ЛЕТО ПОДХОДИТ К КОНЦУ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ ПОСПЕВАЮТ, ИДЕТ СЕЗОН МАРИНОВАНИЯ, ЗАСОЛКИ, СУШЕНИЯ ДАРОВ ПРИРОДЫ!!!
ХОЧУ ОЗНАКОМИТЬ ВАС С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ СОЛЕНИЙ И ПРИПРАВ ИЗ ТЕРНА И СЛИВ!
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
ВОТ ТАКИЕ БАНОЧКИ ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА, ЧТОБЫ ПОЯВИТЬСЯ НА СТОЛЕ В ВИДЕ СОЛЕНИЙ, МАРИНАДОВ И ПРИПРАВ, ДЛЯ АППЕТИТА И УДОВОЛЬСТВИЯ!!!
РЕЦЕПТЫ!!!
СЛИВЫ С НАЧИНКОЙ:
Из слив осторожно вытаскиваем косточки.
Сладкий перец, горький перец, чеснок, красный перец режем на мелкие кусочки.
Чуточку солим.
Начиняем осторожно сливы нашинкованными овощами, старайтесь чтобы сливы сохранили свой вид.
На дно баночки (литровая) помещаем пару листьев вишни, черной смородины,лист хрена,зубик чеснока, лавровый листик, укладываем сливы, несколько слоев, затем на них кладем несколько веток свежей мяты, потом остальные сливы укладываем.
Заливаем маринадом( на литр кипятка 2 ст ложки соли), не до горлышка.
Делаем заливку. 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки сахара ставим на огонь и доволим до кипения, дабавляем щепотку корицы молотой, щепотку гвоздики молотой(можно пять штук гвоздики целой) заливаем сливы в банке и закрываем любой крышкой.
СЛИВЫ С ЗЕЛЕНЬЮ:
На дно баллона укладываем листья хрена, вишни, черной смородины, веточку сухого укропа, лавровый лист, черный перец горошком.
Много зелени( укроп, петрушка, сельдерей нежный, мята) шинкуем не очень мелко, перец сладкий, болгарский, перец стручковый, горький, чеснок режем кусочками, всего этого должно быть очень много, солим все это , мешаем.
В баллон укладываем в несколько слоев сливы, на сливы очень много зеленной массы, затем опять сливы, и опять зелени. Заливаем маринадом-кипятком, на литр воды 2 ст ложки соли, на каждый баллон 4 ложки винного уксуса, ложку сахара, сахар и уксус предварительно довести до кипения, закрыть крышкой, стерилизовать не надо, нет необходимости. По истечении нескольких дней, можете открыть баночку и проверить, все ли в порядке.
ТЕРН И СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:
Сливы освободить от косточки, порезать кусочками, терн тоже без косточек измельчить, добавить немного выдавленного чеснока, горького перца, нашинковать зелень, петрушку , укроп и мяту, посолить, наполнить литровые банки, если сок не покрывает массу, залить кипятком, туда же 2 ложки винного уксуса, ложку сахара, стерилизум 10 минут от начала кипения и закрываем. Обернуть теплым одеялом и оставить до следующего дня.
ТЕРН С ОВОЩАМИ:
На дно банки листья хрена, вишни, черной смородины, укроп сухой, перец. лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок. Затем выкладываем терн, на терн мяту свежую, заливаем кипятком (литр воды, 2 ложки соли), 1 ложка уксуса, 1 ложка сахара.Стерилизуем 10 минут от начала кипения,. Продержать в тепле до следующего дня.
СОУС ИЗ ТЕРНА И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ:
Терн (5 кг)поместить
в емкость и прокипятить. Уваренный терн пропустить через дуршлак, массу поставить на огонь и варить, в процессе варки добавить перец болгарский (пропустить через мясорубку), 4 ст. ложки соли,6 зубчиков чеснока(через мясорубку),2 ст. томатной пасты,200 сахара, варить 35 минут от начала кипения, в горячем состоянии, не снимая с огня, наполнить бутылки, банки и закрыть обычным способом.
ЭТИ РЕЦЕПТЫ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ДУМАЮ ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАТСЯ!!
СЛИВЫ В МАРИНАДЕ:
1 ведро слив залить маринадом.
Маринад: 3 кг сахара,0, 5 литра уксуса сварить,залить сливы, на следующий день маринад слить и опять прокипятить, залить сливы, и таким образом 7 дней продолжать эту процедуру, в конце добавить в маринад лавровый лист, залить сливы и закрыть крышкой. Каждый раз у вас маринад будет больше и больше за счет выделенного сока слив.
СЛИВЫ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ:
!,5 кг сливы. 4 болгарского перца,1 головка чеснока, черный перец горошком, все через мясорубку пропустить, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложки уксуса винного, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара, все смешать, поставить на огонь и варить 15 минут от начала кипения, наполнить баночки, бутылочки и закрыть крышкой.