СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Закуски и салаты из БАКЛАЖАНОВ
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться112021-09-02 00:24:19
glamyrhik с форума GoroD пишет:
Закуска из баклажанов по-узбекски
Требуется:
400 г баклажанов,
3 помидора,
100 г кабачков,
10 маслин,
5-6 столовых ложек оливкового масла,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться122021-09-02 00:33:45
glamyrhik с форума GoroD пишет:
Острая закуска из баклажанов и мяса
Требуется:
3-4 баклажана,
300 г отварного мяса курицы,
1 стручок горького перца,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка аджики,
2 моркови,
1 луковица,
1 буханка ржаного хлеба,
соль по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.
Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться132021-09-02 00:42:20
glamyrhik с форума GoroD пишет:
Хотите порадовать близких вкусным и забавным блюдом?
Баклажанный дракоша
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.,
красный острый перец – 1 стручок,
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
мука - 50 граммов,
кукурузный крахмал – 30 граммов,
пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса:
немного чеснока и лука-порея,
соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
томатная паста – 1 ст. ложка,
рисовый уксус – 1 ст. ложка,
сахар 1-2 ст. ложки,
немного кунжутного масла,
соль.
Способ приготовления
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.
В сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.
Приятного аппетита!
Поделиться142021-09-04 15:56:00
Рецепт с сайта subscribe.ru
Баклажаны с крабовыми палочками
Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом - с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и майонез. Блюдо получается очень сытным, пикантным и необычным.
Для рецепта вам потребуется:
баклажан - 3-4 шт. (небольшие)
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
чеснок (свежий или сушеный)
крабовые палочки
плавленый сырок
помидор
майонез.
Приготовление:
Вымытые баклажаны нарезать на тонкие пластинки.
Обжарить баклажаны на растительном масле. Не забыть подсолить их с обеих сторон прямо во время жарки на сковороде, чтобы соль лучше пропитала овощи.
Натереть на крупной терке плавленый сырок.
Измельчить крабовые палочки, натереть на терке плавленый сыр.
В миске смешать с майонезом сыр, крабовые палочки и половину чайной ложки сушеного чеснока (либо выдавить пару зубчиков свежего). По желанию добавить любую зелень.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками.
Поджаренные ломтики баклажанов выложить на противень и разложить на них кружочки томатов.
Сверху распределить подготовленную начинку из крабовых палочек с сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200С на 10-15 минут. Баклажаны с такой начинкой лучше подавать остывшими, когда они успеют пропитаться всеми вкусами и ароматами начинки. А также крабовые палочки вкуснее есть остывшими. Перед запеканием можно свернуть баклажанные заготовки рулетиками и перед подачей посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться152021-11-20 16:48:23
Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Фермерская кухня" (канал "Кухня ТВ")
ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Продукты:
Баклажаны средней величины — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 2 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую ёмкость.
Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородках.
3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жёсткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.
4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.
5. Возьмите ёмкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.
6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделиться162023-01-30 02:42:41
Lorchen с сайта povary.ru пишет:
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
баклажаны - 6-7 штук
чеснок - 1 головка
листья смородины и вишни
зелень укропа и петрушки
красный горький перец
для рассола: на 1 литр - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. Сделать в баклажанах надрез, чтобы до основания оставалось примерно 0,5 см.
2. Отварить баклажаны около 5 минут, выложить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
3. Сделать начинку: порезать мелко зелень (укроп, петрушку), чеснок, добавить красный горький перец, перемешать.
4. В надрезы баклажанов положить эту начинку.
5. На дно эмалированной кастрюли выложить листья вишни и смородины, положить начинённые баклажаны, накрыть листьями смородины и вишни и залить рассолом.
6. Под гнёт и в холодильник на 3-4 дня. Пусть солятся.
7. Когда "Сациви" готово, достать, порезать баклажаны с начинкой, полить растительным маслом и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать... Очень вкусно, особенно с отваренной молодой картошечкой (жалко не сфотографировала).
Приятного аппетита!
Похожие темы
Блюда из БАКЛАЖАНОВ | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2023-01-30 |
Салаты и закуски с крабовыми палочками | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2024-01-03 |
БАКЛАЖАНЫ (консервация) | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2023-09-29 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-06-21 |