиной около восьми миллиметров. формочкой вырезаем печенье. на противень кладем пергамент и на него можно выкладывать заготовки. духовку предварительно разогреваем и выпекаем печенье на сыворотке пятнадцать минут при 180 градусах.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

0

12

рецепт с сайта uilltobe.ru

печенье с мандариновым соком

печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус.

ингредиенты:

    сыворотка - 85 мл.
    мука - 240 г.
    сода - 5 г.
    сахар - 45 г.
    масло рафинированное - 50 мл.
    сок мандарина - 65 мл.
    кожура мандарина - 35 г.

приготовление:

сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. смесь взбиваем венчиком. далее вводим муку и соду. все составляющие хорошо перемешиваем. затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. вновь все перемешиваем.

тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. разогреваем духовку и ставим туда противень.

наше печенье на сыворотке готово. рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

0

13

рецепт с сайта uilltobe.ru

хрустящее печенье на сыворотке

печенья на сыворотке хороши тем, что их всегда можно разнообразить добавлением каких-то ингредиентов, например, изюма, орехов, кураги. предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов:

ингредиенты:

полстакана теплой сыворотки молочной,
половину чайной ложки соды,
полстакана растительного масла,
1 столовая ложка грецких орехов и изюма,
2 стакана муки,
по вкусу сахар.

приготовление:

в теплой сыворотке гасим соду и вливаем туда масло. добавляем измельченные орехи и изюм, сахар, все перемешиваем. если вы любите несладкое печенье, то можно не класть сахар или просто посыпать им сверху тесто. орехи и изюм можно заменять стружкой кокоса, цукатами. далее отдельными частями вводим муку, постепенно перемешивая ингредиенты. тесто должно получиться достаточно мягким и вместе с тем не липнуть к рукам. затем мы его раскатываем в коржик и вырезаем печенье. чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится выпечка. заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180 с пятнадцать минут до золотистого цвета.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

отредактировано ольга-алёнушка (2020-08-12 17:19:55)

0

14

рецепт с сайта uilltobe.ru

овсяное печенье на сыворотке

на сыворотке можно приготовить овсяное печенье без масла.

ингредиенты:

    сахар - 45 г.
    овсянка - 85 г.
    спред - 50 г.
    сода - 6 г.
    сыворотка - 35 ил.
    мука - 85 г.
    ванилин.

приготовление:

спред нужно размягчить и растереть с сахаром. затем вводим сыворотку, яйцо, ванилин. полученную массу взбиваем венчиком.

овсянку смешиваем с содой и мукой, а затем пересыпаем в яично-сахарную массу. тесто будет достаточно мягким, формировать его придется при помощи ложки. противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. выпекается печенье не более 20 минут.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

0

15

рецепт с сайта uilltobe.ru

ореховая выпечка на сыворотке

ингредиенты:

    ½ стакана орехов.
    сыворотка - 95 мл.
    масло растительное - 45 мл.
    апельсиновая корка.
    сахар - 45 .
    стаканчик муки.
    сода - 5 г.

приготовление:

теплую сыворотку смешиваем с растительным маслом, добавляем тертую цедру.

в отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сахар и ванилин. все ингредиенты соединяем в одной миске и замешиваем тесто. оно должно быть крутым, но при этом эластичным. далее раскатаем его в пласт и разрежем на прямоугольники. каждое печенье нужно посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто. далее выпекаем заготовки.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

0

16

рецепт с сайта uilltobe.ru

крекер на сыворотке

если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить только сладкое печенье, то вы очень ошибаетесь. хотим вам предложить рецепт приготовления соленых крекеров.

ингредиенты:

    масло растительное - 65 мл.
    сыворотка - 85 мл.
    соль.
    разрыхлитель.
    мука - 260 г.
    перец молотый - 6 г.

приготовление:

сыворотка подогревается, затем в ней растворяется сода и разрыхлитель. добавляется масло и тщательно все перемешивается. в муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. затем замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. заготовки выкладываем на противень с пергаментом. крекеры сверху смазываем молоком. через пятнадцать минут хрустящее чудо готово.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

0

17

рецепт с сайта uilltobe.ru

курица в молочной сыворотке

блюдо с кисло-сладким вкусом. мясо маринуется в молочной сыворотке с добавлением прованских трав. спагетти варятся в сыворотке. блюдо придется по душе тем, кому приелись обычные вкусы.

ингредиенты:

части курицы – 800 г,
100 мл соевого соуса,
50 мл оливкового масла,
50 мл уксуса (любого),
1,2 л сыворотки,
3-4 г приправы из прованских трав,
0,5 чайной ложечки черного перца и молотого имбиря,
соль.

приготовление:

подойдет любое куриное мясо.

помыть и сложить в кастрюлю мясо. полить оливковым маслом, добавить уксус, соевый соус и молочную сыворотку.

посыпать специями: мятой, имбирем, барбарисом и пр. и посолить. перемешать полученную смесь и поставить мариноваться в холодильнике на два часа.

готовить в духовке при 180 градусах полчаса или в микроволновке при режиме свч конвекция. в процессе готовки поливать мясо «мясным соком», который образуется. можно полить парой ложек оставшегося маринада.

пока мясо готовится, вскипятить молочную сыворотку, посолить и в ней сварить макароны или спагетти.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

0

18

рецепт с сайта uilltobe.ru

блинчики с кляксами

маленьким непоседам–сладкоежкам на десерт или сытный завтрак. блины на молочной сыворотке - очень сытное и вкусное блюдо. порадуйте своих близких своими домашними блинами на сыворотке.

ингредиенты:

230 г муки,
3 яйца,
0,5 ч.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
0,5 ст.ложки картофельного крахмала,
1 стакан сыворотки молочной,
1 ст.ложка какао,
300 г творога,
4 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки сахарной пудры
2 персика.

приготовление:

для теста:

взбить три белка и соль миксером на самой большой скорости. добавить три желтка и сахар, продолжить взбивание. переключиться на минимальную скорость, добавить крахмал, половину муки, половину сыворотки, затем оставшуюся муку и молочную сыворотку. смешать стакан теста с какао.

начинка:

взбить творог с сахарной пудрой и сметаной, смешать его с кусочками персиков.

жарить на подсолнечном масле. выливать на сковороду порцию теста и сверху тонкой струей сделать кляксы (тесто с какао). перевернуть и через несколько секунд снять. положить начинку и завернуть блинчик.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

0

19

рецепт с сайта uilltobe.ru

галушки по-полтавски с курицей (в горшочках)

галушки - блюда в горшочках с украинским колоритом на обед или ужин.

ингредиенты:

600 г куриного филе,
мука,
полтора стакана молочной сыворотки,
две луковицы,
одна морковь,
2 стакана бульона,
1 яйцо,
соль,
сливочное и растительное масло.

приготовление:

в сыворотку добавить яйцо, соду, соль и муку. вымесить густое тесто, оставить его на полчаса.

отварить 20 минут филе курицы в соленой воде. дать остыть и мелко нарезать на кусочки.

сделать из теста небольшие галушки и сварить их в воде либо на пару около семи минут. переложить в миску и смазать сливочным маслом, чтобы галушки не слиплись.

нарезать лук, натереть морковку и обжарить их, используя растительное масло.

выложить галушки, мясо и зажарку в горшочек, залить до середины горшочка бульоном, закрыть и выпекать полчаса в духовке.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » Готовим на МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