анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАБАЧКИ

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

nasa
ЗОЯ, милые, спасибо!  :friends:

0

12

Запеканка из кабачков с сыром

кабачки - 1,2 кг
сметана - 500 г
яйцо - 4
твердый сыр - 200 г
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 пучок
соль, перец

Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
  Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета

0

13

КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: 1 кг кабачков, З00 г моркови, З00 г лука, З00 г помидоров, З00 г капусты, 200 г зелени петрушки для соуса: 150 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г лука, 100 г томат-пюре, 100 г уксуса, 100 г бульона
Способ приготовления: Приготовить фарш: морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко порезанную капусту, перемешать, добавив молотый перец. Приготовить соус: корень сельдерея мелко порезать, добавить лук, морковь, обжарить. Добавить томат-пюре, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Готовый соус охладить. Очищенные от кожуры кабачки нарезать кружочками, вырезать сердцевину, выложить в посуду и заполнить фаршем. Приготовленные кабачки залить соусом и готовить 20 минут до готовности. Подавать кабачки можно холодными, посыпав зеленью.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, соль, перец по вкусу, 2 стакана муки, 2 г соды, 1/4 стакана сахара. Для грибного соуса: шампиньоны 300 г, сметана 200 г, мука, масло сливочное, сливки или молоко/вода
Способ приготовления: Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячими и положить в массу масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого выкладываем тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом. Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжарить, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Ингредиенты: 1 кабачок, 500 г мясного фарша,1/2 стакана сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 1,2-1,5 кг кабачков, 1 /2 стакана растительного масла, 3-4 ст. л. муки. Для соуса: 2 стакана кислого молока, 3-4 зубка чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1/2 пучка укропа, растительное масло, в котором обжаривались кабачки
Способ приготовления: Кабачки очистить и нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета. Чеснок растереть с солью и смешать с кислым молоком, рубленой зеленью укропа и 2-3 ст. ложками горячего растительного масла. Распределенные на порции кабачки полить полученным соусом. При желании кабачки можно дополнительно посыпать молотыми орехами.

СИЧЕНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 яйца, З ст. л. муки, 3/4 стакана натертой брынзы или творога, 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки или укропа, соль, жир для жаренья, кислое молоко
Способ приготовления: Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, посолить по вкусу. Через 5-10 минут слегка отжать, добавить яйца, муку, брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Массу хорошо перемешать. Набирать ложкой и опускать в сильно разогретый жир, жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: 1-2 кабачка, 2-3 помидора, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. уксуса, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать, запечь в духовке или припустить в собственном соку. После этого мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченный лук спассеровать на растительном масле, добавить нарезанные помидоры, прокипятить, соединить с кабачками и выпарить массу, периодически ее помешивая. Когда консистенция икры будет достаточно густой, выпаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, солью и охладить. При подаче на стол посыпать нарезанным зеленым луком.[\more]

ИКРА ПО-ТУНИСКИ Ингредиенты: 5-6 цукини, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. аджики (по желанию), 1/2 ч. л. тмина, 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового), 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса, 200 г брынзы, маслины, перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки очистить, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в 1 литре соленой воды до готовности. Вынуть кабачки, обсушить, размять их вилкой в миске. Развести аджику кипяченой водой (1/4 стакана), добавить в пюре вместе с тмином и посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре. Подавать, украсив кусочками брынзы и маслинами.

КАБАЧКИ ПО-АЛЖИРСКИ Ингредиенты: 2-3 цукини, 1 головка чеснока, по 1 щепотке черного и сладкого молотого перца, 1 стручок острого перца, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления: Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Обжарить кусочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, затем переложить на мелкие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить 10 минут на слабом огне в маленькой кастрюле с растительном маслом, красным молотым перцем, водой и полить этим соусом кабачки. Подавать холодными.

