СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ПОЛЬСКАЯ кухня
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-01-02 20:42:48
Ирина Zuhra с форума GoroD написал(а):
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА (Польская кухня)
1 кг жирного мяса дикого кабана, 1 стакан красного столового вина, 2 стакана воды, 50 г шпика, 35 г свиного жира, 2 луковицы, ½ стакана уксуса, 2 ч. ложки томата-пасты, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, 4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист и душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить.
С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить специи, нашпиговать и поперчить.
Затем мясо кабана зажарить, переложить в удобную для тушения посуду, добавить маринад и тушить на слабом огне 2,5 часа. Когда мясо станет мягким, разрезать его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова положить в посуду, где мясо тушилось. Соус протереть через сито, добавить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо.
Подать с отварным картофелем.
Поделиться32024-12-12 18:42:58
Рецепт от EIPHNH с сайта gotovim-doma.ru
ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ С ВИШНЕЙ (Польская кухня)
Люблю разные кисели, а недавно открыла для себя густые, с большим количеством фруктов.
Этот кисель, польской кухни, отличается своим набором специй. Выходит пряным. Употреблять можно как тёплым, так и холодным.
Ингредиенты:
вишня (замороженная) - 300 г
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ст.л.
корица - 1/4 ч.л.
пряничные специи - 1/4 ч.л.
цедра апельсина
сок апельсиновый - 1 ст.л.
крахмал кукурузный - 11 ст.л.
вода - 80 мл
Приготовление:
Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар, ванильный сахар, специи, корицу, цедру и сок и довести до кипения.
В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.
Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет снять его с огня.
Кисель можно подавать сразу горячим или позже — охлаждённым.
Приятного аппетита!