анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Настойки


Настойки

Сообщений 21 страница 30 из 33

1

НАСТОЙКИ

Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры до 50-60 ° С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта. Они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.

Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.

ИСТОЧНИК

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 07:57:59)

0

21

ТРИ РЕЦЕПТА НАСТОЕК ИЗ КАРКАДЕ

Многоименное растение гибискус (он же суданская роза, розелла, красный щавель, каркаде) больше известно как сырье для ароматного травяного чая. Но полезные свойства, яркий оттенок и небанальный вкус напитков из красных лепестков не могли остаться без внимания алкомейкеров. В результате появились разнообразные варианты настоек, ликеров и даже вин из каркаде. Облагораживают такие продукты пряностями, цитрусовой цедрой, мятными листьями.

Советы перед стартом

1. Самым популярным спиртным из суданской розы являются настойки на водке и самогоне, которые максимально сохраняют аромат душистых цветов и содержащиеся в них питательные вещества.

2. В качестве сырья лучше использовать сборы из Таиланда и не торопиться с дегустацией: чем дольше настаивание – тем интенсивнее цвет алкоголя.

3. Употреблять напитки рекомендуется в охлажденном виде. Особенно хороши настойки из каркаде в качестве прохладительного для летних вечеров, но можно пить их и в другое время.

НАСТОЙКА ИЗ РОЗЕЛЛЫ "ОСВЕЖАЮЩАЯ"

Продукт хорошо расслабляет, устраняет усталость, придает силы. Если получится слишком кислым, следует разбавить сладким сиропом (2 ст.л. сахара на 1 стакан горячей воды). Мяту можно заменить или дополнить ванилью (3-4 г), а цитрусовую кожуру брать сразу нескольких видов. Хранить готовый напиток рекомендуется в темноте не более 1 года.

Ингредиенты:

Водка – 0,8 л
Лимон/лайм/апельсин – 1–2 шт.
Каркаде – 3 ст. л.
Мята – 2-3 веточки

Приготовление:

С лимона снять верхний слой кожицы, смешать цедру с цветочными лепестками. Выложить массу в стеклянную емкость, залить водкой, бросить мяту, хорошо взболтать. Запечатать сосуд, оставить в темноте на 3–4 недели. Процедить через марлевый фильтр, подержать в холоде 1–3 месяца.

ЭКСПРЕСС-НАСТОЙКА "ФАРАОН"

Ускоренная версия напитка, подходящая для приготовления коктейлей или употребления в чистом виде.

Ингредиенты:

Водка – ½ л
Каркаде – 1 ст. л.
Апельсин/мандарин – 1 шт.
Мёд – по вкусу

Приготовление:

Снять цитрусовую цедру, бросить в водку вместе с лепестками каркаде. Хорошо перемешать массу, плотно закупорить ёмкость, держать 6 суток в прохладе и темноте. Пропустить настой через фильтр, подсластить мёдом, пробовать.

НАСТОЙКА ИЗ ГИБИСКУСА С ИМБИРЁМ

Приятный, чуть островатый напиток, который просто готовится, легко пьется и помогает при первых признаках простуды. Долго хранить не рекомендуется (максимум 1 год). Сироп следует выбирать на свое усмотрение, потребуется примерно полстакана на 1 л настойки. Можно обойтись и без подслащивания.

Ингредиенты:

Водка/самогон/разбавленный спирт – ½ л
Каркаде – 2 ст. л.
Имбирный корень – 20 г
Фруктовый сироп – по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить в подходящий стеклянный сосуд. Добавить к имбирной массе измельчённый в кофемолке гибискус, залить массу алкоголем. Укупорить ёмкость, отправить на 3 суток в темноту и прохладу, ежедневно взбалтывая содержимое. Пропустить настой через марлевый или ватный фильтр, подсластить сиропом, перелить в чистую бутыль. Выдержать в прохладном месте не менее 2 недель, хранить в темноте.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-23 20:44:11)

0

22

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА НАСТОЕК ИЗ ИРГИ

Ирга – имеет необычайное количество полезных и целительных веществ. Они прекрасно помогают бороться с множеством болезней.

