ПИТИ ОРДУБАДСКОЕ!
Для приготовления этого блюда мы варим до готовности горох-нут,
и выкладываем в большую кострюлю вместе с жидкостью, которая осталась на дне кострюли при варке нута.
курицу, или петушка( у меня деревенский петушок) режем на куски, варим до полуготовности, так, чтобы к концу готовки сока осталось совсем мало.
Куски курочки помещаем на горох
Картошку чистим, и целиком укладываем на мясо, наливаем сок от курочки и ставим на огонь.
Делаем зажарку. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем помидоры кусочками, жарим до исчезновения водянистого сока, добавляем томатную пасту одну ложку, куркуму(сары кек) и все немного жарим
Когда картошка созреет до полуготовности заливаем зажаркой, закрываем крышкой и тушим минут 15.
А ВОТ И САМО БЛЮДО!