А ЭТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА "ФЯСЯЛИ":
Эта лепешка очень сытная, вкусная. Ее любят и взрослые и детки!
Для приготовления месим дрожжевое пресное тесто. Даем чуть подойти.
Делим на три средних колобка, такой величины, чтобы вы могли тонко раскатать на вашем столе.
Раскатываем первый колобок, мажем растопленным сливочным маслом по всему
пласту, раскатываем другой колобок, укладываем на первый, мажем маслом, и таким образом все колобки. Заворачиваем рулетом,потом заворачиваем улиткой, раскатываем не очень тонко, как тонкие оладики. На картинке более понятно.
Делаем на лепешке дырки,именно дырки, концом или скалки, или тупым концом
вилки, ну кто чем может.
Укладываем лепешку на промазанную маслом сковороду (я пекла на садже).
И по мере того, как наша лепешка будет печься, мы заливаем в дырочки масло, и печем, переворачивая, до готовности. Готовую лепешку обсыпаем песком. Едим горячим, но можно и холодным, в обех случаях удовольствие незабываемое!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!