Советы перед стартом

1. Собирать урожай лучше, когда он полностью созреет. Самая спелая и сочная ягода, всегда падает на землю, и она прекрасно подходит не только для алкогольных, но и безалкогольных напитков.

2. Перед приготовлением обязательно надо убрать все порченые ягоды.

3. Сок ирга лучше будет отдавать, если полежит 5–7 дней при комнатной температуре (выкладываем в один слой на бумажной или деревянной основе).

БЫСТРАЯ НАСТОЙКА ИЗ ИРГИ БЕЗ САХАРА (рецепт со свежей ягодой)

Для приготовления этого рецепта вам понадобится не более четырех дней. И количество ингредиентов можете определить сами.

Ингредиенты:

Ирга
Водка

Приготовление:

Ягоду ирги необходимо тщательно помыть, убрать испорченные ягоды и немного просушить. Стеклянную емкость заполняем на 3/4 подготовленной ягодой и заливаем до конца емкости алкогольной основой. Даем настояться 2 дня в темном месте. Через 2 дня процеживаем настойку, ягоды выбрасываем и засыпаем снова свежую ягоду в стеклянную емкость (так же как и в первый раз на 3/4) и заливаем процеженной настойкой. Даем настояться еще 2 дня. Через указанное время настойку процеживаем и фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовую настойку из ирги в темном месте.

БЫСТРАЯ НАСТОЙКА ИЗ ИРГИ БЕЗ САХАРА (рецепт сушёной ягодой)

Ингредиенты:

Сушеная ирга – 1 кг
Водка – 0,5 л

Приготовление:

Сушеную ягоду ирги необходимо измельчить в кофемолке или другим удобным для вас способом. Часть измельченных ягод переложить в стеклянную емкость и дать настояться 2 суток. Через 2 дня процедить настойку, в стеклянную емкость добавить вторую половину измельченных ягод и залить процеженным настоем. Даем настояться еще 2 дня. По истечении указанного времени настойку процеживаем и фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам, и храним готовый напиток не более 6 месяцев в прохладном месте.

ПРЯНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ИРГИ С МЁДОМ

Для приготовления настойки по этому рецепту можно использовать любую ягоду (свежую, замороженную или сушеную). В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или коньяк. Сушеный шиповник можно заменить на 150 г черноплодной рябины.

Ингредиенты:

Ирга – 1,5 кг
Водка – 1 л
Мёд – 3 ст. л.
Сухой шиповник – 10 шт.

Приготовление:

Иргу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и перебить в блендере до состояния пюре (можно перекрутить на мясорубке). В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем шиповник и заливаем алкогольной основой. Хорошо перемешиваем и даем настояться 12 дней в темном месте. Каждые 2–3 дней хорошо взбалтываем содержимое емкости. По истечении указанного времени настойку из ирги необходимо процедить через сито и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разливаем настойку по стеклянным бутылкам. Перед дегустацией необходимо дать настояться 2–3 дня. Хранить готовый напиток в прохладном месте не более 3-х лет.

НАСТОЙКА ИЗ ИРГИ СО СМОРОДИНОЙ НА КОНЬЯКЕ

Для приготовления настойки по данному рецепту лучше брать недорогой коньяк.

Ингредиенты:

Ирга – 1,5 кг
Чёрная смородина – 300 г
Коньяк – 1 л
Мёд – 2 ст. л.

Приготовление:

Ягоду ирги и черной смородины необходимо тщательно промыть, удалить порченые ягоды и перебить при помощи блендера. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем мед и заливаем все коньяком. Даем настояться 2 недели в темном месте. Не забываем взбалтывать настойку каждые 2-3 дня. По истечении указанного времени процеживаем напиток через сито и фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый продукт в прохладном месте не более 3-х лет.

НАСТОЙКА ИЗ ЦВЕТКОВ ИРГИ

Для этого рецепта необходимо использовать только канадский сорт и цветы необходимо собрать весной и хорошенько высушить. Данную настойку можно использовать в лечебных целях.