КАБАЧКИ ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: 4 кабачка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г полукопченого или копченого сала, 1 ст. л. растительного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с растительным маслом и луком. Кабачки вымыть в холодной воде, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, хорошо перемешав с салом и луком, закрыть крышкой и оставить на медленном огне. Незадолго до готовности поперчить и посолить. Подавать, посыпав мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЛУКОМ
Ингредиенты: 4 кабачка, 5 луковиц, 4 помидора, 2 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. растительного масла, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, тонко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Кабачки уложить на тарелки, посыпать сверху жареным луком, полить растопленным сливочным маслом, сбоку положить кружочки помидоров и посыпать зеленью петрушки, укропа и измельченным чесноком.

КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСКИ

Ингредиенты: 4 небольших кабачка, 3-4 небольших помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки вымыть холодной водой, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем кабачки посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. После этого добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные и измельченные помидоры, посыпать петрушкой.

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: 1-2 кабачка, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 cт. л. пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки нарезать кружками и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности. Белые грибы или шампиньоны положить в кипящую воду на 2-3 минуты. Сваренные грибы вынуть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. После этого обжарить их в разогретом сливочном масле, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Помидоры разрезать пополам (если они крупные, можно разрезать на 4 части), посыпать по вкусу солью, черным молотым перцем и поджарить на сливочном масле до готовности. Подавать, положив на тарелку кабачки, на них грибы, а сверху - жареные помидоры. Все посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

КАБАЧКИ ИЗ ДУХОВКИ

Ингредиенты: 250 г мяса, 1 кабачок, 4 яйца, 2/3 стакана растительного (лучше оливкового) масла, 1 стакан риса, 2 луковицы, 100 г зелени петрушки, 1-2 ст. л. томата-пасты, 1/2 ч. л. черного молотого перца, по 1/2 ст. л. аджики, красного молотого перца и молотого кориандра, соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Смешать все с сырыми яйцами и рисом. Посыпать черным перцем и кориандром, посолить. Кабачки нарезать широкими кольцами, вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Смешать оливковое масло, томатную пасту, аджику со стаканом холодной воды, добавить черный и красный перец, кориандр и соль. Уложить фаршированные кабачки в приготовленную подливку и запечь в духовке. Подавать горячими.

КРОКЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты: 700 г кабачков, 300 г картофеля, 3 яйца, 200 г брынзы, по 40 г муки и панировочных сухарей, 120 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они стали мягкими и жидкость испарилась. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченные петрушку и укроп, а также муку, чтобы смесь можно было оформить в виде котлет. Перемешать. Сформовать крокеты, обвалять их в смеси муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в предварительно разогретом масле. Подавать к столу горячими со сметаной.

0

14

Кабачки в масле или молочном соусе
  Ингредиенты:Кабачки 250, масло сливочное 20 или соус 50, зелень. Приготовление:Кабачки нарезать кубиками и припустить. Уложить на сковороду или тарелку и полить маслом или молочным соусом (молочный соус можно заменить сметанным или сухарным). При подаче посыпать рубленой зеленью или укропом.  ...
Кабачки в соусе со сливками
  Ингредиенты:Кабачки 250, масло сливочное 10, сливки 50, яйца (желтки) 2 шт. Приготовление:Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Обсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая ...
Кабачки запеченные
  Ингредиенты:1 кг кабачков, 65 г масла топленого, 65 г муки, 250 г соуса, 35 г сыра.Приготовление:Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1,3-2 см, обвалять в муке и жарить. Затем их уложить на сковороду, полить соусом молочным или сметанным, посыпать тертым сыром или сухарями и запечь в духов ...
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
  Ингредиенты:800 г кабачков; 500 г помидоров; 150 г сыра; 2 стол. ложки молотых пшеничных сухарей; 4 стол. ложки рафинированного растительного масла; соль. Приготовление:Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и поджарить их на растительном масле до обр ...
Кабачки, фаршированные овощами
  Ингредиенты:1 кг небольших кабачков (по 200-300 г); 1 морковь; 2 головки репчатого лука; 2 стол. ложки пшеничной муки; 3 стол. ложки растительного масла; зелень петрушки; соль.Для соуса: 0,5 стак. воды; 1 стол. ложка томатной пасты; 1 чайн. ложка пшеничной муки; черный молотый перец, соль. Приготовл ...
Кабачки, фаршированные сладким перцем
  Ингредиенты:3-4 небольших кабачка (примерно по 300 г); 200 г сладкого зеленого перца; 100 г репчатого лука; 100 г моркови; 3 стол. ложки растительного масла; 1 стол. ложка 9% уксуса; соль. Приготовление:У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести ...
Кабачки, фаршированные сыром
  Ингредиенты:3 небольших кабачка (примерно по 300 г), 70 г сыра, 4 стол. ложки молотых пшеничных сухарей, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки рафинированного растительного масла, 150 г сметаны, соль. Приготовление:У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль ...

