Кабачок натереть на мелкой терке ( я разбиваю в блендере). Добавить 2 яйца, муку и сливки. Соль , сахар по вкусу. Делаю на глаз , чтобы получилось примерно как густая сметана. Обжариваю с двух сторон.
Для начинки протушить полукольца лука , морковь , помидоры. Добавляю зиру ( по желанию).
На противень выкладываю оладушки слоем. На каждый кладу начинку и сверху накрываю вторым оладушком. Посыпаю сыром. Сверху дольку помидора ( тонкую). В духовку на 10 минут.
Мне нравится добавить каперсы, но они кончились.
Обязательно делаю острый соус. Сметана и майонез в равных частях. Много чеснока, много зелени ( у меня в этот раз укроп , петрушка , мята, киндза и зеленый базилик).
КАБАЧКИ
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться12007-08-24 15:44:38
Поделиться22007-08-24 15:46:04
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАНЫЕ
Из кабачков сделать лодочки. Наполнить фаршем. Сверху тушеные лук и морковь. Посыпать тертым сыром. Залить соусом. В духовку до готовности.
Фарш - мясо , рис , яйцо.
Соус - мука обжареная , масло, сливки, помидоры.
Поделиться32007-08-24 15:54:14
Сашельнет слов-вкусно....!!!!
Поделиться42007-08-24 15:55:44
Сашель, дорогая, просто потрясающе как вкусно...УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться52007-08-25 23:49:11
Такие тарелочки! М-м-м-м-м! Щас бы так и снямала!
А у меня, конечно, не такой яркий, но вкусный!
Чудо-голубец!
Слегка отваренные листы капусты выкладываю в чудо-форму, ту, что обычно для кекса с дыркой
На листья - фарш как для голубцов. Сегодня делала без раиса, но думаю, что с рисом традиционнее. Сверху накрываю тоже листьями. Получается такой рулет. Да, форму смазала маслом сливочным. И в духовку на минут 40-50. Даже воды не добавляла. Сверху немного сметанкой смазала. И прикрывала фольгой немного, чтобы капуста не поджарилась. Этот рецептик в оригинале делается слоями - сначала фарш мясной, потом морковка на терке, потом даже шпинат. Но за неимением оного - сделала все проще!
Поделиться62007-09-09 14:25:46
Сашель КАКАЯ ВКУСНОТИЩА И КРАСОТИЩА!!!! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!
СПАСИБО!!! КАБАЧКИ ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЕ, очень вкусно и ароматно!!!
Ирэн ИРИША, И ОЧЕНЬ ВКУСНО, МОЛОДЧИНА, СПАСИБО ЗА ГОЛУБЧИК!!!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!
Поделиться72007-09-13 15:33:51
Вот торт из кабачковых гренок от Иннусик!
слова Иннесочки, фотки Афочки.
350 гр. майонеза,
4 яйца
4-5 кабачков (среднего размера),
7-8 столовых ложек муки,
150 мл. домашних сливок,
чеснок (не жалеть),
сушёные травы, специи,
3 десертные ложки зелени укропа,
1 десертная ложка зелени петрушки/кинзы,
2-3 ветки зеленого лука
растительное масло
Процесс приготовления:
1. Кабачки порезать наискосок.
2. Обвалять с обеих сторон в сушёных травах, специях, затем в муке.
3. Опустить в взбитые яйца,
выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Сделать
небольшой огонь.
4. Сливки немного взбить, добавить майонез. Хорошо перемешать.
5. Пропустить через пресс чеснок, добавить в сливочно-майонезную смесь, перемешать.
6. Свежую зелень измельчить и перемешать.
7. Подрумянить кабачковые гренки с обеих сторон, до готовности, но ни в коем случае, не
пережарить!
8. Выложить кабачковые гренки на круглое блюдо в виде лепестков ромашки, заполняя в центре
пустоты.
Обильно смазать сливочно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Укладывать кабачковые
гренки слоями и тут же прослаивать (как описано выше).
. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
И подавать. Прекрасный неизменный атрибут холодного стола.
Очень аппетитная и вкусная закусочка! Всем на здоровье
Поделиться82007-09-15 18:22:34
Сашель,замечательные кабачковые блюда,очень яркие,сочные!!Дорогая,оценка наивысшая!!!!
Ирэн,Ирочка, разве в фотках дело!!Мы кухарки за версту чуем вкусное блюдо!!Так что,дорогая,готовь мне самую большую порцию!!!!!
Afocka, Афочка,солнышко,помню я это блюдо,очень необычный,красочный торт!!!!
Поделиться92007-09-15 18:31:56
Сашель, вот никогда не додумалась до кабачковых оладушек с начиночкой (первый рецепт) - так здорово! Обязательно использую, а то только оладушки делаю обычные - а это просто здорово, вкусно и красиво!
nasa,
ЗОЯспасибо, пробуйте, пока еще кабачки есть...
Поделиться102007-09-15 18:41:05
Afocka Спасибо!!!!!!!