анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Настойки


Настойки

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

НАСТОЙКИ

Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры до 50-60 ° С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта. Они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.

Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.

ИСТОЧНИК

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 07:57:59)

0

31

Рецепт с сайта mediasole.ru

НАСТОЙКА ИЗ ЯБЛОК НА ВОДКЕ

https://d.radikal.ru/d40/2111/24/c1aac15c8062t.jpg

Ароматный напиток с пикантным кисло-сладким вкусом и лёгкими нотками мяты.

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг
Мята сушёная - ½–1 ч.ложка
Водка - 1 л
Сахар - 200 г
Вода - 500 мл

Приготовление:

Из яблок удалите сердцевины, мякоть нарежьте вместе с кожурой. Сложите плоды в банку вместе с мятой.

Можно использовать как перечную, так и лимонную мяту, то есть мелиссу.

Залейте фрукты водкой, плотно закройте крышкой и оставьте в темноте при комнатной температуре на неделю.

Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения кристалликов. До кипения не доводите.

Процедите настойку, добавьте в неё тёплый сироп и перемешайте. Перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта mediasole.ru

НАСТОЙКА НА ИЗЮМЕ "КАРАЗЮМ"

https://d.radikal.ru/d41/2111/04/65b3a3a39467t.jpg

«Каразюм» — необычная настойка, которая способна удивить даже самого изысканного ценителя алкогольных напитков. Домашняя настойка на изюме по вкусу ни с чем не сравнима. Скорее это что-то среднее между коньяком, бренди и ликером. А при правильном приготовлении большинство популярных и дорогих коньяков сразу же отойдут на второй план.

Ничего сверхъестественного вам не понадобится. Всё необходимое можно найти на кухне или в ближайшем магазине. Вы можете подогнать рецептуру под свой вкус. Но главные ингредиенты должны быть хорошего качества. Если изюм слишком сухой, его обязательно нужно сначала увлажнить. И учтите, что весит он меньше, так что его количество можно немного уменьшить.

Ингредиенты:

Водка - 3 л
Изюм - 100 г
Корица - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Сахар - 40 г

Приготовление:

1. Перелейте водку в трехлитровую банку, добавьте сахар, бутоны гвоздики и палочку корицы, перемешайте.

https://d.radikal.ru/d12/2111/86/0d3474737b98t.jpg

2. Помойте и просушите изюм, затем высыпьте его в сухую жаростойкую сковороду и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

https://c.radikal.ru/c03/2111/eb/d87d2be6077dt.jpg

3. Когда изюм набухнет и слегка потемнеет (следите, чтобы не подгорел), достаньте его из духовки и оставьте остывать.

https://b.radikal.ru/b29/2111/60/4863f44d4e41t.jpg

4. Добавьте сухофрукт в банку с водкой, плотно закройте крышкой и тщательно взболтайте, чтобы сахар полностью растворился. Уберите в тёмное место на 3–4 недели, но не дольше 6 месяцев. Периодически взбалтывайте настойку.

https://b.radikal.ru/b16/2111/9a/9bdebad53dd1t.jpg

5. Процедите настоявшийся напиток через сито. Сложите в банку два подготовленных дубовых бруска и залейте настойкой, пропустив её через фильтр (подойдут ватные диски). Закупорьте ёмкость и верните в тёмное место ещё на 2–4 месяца.

https://d.radikal.ru/d27/2111/bd/65e8512e886et.jpg

5. Снова пропустите настойку через фильтр, перелейте в красивую бутылку, закройте качественной пробкой и оставьте на 1–2 недели. После этого можно пробовать.

https://d.radikal.ru/d39/2111/37/33b241f84de9t.jpg

Насыщенность аромата и вкуса настойки зависит от сроков настаивания. Вместо водки можно взять дистиллят 42–43 86_ Что касается брусков, вы можете подготовить их сами. Для этого выварите их 3 часа в виноградной барде, всыпав немного соды. Затем поджарьте в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны быть соответствующей степени прожарки. Это займёт 2 часа и больше. В Интернете вы сможете найти и другие способы подготовки брусков. Удачи!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-24 06:52:45)

0

33

Рецепт с сайта mediasole.ru

НАСТОЙКА "МАЛИНОВКА"

https://b.radikal.ru/b28/2111/a6/931ffeb090b1t.jpg

Очень мягкая, вкусная и ароматная настойка получается на малине. Немного ингредиентов, а аромат, цвет и вкус понравятся всем. Для праздника это очень вкусный и яркий напиток. Никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

• Малина – 500 г
• Водка – 1 л
• Мёд – 100 г
• Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Половинку лимона разрезать на четыре части, предварительно отрезав "хвостик", и положить в банку. Добавить мёд и малину. Залить водкой. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы мёд растворился. Поставить в тёмное место на 7 дней. Через неделю настойку перелить в бутылку, процедив через марлю. И можно дегустировать!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Настойки