анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!


ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!

Сообщений 1 страница 10 из 619

1

Дорогие девочки и мальчики!!! Решила я открыть свою темку, где буду собирать потихонечку свои простенькие рецептики!!!
И хочу сказать большое спасибо, нашей чудесной и доброй хозяюшке Афочке, за замечательный форум!!!

Заходите ко мне в гости !!!

http://rm.foto.radikal.ru/0708/7f/3145abd4bd78.gif

http://u.foto.radikal.ru/0706/af/2adc9c828cc7.gif

[взломанный сайт]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Зелёный суп со шпинатом
Густой фасолевый суп
Борщ с белыми грибами и фасолью
Куриный суп с овощами и лапшой
Сырные щи
Борщ с мясом и овощами
Быстрый и вкусный суп

[взломанный сайт]
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Котлеты со шпинатом
Запеканка из макарон
Фальшивый плов
Катофель с луком и морковью
Фрикадельки с макаронами
Запечённый картофель по итальянски
Вареники с творогом и изюмом
Курочка в сливочном соусе
Омлет с колбаской
Жаркое с тефтельками
Картофель в сыре
Манты
Курица запечённая под овощами
Запечённая картошка по шведски
Фаршированный картофель
Запеканка с макаронами и фаршем "Каприз"
Швейцарская хлебная запеканка " Рамекен"
Куриные рулетики с сыром и сливочным маслом
Штрудли
Полента
Рагу из фарша со спаржей
Мясо тушённое с овощами
Картофельные дольки в кунжуте
Гамбургеры
Котлеты с грибами
Кабачковая яичница
Гречнево-мясные тефтели
Курица в сливочном соусе
Манты с кабачками
Картошка с мясом
Мусака с кабачками
Цыплёнок по строгановски
Картофельно-мясные тефтели
Котлеты с красной свеклой
Картофель с молочно-укропной подливкой
Мясо в перцовом соусе
Булочки с фаршем
Лазанья с лососем и шпинатом
Блинная запеканка "Cordon bleu"
Ленивые голубцы
Ленивые варенички
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Шпетцле
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с лисичками

СОУСЫ

Сливочный соус
Чесночный соус

[взломанный сайт]
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат Юлия
Баклажаны в маринаде
Баклажановый салат
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Закуска "Кар-Лос"
Морковча
Салат Зимний
Фунчёза
Голубцы маринованные
Салат из солёных грибов "Остренький"
Слоённый салат с курицей
Бутерброды с кабачками
Малосольные огурчики
Салат с помидорками черри
Салат Невеста
Мясной салат с морковью
Луковое масло

[взломанный сайт]
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw37.gif

Торты

Торт Гусиные лапки
Торт „Укус пчелы“ кокосовый
Торт шоколадный с вишнями
Торт Нищий студент
Торт Генерал
Творожный торт
Торт Грецкий орешек
Торт Небесная дочь (Himmelstochter)
Торт Захер
Торт Незнайка
Торт Мария
Торт "Принц Евгений" с вишней
Торт Торонто
Торт Апельсиновый
Торт Маргарита
Торт Наполеон он же с вишней
Торт Зебра
Торт Апельсиновый
Торт "Шапка Гугуцэ"
Foret noire (форет нуар)
Торт Медовик с интересным кремом
Карамельный Баунти
Торт Мамин медовик
Торт Крошка

[взломанный сайт]

Творожная выпечка

Творожная запеканка с яблоками
Королевская яблочная шарлотка
Творожный пирог с вишнями
Рогалики из творожного теста
Сладкие чебуреки
Творожный пирог с шоколадом и штройзелем
Пирожочки с мясом
Жаренные пирожки
"Хитрые" ватрушки
Мраморный шоколадный чизкейк
Творожный пирог с яблоками

[взломанный сайт]

Кексы, кексики, маффины

Кекс "Дунайские волны"
Мраморные маффины с орешками
Клубничные маффины
Мраморный кекс с вишней
Нежные шоколадные маффины
Творожные кексики с персиками
Йогуртовые маффины с черникой
Кекс с маскарпоне
Апельсиновый кекс
Кексы "ШокоКо"
Яблочные маффины со штройзелем
Маффины "День и ночь"
Лимонные кексики

[взломанный сайт]