Ингредиенты:

Сухие цветы ирги – 30 г
Спирт (40%) – 300 мл

Приготовление:

Сушеные цветы необходимо измельчить в ступке. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные цветы и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в темном месте 14 дней. Через 2 недели готовую настойку необходимо профильтровать через фильтр. Переливаем в стеклянную бутылку, и храним при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

0

23

Рецепт с сайта eda.ru от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск

НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Ингредиенты:

порции - 8

Черноплодная рябина - 2 кг
Водка - 2 л
Сахар - 140 г
Палочки корицы - 3 штуки

Приготовление:

1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
2. Высыпать ягоды в подходящую ёмкость и залить водкой.
3. Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
4. Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить. Повторить эту процедуру ещё четыре раза.
5. Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.
6. Добавить в настойку сахар, корицу, оставить ещё на 2 дня.
7. Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

24

Рецепт с сайта eda.ru

НАСТОЙКА БОРОДИНСКАЯ

Ингредиенты:

порции - 1

Водка - 800 мл
Бородинский хлеб - 350 г
Хлебный квас - 100 мл

Приготовление:

1. Бородинский хлеб высушить в конвекторе до костяной твердости (высушить, не зажарить).
2. Залить бородинские сухарики водкой, чтобы они занимали 2/3 объёма, настоять в сувиде 4 часа при 55 градусах либо двое суток в тёмном прохладном месте.
3. Процедить от сухариков, не отжимая мякоть сильно, чтобы избежать осадка.
4. Добавить хлебный сироп из кваса, выпаренный в четыре раза, и хорошо перемешать.
5. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Рецепт с сайта eda.ru Автор: Anatoly Eliseev

ДОМАШНЯЯ ПРЯНАЯ КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

https://a.radikal.ru/a13/2111/02/9bb640a004e1t.jpg

Ингредиенты:

порции - 1

Свежая клюква - 1 стакан
Водка - ¾ л
Гвоздика - 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Цветочный мёд - 2 столовые ложки
Палочки корицы - 1 штука
Свежий имбирь - 50 г

Приготовление:

1. Клюкву помыть и перебрать. Корень имбиря почистить и нарезать.
2. В кувшин или графин засыпать клюкву, гвоздику, перец, имбирь, корицу и залить водкой.
3. Убрать в тёмное место и настаивать неделю.
4. Процедить (появится тёмный, рыхлый осадок от клюквы). Добавить мёд и оставить на пару дней достоять.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 01:38:00)

0

26

Рецепт из соцсети от Умный дом. Полезные советы!

НАСТОЙКА "ЧАЙНАЯ РОЗА"

https://b.radikal.ru/b35/2111/a5/bb4f082b4ffbt.jpg

Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют нежный тонкий сладковатый аромат. Приготовить этот легкий приятный напиток достаточно просто в домашних условиях - все ингредиенты доступны. Если возле вашего дома растет куст этой необыкновенной розы, собирайте лепестки и в зимние вечера вы сможете побаловать себя этим удивительным напитков с ароматом лета.

Настойка "Чайная роза" получается сладкой, слегка напоминает нежный ликер. Настойку можно приготовить из обычной водки или из питьевого спирта.

Ингредиенты:

Лепестки чайной розы - 100 г
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Водка - 0.5 л

Приготовление:

Подбирайте для приготовления настойки «Чайная роза» лепестки с ярко выраженным ароматом, цвет может быть любой.

Лепестки хорошо помойте и измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Добавьте сахар и хорошо разотрите.

Переложите полученную сладкую массу в стеклянную банку, залейте водкой и хорошо перемешайте.

Когда сахар полностью растворится, нужно будет процедить напиток при помощи воронки и кусочка марли и перелить в бутылку.

Настойку поставить в холодильник и выдержать один месяц.

Чем дольше будет стоять настойка из чайной розы, тем лучше — вкус и аромат напитка будет еще насыщеннее. Подавайте к столу настойку слегка охлажденной.