0

15

shidirova

ой сколько прекрасный рецептов, спасибо. дорогая! :cool:  :flag:

0

16

Рецепт найден в интернете

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Кабачок (молодой) — 2 шт.
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 70 г
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

https://d.radikal.ru/d38/2109/cd/8cd11836063ct.jpg

Молодые кабачки чистим от кожуры (но можно и не чистить).
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп, растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Всё хорошо перемешиваем.
Наполняем наши лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем.
Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут.
Как приготовятся, выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-09-06 02:49:50)

0

17

Таня ЛАККИ пишет:

КАБАЧКИ ПО-АРМЯНСКИ (Армянская кухня)               

Кабачок, помидоры, чеснок, растительное масло, яйца, мука, соль.

Режем кабачок (цукини) кружочками по 0,5 см и выкладываем их на тарелку слоями, подсаливая каждый слой. Разогреваем сковородку, обмакиваем каждый кружочек кабачка сначала в яйцо, затем в муку и на сковородку, обжариваем и складываем в миску. Когда все кружочки обжарены, делаем подливку. Режем помидоры и тушим их в подсолнечном масле с чесноком. Крышкой не накрывать! Потом заливаем получившейся подливкой кабачки.

Приятного аппетита!

0

18

Даша Barakuda пишет:

Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.

Ветчинно-кабачковый кекс

https://b.radikal.ru/b05/2109/e1/a8b8d348f017t.jpg

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 граммов;
Тертый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи - по вкусу. 

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

0

19

Танечка ЛАККИ пишет:

МУСАКА

У меня бабушка очень любит ее готовить, вот по этому рецепту

Рецепт:

1 кг кабачков
2 большие отварные картофелины
0,5 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
500 г говяжьего фарша
2 больших спелых помидора
по 0,5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано
100 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

75 г сливочного масла
4 ст. л. муки
0,5 л теплого молока
2 яйца
1 ст. л. молотых грецких орехов
150 г тертого сыра кефалотири или чеддера

Что делать:

Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.

Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2-3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7-10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25-30 мин., пока не выпарится жидкость.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и тертый сыр, вбить яйца. Должна получится густая белая смесь, с желтизной мэйби.

Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху - оставшиеся кабачки.

Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180oС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.

0

20

Даша Barakuda пишет:

Кабачковый торт

https://b.radikal.ru/b06/2107/56/98d3b6b60e8e.jpg

Ингредиенты:

1 кг кабачков
3 яйца
много зелени
4-5 ст. ложек муки
чеснок
соль, перец
майонез

Приготовление:

1. Трем кабачки (блендером измельчать нельзя, коржи не будут переворачиваться) и сливаем с них воду. Добавляем соль, перец, яйца, муку и много нарезанной зелени.
2. Перемешиваем.
3. Из получившейся массы жарим блины на небольшой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон.
4. Даем блинам из кабачков остыть. Получается 7-8 блинов. Промазываем коржи "кремом": майонез с давленным чесноком и убираем часов на 5 в холодильник.
5. Перед подачей украшаем торт овощами по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-09-07 01:59:25)

0