Пироги, рулеты, запеканки

Мандариновый пирог со штройзелем
Клубничный рулет
Шоколадный пирог с яблоками
Творожные талеры с абрикосами
Яблочно - шоколадный пирог
Маслянный пирог
Пирог с ревенем и клубникой
Шоколадный пирог с вишней
Пирог "Крошка"
Мини-пироги со смородиной и штройзелем
Вишнёвый пирог на кефире
Манный пирог с яблоками
Вертута с яблоками
Дрожжево-бисквитный пирог со сливами
Streusel Kuchen (Пирог с крошкой)
Манник
Мраморный шоколадно-кофейный пирог
Пирожное "Шок"
Вишнёвый пирог с пуддингом

[взломанный сайт]

Пряники, печенья, булочки, рогалики

Берлинеры
Хрустяшки
Вкусные пряники
Песочные хлебцы
Курабие
Печенье на арахисовом масле
Сахарно-масляное печенье
Булочки "Buchteln"
Ореховые шарики

http://rm.foto.radikal.ru/0708/c6/c55dbe01a37d.gif

Блины, оладьи

Блины со сгущённым молоком
Блины шоколадные
Рацушки
Блины с манной кашей
Оладушки с кукурузной кашей
Оладушки моей свекрови
Яблочные блинчики
Апельсиновые блинчики
Вкусные и нежные оладушки они же с яблоками
Дрожжевые блины
Манники
Мандариновые оладьи

Тостики

Тосты с вареньем
Тосты с сыром

http://fantasyflash.ru/anime/sweet/image/sw1.gif

Десерты

Слоённые корзиночки с ягодами
Клубничный йогурт
Желе из смородины
Янтарное варенье из кабачков

[взломанный сайт]

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пирожки на кефире
Тесто для пиццы
Беляши
Кребли и ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кребли с творогом
Улитки с беконом, с сыром и зеленью
Горячие бутерброды
Мясной пирог
Быстрый и вкусный пирог
Картофельные булочки
Пирог с кабачками и сыром
Жаренные лепёшки с сыром
Ленивые беляши
Хачапури
Пицца на белом соусе
Бутерброды с крышечкой
Самса
Плацинды с мясом

Отредактировано Лиса (2008-08-20 13:54:06)

0

2

http://rq.foto.radikal.ru/0708/e4/f96d8d771bac.jpg

ТОРТ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Тесто:
7 яиц
200 гр сахара
120 гр шоколада
150 гр муки
50 гр крахмала
60 гр слив. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Крем:
400 гр сливок
50 гр сахара
100 гр шоколада
300 гр вишен(кисленьких) я брала замороженные без косточек

Для украшения:
100 гр сливок (взбить)
8-10 вишен
шоколадная стружка

Форму 24 см в диаметре выкласть бумагой для выпечки.

За день!!! до сборки торта сливки с сахаром довести до кипения, добавить поломаный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не растает, затем остудить и поставить в холодильник на ночь.
Так же за день!!! испечь и шоколадный бисквит, для этого шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть.
В это время миксером взбить желтки с сахаром на водяной бане, пока масса не загустеет, затем снять с огня и взбивать дальше, пока масса не станет слегка тёплой.
Вмешать слегка тёплый шоколад и добавить растопленное слив. масло.
Белки взбить до пиков.
Просеянные муку, разрыхлитель, крахмал и половину взбитых белков осторожно смешать с шоколадной массой, добавить остальные белки и осторожно перемешать.
Выкласть тесто в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут, после выпечки оставить остывать в форме.
На следующий день, выложить вишни в дуршлаг и дать соку стечь.
Шоколадные сливки хорошо взбить.
Бисквит разрезать на три коржа, на первый корж нанести часть крема, поверх выкласть вишни, накрыть вторым коржом, затем опять крем, поверх вишни, и прикрыть третьим коржом, нанести оставшийся крем по поверхности и бокам торта.
Края торта украсить шоколадной стружкой, поверх торта насадкой для тортов, выдавить цветочки, в каждый цветочек положить по одной вишенке и дать торту пару часов настояться.

http://s.foto.radikal.ru/0704/ef/25a3132a5ca6.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-29 15:44:47)

0

3

Огромное спасибо СВЕТА, за очень нежную и обалденно вкусную запеканку!!! :cvetok:

http://r.foto.radikal.ru/0704/ff/44fd4f000690.jpg

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ от CBETA

Слова автора, фото мои

500-700г яблок
4 яйца
50г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода)
щепотка соли
немного лимонного сока

Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом (я мажу довольно густо)и выпекать в духовом шкафу при температуре 200C.
Через 35 мин проверить, готова ли запеканка (воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде.
В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!