0

27

Рецепт с сайта mediasole.ru

СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

https://c.radikal.ru/c00/2111/09/48d3d6f4f89at.jpg

Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Подождать придётся три месяца, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Сливы - 1200-1300 г
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2-3 бутона
Водка - 1200 мл
Сахар - 100 г

Приготовление:

1. Сливы промойте и удалите из них косточки. Положите мякоть в банку.

    Для этого рецепта лучше взять непереспелые плоды.

2. В сотейник положите корицу с гвоздикой, добавьте примерно половину водки и подогрейте, но не кипятите.

3. Снимите с плиты, размешайте с сахаром, чтобы все кристаллики растворились, и остудите до комнатной температуры.

4. Залейте сливы всей водкой, закройте крышкой и на три месяца уберите в тёмное место с комнатной температурой. Периодически встряхивайте.

5. Готовую настойку процедите и перелейте в сосуд для подачи или хранения.

    Оставшиеся кусочки фруктов можно использовать как дополнение к выпечке или мороженому.

ИСТОЧНИК

0

28

Рецепт с сайта mediasole.ru

НАСТОЙКА НА СУШЁНЫХ ЯБЛОКАХ

https://d.radikal.ru/d13/2111/d9/9266c4286f73t.jpg

Если у вас намечаются посиделки, и при этом вы любите удивлять друзей и родственников чем-то особенным, попробуйте угостить их настойкой на сушёных яблоках. Напиток получается очень интересным по вкусу, с необычными копчёными нотками, обладает прекрасным ароматом, легко пьётся и оставляет после себя роскошное послевкусие. Настойку можно подавать самостоятельно, к мясным блюдам или десертам, либо добавлять в коктейли. Берите на вооружение!

Порций: 6
Время приготовления: 21 д. 3 ч. 10 м.
(21 день для настаивания, 3 часа 10 минут для подготовки)

Ингредиенты: (6 порций)

Водка — 500 мл
Сок яблочный — 200 мл
Яблоки сушёные — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сушёные или вяленые яблоки, яблочный сок и алкогольную составляющую. Это может быть как водка, так и качественный самогон. Яблочный сок лучше приготовить самостоятельно.

2. Сушеные яблоки перебрать от возможных соринок, переложить в глубокую ёмкость, например, литровую банку и залить яблочным соком. Оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре.

3. Спустя время влить в банку водку и перемешать.

4. Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное место на 21 день. Спустя 14 дней настойка уже будет вкусной, но лучше выдержать сроки и настоять её в течение 21 дня. За это время настойка станет золотисто-коричневого цвета, а яблоки впитают в себя примерно 10-15% жидкости. Время от времени встряхивать банку.

5. Спустя время процедить напиток через несколько слоёв марли.

6. Хорошо отжать яблоки, поскольку в них остаётся много жидкости. Если хотите добиться идеальной прозрачности, тщательно профильтровать настойку, пропуская ее через фильтровочную ткань.

7. Перелить настойку в бутылку, немного охладить и подавать. Приятной дегустации!

ИСТОЧНИК

0

29

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАНДАРИНОВАЯ НАСТОЙКА НА КОНЬЯКЕ

https://a.radikal.ru/a30/2111/9e/890f01e2ec73t.jpg

Отличный способ преобразить не самый лучший коньяк. Напиток получается очень ароматным, мягким и приятным на вкус, а мандариновые дольки можно подать в качестве десерта к нему.

Ингредиенты: (6 порций)

Мандарины - 5-7 штук
Гвоздика - 2 бутона
Коньяк - 1 л

Приготовление:

Мандарины очистите, разделите на дольки и сложите в банку или бутылку. Добавьте гвоздику. Залейте коньяком.

Оставьте настойку на 2–3 недели в тёмном месте. Раз в несколько дней аккуратно взбалтывайте ёмкость.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 04:16:15)

0

30

Рецепт с сайта mediasole.ru

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА

https://b.radikal.ru/b05/2111/33/fc6f48dfcba4t.jpg

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую ёмкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить ёмкость водкой доверху.

Накрыть крышкой и поставить в тёмном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки мёда.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Настойки