анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » КРЕМЫ для тортов и других десертов


КРЕМЫ для тортов и других десертов

Сообщений 11 страница 20 из 32

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

11

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛАТИНОМ с сайта Русская еда

На 2 порции:

сливки - 200 г
молоко - 80 г
сахар - 80 г
яйца - 1 шт.
желатин - 8 г
сахар ванильный - 0,6 г

Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Молоко вскипятить. Яйцо растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поместить смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар, хорошо размешать до растворения желатина и снять с огня. Охладить смесь до 30-35° C.

Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пены и, помешивая, ввести в них молочно-яичную смесь.

Готовый крем вылить в вазочки и охладить.

Сливочный крем можно подавать на стол с вареньем.

ИСТОЧНИК

0

12

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ с сайта Русская еда

пудра сахарная - 1 ст.л.
какао - 1 ст.л.
или шоколад - 50 г
крем сливочный (основной)

Добавить к основному крему перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *

КРЕМ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ с сайта Русская еда

масло сливочное - 250 г
ваниль - по вкусу
сахар - 250 г
вода - 100 г
шоколад - 250 г

Приготовление шоколадного крема: из сахара и воды сварить густой сироп, добавить к нему тертый шоколад. Когда шоколад растворится, домешать к массе сливочное масло, ваниль и взбить в пену.

ИСТОЧНИК

0

13

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ с сайта Русская еда

крем сливочный (основной) - по вкусу
яблоко - по вкусу

Добавить к основному крему перед введением желатина 1—2 ст. ложки яблочной настойки или 2—3 ст. ложки яблочного сока, пюре или мелко нарубленных свежих (можно консервированных) яблок.

ИСТОЧНИК

0

14

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ МЕДОВЫЙ с сайта Русская еда

крем сливочный (основной) - по вкусу
мёд - по вкусу

Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки немного подогретого натурального меда.

ИСТОЧНИК

0

15

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ с сайта Русская еда

лимон - 0,5 шт.
или лимонная кислота - 3-5 капель
крем сливочный (основной) - по вкусу

Добавить к основному крему перед введением желатина сок и цедру от 1/2 лимона или 1 ст. ложку лимонного ликера, или 3—5 капель разведенной лимонной кислоты или лимонной эссенции. Крем подкрасить в желтый цвет.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *

СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ с сайта Русская еда

яйца - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. л.
лимон - 1-2 шт.
желатин - 2-2,5 ч. л.
вода - 3 ст. л.
сливки 35%-ные - 0,33 л

Отбить яйца в миску, добавить сахар. Миску поставить в горячую воду, нагреть до 50°С и взбить яйца в крепкую пену. Добавить тертую цедру 1 /2 лимона, сок 1-2 лимонов, замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане желатин. Охлажденные взбитые яйца смешать со взбитыми сливками. Так же приготовляется и сливочный крем с апельсинами. Для этого нужно 2-3 апельсина.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *

КРЕМ СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫЙ с сайта Русская еда

яйца - 8 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 4 ч. л.
сливки - 2 стакана
лимон - 2 шт.

Желтки растереть с сахаром, добавить, растирая, муку и сливки, затем, нагревая, взбить до загустения (не кипятить!), остудить, добавить лимонный сок, цедру, ввести взбитые белки, выложить на глубокое блюдо и охладить.

ИСТОЧНИК

0

16

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ КОНЬЯЧНЫЙ с сайта Русская еда

коньяк - 2 ст. л.
крем сливочный (основной) - по вкусу

Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки коньяка.

ИСТОЧНИК

0

17

КРЕМ СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ С ЖЕЛАТИНОМ (ОСНОВНОЙ) с сайта Русская еда

на 2 порции

сливки - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
желатин - 1 ч. л.

Подготовить раствор желатина со сливками так, как описано в рецепте 49.

Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40—50°, одновременно взбивая смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.

В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки с взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40—50еС). Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.

ИСТОЧНИК

0

18

КРЕМ ЯИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ с сайта Русская еда

желток - 6 шт.
сахар - 1 стакан
цукаты - 200 г
сливки - 2 стакана

Желтки растереть с сахаром, смешать с измельченными цукатами, взбитыми сливками, перемешать. Затем выложить на глубокое блюдо и дать остыть. Украсить засахаренными фруктами или кусочками шоколада.

ИСТОЧНИК

0

19

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ с сайта Русская еда

масло сливочное размягченное - 100 г
пудра сахарная просеянная - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
коньяк - 1 ст. л.

Сливочное масло растереть или взбить добела, затем понемногу добавлять сахарной пудры и, не переставая взбивать, ввести яичный желток. В готовый крем можно влить 1 ст. ложку коньяка или рома и перемешать.

ИСТОЧНИК

* * * * * * *

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ с сайта Русская еда

масло сливочное - 200 г
пудра сахарная - 75 г
желток - 2 шт.
ром - 1 ст. л.
или коньяк - 1 ст. л.
эссенция - по вкусу.

Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивать ром или коньяк.

Заправить по вкусу.

ИСТОЧНИК

0

20

МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЙ КРЕМ с сайта Русская еда

яйца - 2 шт.
сахар - 0,5-2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное размягченное - 300-400 г

Растереть яйца с сахаром добела, добавить молоко и, непрерывно помешивая, проварить смесь на небольшом огне до закипания, после чего снять и охладить. Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно малыми порциями вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Для аромата в крем можно добавить немного ванилина (на кончике ножа) или 3 ст. ложки ликера (по вкусу).

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » КРЕМЫ для тортов и других десертов