Мои примечания: Всё делала по рецепту, только цедру лимона я не добавляла! :)

http://t.foto.radikal.ru/0704/5e/4d9442fe82c8.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-25 22:15:27)

0

4

http://v.foto.radikal.ru/0704/4f/657bb7cb52ab.jpg

КОРОЛЕВСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Бисквит
40 гр растопленного слив масла или маргарина
4 желтка
4 белка
60 гр сахара
щепотка соли
50 гр крахмала
50 гр муки
цедра 1/2 лимона

100гр яблочного или айвового желе

Яблочно-творожная масса
250 гр сливочного творога(брала филадельфия)
сок 1 лимона
5 ст лож молока
500 гр яблочного мусса
4 ст лож яблочного сока(или яблочного шпанса)
8 пластинок белого желатина
375 гр сливок
100 гр сахара

Нагреть духовку до 200°С.
Миксером взбить желтки с сахаром и цедрой в плотную массу.
Белки взбить с солью в крутую пену, и переложить на массу из желтков.
Просеять муку и крахмал на массу и тщательно перемешать.
Влить жидкое, охлаждённое масло, перемешать.
Противень выложить бумагой для выпечки, и равномерно нанести на него лопаткой тесто.
Выпекать на среднем уровне, 10-12 минут до золотистого цвета.
Корж сразу же переложить на посыпанное сахаром полотенце, бумагу снять.
Корж смазать желе, с помошью полотенца скатать в рулет и оставить остывать.
Смешать творог с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить яблочный сок.
Замочить желатин в воде на 10 минут, отжать и растопить на водянной бане.
Сначала перемешать с 3 ст лож творога, затем венчиком быстро перемешать полученную смесь с оставшимся творогом.
Крем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы он слегка загустел.
В это время разрезать бисквитный рулет на кусочки толщиной 1 см, выложить ими глубокое овальное блюдо вместимостью 1 1/2 литра.
Сливки тщательно взбить.
Как только творожная масса начнёт застывать, добавить сливки и перемешать.
Медленно вылить содержимое в блюдо с бисквитом.
Начинать лучше с середины, чтобы не сместить ломтики бисквита.
Шарлотку поставить в холодильник на 2 часа.
Положить тарелку на блюдо, перевернуть шарлотку, нарезать и подавать.

http://u.foto.radikal.ru/0704/d5/f39af9d9e533.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-25 19:06:29)

0

5

Очень вкусный салатик!!! :)

http://s.foto.radikal.ru/0704/34/5a0186503e27.jpg

Салат Юлия

2 средних яблока
4 солёных огурчика
2-3 варённых яичка
1 баночка (560 гр) консервированых ананасов
1 лук порей (Lauch)
100-150 гр куриной или индюшиной грудки

Майонез и сметану по вкусу (майонеза больше чем сметаны)
Если будет мало соли, можно добавить солёных огурчиков, или же досолить.

Яблоки, огурцы, яйца и ананасы порезать кубиками.
Лук порей разрезать вдоль пополам и порезать шириной ~ 0,5 см.
Куриную грудку порезать пластиками ~1x1 см.
Заправить майонезом и сметаной, если будет мало соли, можно добавить солёных огурчиков или же досолить.
________________________________
Ананасы я покупала уже нарезанные.
Такое куриное мясо наверное есть везде (см. Фото), но если нет, то я думаю можно заменить ветчиной.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img/1163273075_8062.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-25 19:07:32)

0

6

Я вам ещё один вкусный тортик принесла, угощайтесь! :)

http://s.foto.radikal.ru/0704/21/f60abde94eb3.jpg

Торт „Укус пчелы“ кокосовый

Тесто:
250 гр муки
25 гр слив масла
25 гр сахара
щепотка соли
1 пак ванилина
1 желток
125 гр молока
20 гр дрожжей

Штройзель:
50 гр слив масла
50 гр сахара
100 мл кокосового ликёра
75 гр кокоса

Крем:
1 пакетик ванильного пуддига
200 + 50 мл молока
250 мл кокосового молока
6 ст лож сахара
280 гр слив масла
250 гр малины

Муку просеять, добавить сахар, соль, ванилин и желток.
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить с растопленным маслом к мучной смеси и замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место подходить на 40 минут.
Когда тесто поднимется, ещё раз хорошо вымесить и выложить в выложенную пергаментной бумагой форму(26 см) и дать ещё раз подняться в течении 20 минут.

Для штройзеля: нагреть масло, сахар и ликёр, добавить кокос и хорошо размешать и
равномерно распределить по тесту.
Поставить в разогретую духовку выпекаться при 170С, на 15-20 минут, затем остудить и разрезать на два коржа. Только НЕ! переворачивать, иначе крошка вся осыпется!!!

