СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-12 22:10:26)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-12 22:10:26)
Лена Лиса пишет:
БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ
3 баклажана
1 средняя головка чеснока
2 красных и 2 жёлтых перца
1 острый перчик (по желанию)
петрушка и укроп (по 2-3 ст.л. - нарубленные)
соль, чёрный перец
1/3 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
2/3 стакана кипячёной воды
растительное масло.
Баклажаны нарезать на кружочки и поместить в большую посуду с солёной водой на 1 час.
Через час вынуть из воды, отжать в ладонях и промокнуть бумажными полотенцами.
В сковороде согреть масло и поджарить баклажаны, но не до 100% готовности - они должны быть мягкие, но не пережаренные, светлые. Каждый кусочек баклажана промокнуть от масла бумажными полотенцами.
Перцы испечь в духовке в режиме гриль, поместить в пакет на 25 минут, очистить и нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Смешать перец с чесноком, зеленью. Посолить, поперчить.
В стеклянную посуду укладывать слоями - слой баклажанов, посыпать смесью перцев, снова баклажаны и снова перцы.
Смешать уксус, воду, соль и перец. Залить баклажаны. Жидкость должна только покрыть верхний слой не больше.
Накрыть крышкой.
Желательно приготовить за день до подачи на стол.
Комментарии...
Но кто же мог выдержать столько времени...
Уже к вечеру началось поедание.
Желательно готовить баклажаны в стеклянной посуде.
Цвет перцев принципиальной роли не играет. Можно только красные взять.
Да и уксус можно взять по вкусу. И, кто любит, сахарку насыпать.
источник: Клара_C
От себя: уксуса я меньше добавила, а остальное всё по рецепту! 
Приятного аппетита!
Лена Лиса пишет:
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ
Количество продуктов привожу примерное!!!
2 средних баклажана
2 средних болгарских перца (красный, жёлтый)
5-6 средних помидоров
чеснок
укроп
петрушка
соль
Баклажаны порезать кружочками, (если нужно, дать полежать в подсолёной воде), затем обжарить и выложить на бумажную салфетку.
Порезать колечками, примерно по 0,5 см, болгарский перчик и помидоры.
Раздавить через чеснокодавку чеснок.
Теперь выкладываем в салатницу слой баклажанов, каждый обмазываем чесноком, солим.
Второй слой болгарский перец, солим.
Третий слой попомидоры, солим, посыпаем зеленью.
Затем снова баклажаны с чесноком, перец, помидоры, зелень, пока не закончатся все продукты.
Я обычно делаю вечером, а на следующий день кушаем.
Очень...оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
| Блюда из БАКЛАЖАНОВ | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2023-01-30 |
| Салаты и закуски с крабовыми палочками | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2025-07-12 |
| БАКЛАЖАНЫ (консервация) | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2023-09-29 |
| Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2025-06-08 |
| РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2011-06-21 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов