анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Наливки


Наливки

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

НАЛИВКИ

Наливки – это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.

ИСТОЧНИК

0

31

Рецепт с сайта mediasole.ru

НАЛИВКА ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ

https://b.radikal.ru/b41/2111/1d/4e7801f7f620t.jpg

Если у Вас остались запасы старого варенья и Вы думаете куда его использовать? Есть отличное решение - это проверенный рецепт наливки из варенья. Сделать можно в любое время года. Подходит любое варенье без признаков плесени. Простая технология методом настаивания.

Ингредиенты:

Варенье - 0,5 литра
Водка - 1 литр

Приготовление:

1. Варенье (любое) перекладываем в емкость для настаивания, например, банку.
2. Добавляем водку и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и ставим в темное место на 10 дней. Раз в сутки встряхиваем.
3. Спустя 10 дней процеживаем наливку через марлю, затем фильтруем через вату для прозрачности.
4. Разливаем в бутылки для хранения, плотно закрываем или сразу пробуем и наслаждаемся вкусной наливочкой!

Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта mediasole.ru

ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 НА 4

https://c.radikal.ru/c06/2111/4a/6c2456d4ef3ft.jpg

Ингредиенты:

— 4 стакана сахара
— 4 стакана воды
— 4 стакана ягод (любой, что любите вы и ваша семья)
— 4 стакана водки

Приготовление:

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

Всем приятного пития!!!

https://d.radikal.ru/d15/2111/bf/7620f246536et.jpg

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт с сайта povarenok.ru от alkofan1984

АЙВОВАЯ НАЛИВКА

https://c.radikal.ru/c25/2111/15/264831288675t.jpg

Аромат и вкус этого напитка вас заворожит и не отпустит. Главное - сделать и потерпеть до готовности.

Ингредиенты:

Айва — 800 г
Фруктоза (или сахар 400 г) — 250 г
Водка — 0,5 л

Приготовление:

Айву вымыть, порезать на мелкие кусочки так, чтобы не было косточек и сердцевины. Заложить в банку, засыпать фруктозу или сахар, поставить на пару дней, чтобы айва пустила сок. Через два дня залить водку и поставить настаиваться наливу на 4 недели. После ее процедить, и поставить еще, если есть терпение на месяц другой на созревание, после созревания профильтровать через ватный фильтр.

Сказочный и неповторимый вкус гарантирован. Пробуйте!

Всем приятного пития!!!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Наливки