Для крема: пуддинг с сахаром и с 50 мл молока хорошо размешать.
200 мл молока с кокосовым молоком вскипятить, потихоньку влить разведённый в молоке пуддинг и проварить ~ 1 минуту, дать остыть, регулярно помешивая, что бы не образовалась корочка.
Масло хорошо взбить и продолжая взбивать, добавлять частями остывший пуддинг.

На нижний корж одеть съёмную форму, выкласть 200 гр малины (если она замороженная, предворительно дать ей растаять), выкласть на малину крем, прикрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 1 час. Затем вынуть, украсить оставшейся малиной и посыпать сахарной пудрой!

http://u.foto.radikal.ru/0704/a3/7873456fefe5.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-25 19:08:33)

0

7

Принесла я вам очень вкусный пирог, мммммм!!!!!! :)

http://r.foto.radikal.ru/0704/41/b26b01800932.jpg

Мандариновый пирог со штройзелем

Тесто:
42 гр мокрых дрожжей
500 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
50 гр слив масла
250 мл молока

Штройзель:
150 гр слив масла
300 муки
125 гр сахара
1 пак ванилина
1 яйцо

Начинка:
100 гр сахара
2 пак пуддинга(в 1 пак 37 гр)
750 мл молока
150 гр крем-фреш(я брала сметану)
3 яйца
1 большая банка мандаринов (или персики, абрикосы)

Для теста: просеять в чашку муку, добавить яйцо и 60 гр сахара, 15 гр сахара смешать с дрожжами, масло растопить, смешать с молоком.
Тёплую молочно-маслянную массу с дрожжами добавить к муке, замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма на ~ 30 минут.

Для штройзеля: масло растопить и дать немного остыть.
Смешать муку с сахаром и ванилином, добавить масло и яйцо, сделать штройзель.

Для начинки: мандарины выложить в ситечко и дать стечь соку.
Пуддинг смешать со 100 гр сахара и развести со 150 мл молока.
600 мл молока вскипятить, добавить разведённый пуддинг и проварить 1 минуту, снять с огня, добавить крем-фреш и дать немного остыть, не забывая иногда помешивать.

Тесто выложить на противень(~32х39) смазанный маслом и обсыпанный мукой, дать тесту подняться 20 минут, затем разложить мандарины.
Пуддинг хорошо смешать с яйцами и выкласть поверх мандаринов, посыпать штройзелем и поставить выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

Отредактировано Лиса (2007-08-25 19:09:45)

0

8

Сегодня я немного пофантазировала, ничего особенного конечно, но нам понравилось! :)

Котлеты со шпинатом

http://t.foto.radikal.ru/0704/da/bdc0b822fcd7.jpg

На 500 гр фарша, у меня было 80 гр шпината растаянного(брала замороженный), чеснок, яйцо, лук, булочка, соль, перец, кориандр.
Всё смешала, запанировала в муке и пожарила.

Отредактировано Лиса (2007-08-25 19:11:06)

0

9

http://rf.foto.radikal.ru/0707/03/2f97935cff9e.jpg

Закуска „Кар-лос“

У меня оставалось пару картофелин в мундире и копчённый лосось(Lachs).
Я картошку почистила, порезала на маленькие кубики, добавила мелко порезаный лук, посолила, поперчила, добавила немножко раст масла, всё хорошенько перемешала.
На каждый пластик рыбы положила немного картофельной массы и свернула, выложила на тарелочку и посыпала укропом. А ещё с лимончиком, вкусненько!
Только сворачивать не очень удобно было, рыбка очень тонко нарезана, разрывалась, в следующий раз попробую в два пластика рыбки завернуть!

Отредактировано Лиса (2007-08-30 18:46:44)

0

10

http://t.foto.radikal.ru/0704/94/870dabc4dc37.jpg

Блины со сгущённым молоком

500 мл кефира
500 мл молока
2 яйца
1/2 банки сгущ. молока(в банке 397 гр)
50 мл раст масла
щепотка соли
400 гр муки
1 пак разрыхлителя

Смешать молоко с кефиром, добавить яйца, сгущ. молоко, соль, раст. масло, размешать, затем добавить просеянные муку и разрыхлитель, всё хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
Жарить блины на хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде.
Если сковорода не будет достаточно горячей, дырочек не будет, хотя на вкусе это не отразится! Блинчики очень нежные и вкусные!

http://u.foto.radikal.ru/0704/33/998918f6392e.jpg

Отредактировано Лиса (2007-08-30 18:48:04)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!