анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов


Закуски и салаты из баклажанов

Сообщений 81 страница 82 из 82

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-12 22:10:26)

0

81

Лена Лиса пишет:

БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ

3 баклажана
1 средняя головка чеснока
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик (по желанию)
петрушка и укроп (по 2-3 ст.л. - нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
2/3 стакана кипячёной воды
растительное масло.

Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды, отжать в ладонях и промокнуть бумажными полотенцами.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности - они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промокнуть от масла бумажными полотенцами.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить, поперчить.
В стеклянную посуду укладывать слоями - слой баклажанов, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.

Комментарии...

Но кто же мог выдержать столько времени...
Уже к вечеру началось поедание.
Желательно готовить баклажаны в стеклянной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Да и уксус можно взять по вкусу. И, кто любит, сахарку насыпать.

источник: Клара_C

От себя: уксуса я меньше добавила, а остальное всё по рецепту! :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

82

Лена Лиса пишет:

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ

Количество продуктов привожу примерное!!!  :)

2 средних баклажана
2 средних болгарских перца (красный, жёлтый)
5-6 средних помидоров
чеснок
укроп
петрушка
соль

Баклажаны порезать кружочками, (если нужно, дать полежать в подсолёной воде), затем обжарить и выложить на бумажную салфетку.
Порезать колечками, примерно по 0,5 см, болгарский перчик и помидоры.
Раздавить через чеснокодавку чеснок.

Теперь выкладываем в салатницу слой баклажанов, каждый обмазываем чесноком, солим.
Второй слой болгарский перец, солим.
Третий слой попомидоры, солим, посыпаем зеленью.
Затем снова баклажаны с чесноком, перец, помидоры, зелень, пока не закончатся все продукты.

Я обычно делаю вечером, а на следующий день кушаем.
Очень...оооочень вкусно!  :rolleyes:

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов