как просто и красиво!
Булочки
Сообщений 91 страница 100 из 106
Поделиться922010-10-22 19:50:05
Сегодня пекла просто восхитительный пирог! Даже не совсем пирог, а пирог из булочек - не знаю, к какому разделу его лучше отнести.
Рецепт вобщем-то классический, известный, но я брала этот конкретный вариант из книги Сергея Цигаля.
Рецепт привожу так, как в книге.
Апельсиновый пирог
Дрожжевое тесто:
25 г свежих дрожжей
¼ стакана сахарного песка
¼ стакана муки
¼ стакана подогретого молока
Все смешать миксером и дать постоять 15 минут.
Отдельно взбить 2 яйца, ½ стакана теплого молока, ¼ стакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, цедру ½ лимона, 1 ч.л. ванильного сахара.
Все соединить и вымешать миксером тесто.
Затем добавить постепенно 400 г муки и ставим на ночь на холод. Утром тесто вынимаем и делим на 2 части – это количество на 2 пирога. Из половины раскатываем лепешку толщиной 1 см.
Намазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей и коричневым сахаром, кладем апельсиновое варенье из корочек и мякоти, сыплем дробленые грецкие орехи (или миндаль) и сворачиваем в трубочку. Разрезаем ее на небольшие цилиндрики 3-4 см и ставим их на торец в смазанную маслом форму для запекания. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, пока не разбухнут и не сомкнутся. Ставим в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
Тем временем готовим соус. Доводим ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с ½ стаканом сахара. Вынимаем горячий пирог и заливаем горячим же соусом, чтобы пропитался. Есть лучше остывшим.
Очень, очень вкусно, дети у меня вдвоем съели почти целый пирог!
Отредактировано Ада (2010-10-22 19:51:28)
Поделиться932010-10-22 20:20:48
Ада Леночка ты молодец всё успеваеш........как вкусно выглядить..спосибо за рецепт!!!!!!!!а сынишка прелест тфу тфу.....
Поделиться942010-10-22 23:52:48
Ада
Леночка, солнышко мое, ну пирог просто чудесный! текстура теста восхитительная! Предмставила уже! Я вообще обожаю дрожжевое тесто! А тесто которое подходит и на холоде , получается ну просто шик и блеск, какой вкусной! мням! спасибо тебе за наглядный рецепт и пошаговое пригт. А Сандрик . прелесть! Ой с каким наслаждением ест.. мммммммммм соблазнитель ))) я тоже хочу..))) ( фотка с Сандриком показалась только сегодня )
Поделиться952010-11-14 00:34:39
я тоже вчера булочки спекла...... извините за качество фото снимала с телефонами .
Поделиться962010-11-14 20:25:56
gulmira
Гюленька, ой какие нямки.. ммммммммммм а рецептик какой? можно узнать? так захотелось испкечь.. давно не пекла..) Спасибо тебе, дорогая!
Поделиться972010-11-15 00:53:35
Фея Огонька Афа спосибо ,я все сделаю на глаз..1 яйцо, 1 ст молоко, дрож, 2 ст ложка сахар,и мука приблизительно взяла.......месит тесто.каждый 2 часа повторит... з раз сделала такие формочки.и немножко играла с ножницами и спекла......очен мягкие получилось
Поделиться982010-11-15 14:21:15
gulmiraспасибо за рецепт! Правильно говорят: Гениальность в простоте! )))
немножко играла с ножницами
отлично сыграла )))
Поделиться992011-04-12 12:51:21
А я к вам снова с булочками. Что делать, очень люблю дрожжевую выпечку .
Тесто тоже вкусное, как и в предыдущих. Я теперь всегда даю сдобному тесту медленно подойти - это его очень улучшает.
500 гр муки
15 гр свежих дрожжей
225 мл молока
70 гр сахарного песка
1 пачка ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соли
1 яйцо
80 гр сливочного масла
Дополнительно:
растопленное сливочное масло
коричневый сахар или варенье
цукаты
изюм
1 желток, смешанный с 1 ст.л. воды
Смешайте две трети муки с сахаром и солью.
Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплой воды и дайте запениться.
Добавьте в муку яйцо и дрожжевую смесь. Затем влейте теплое молоко. Перемешайте. Вымешивайте, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть очень мягким и воздушным. Лучше месить миксером, так как тесто отлипает от стенок посуды, но липнет к рукам. Под конец добавьте размягченное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Вымешивайте до полной эластичности теста.
Сформируйте шар и дайте тесту подойти при комнатной температуре, приблизительно 1,5 часа. Затем обомните и снова поставьте подходить, но на этот раз в холодильнике часа на два.
Подошедшее тесто вынуть из холодильника, сложить конвертом два раза и дать отдохнуть минут 15.
Затем раскатать в прямоугольник 30х30 см.
Теперь пришло время сделать начинку. Тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом, а затем либо посыпать коричневым сахаром, либо смазать густым вареньем. Затем посыпать изюмом, цукатами или любимыми сухофруктами.
Скрутите тестяной лист рулетом и сразу положите в морозилку на 20 минут. Тесто затвердеет и его будет легче резать.
Разрежьте рулет на 12 кусков острым ножом или прочной ниткой. Разложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте расстояться около часа.
Смажьте смесью желтка с водой. Поставьте в духовку, нагретую до 170ºC минут на 25.
Булочки можно потом залить сиропом, сделанным из 4 ст.л. воды и 40 гр сахара. Прокипятить смесь и горячей вылить на булочки.
Поделиться1002011-08-30 01:36:49
Булочки ореховые.
2 ст. молока, + дрожжи 2чл.+раст масло 0,5ст.+мука сколько возьмет . (тесто не должно прилепать к рукам,оно мягкое но не жидкое... )+соль щепотку+2 яйца все смашать. замесить тесто. Дать подойти укутав и поставив в теплое место. Сформировать булочки добавля начинку. начинка у меня на этот раз была ореховой ( молотые орехи + сах песок) пропорция 50 на 50 .. очень вкусно.
Похожие темы
РУЛЕТИКИ И БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ | КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА | 2007-11-01 |
МОИ ТВОРЕНИЯ | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2014-04-26 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Детское питание: рецепты блюд и т.д. | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2008-11-22 |