Ада
Фея Огонька
Леночка ,Афочка девочки булочки очень вкусные румяные спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Булочки
Сообщений 101 страница 106 из 106
Поделиться1012011-09-02 00:48:18
Поделиться1022011-11-26 23:35:48
Фея Огонька
Шикарные булочки, просто заглденье! Как я соскучилась за твоей выпечкой. ОЙ, А ФОТКИ, ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!!! БРАВО!
Ада
ТЫ У НАС ЗНАИНАЯ МАСТЕРИЦА, ДАВНО ЗНАЕМ ТВОИ РАБОТЫ. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ И ПИРОГ. А САНДРИК, ЛЮБОНЬКА, ПРОСТО ЧУДО!
gulmira
Гуленька, как всегда всё замечательно! Молодчинка!
Поделиться1032011-11-27 22:21:00
Иннуля
спасибо, дорогая!
Поделиться1042021-10-31 22:53:13
Рецепт с сайта mediasole.ru
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ (в мультиварке)
Ингредиенты:
тыква — 100 г;
вода — 80 мл;
сухие дрожжи — 3 г;
пшеничная мука — 300 г;
сливочное масло — 50 г.
сахар, соль — по вкусу.
Приготовление:
В отельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешать в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавить сухую смесь в тыквенную массу, замесить тесто и оставить доходить на 3 часа. Разделить тесто на 4-5 частей и выпекать в мультиварке на режиме "Хлеб".
Приятного аппетита!
Поделиться1052021-11-01 23:26:46
Рецепт с сайта 7dach.ru от irena6161 (Ирина Гусева)
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ
Как готовить:
Беру тыкву граммов 400, режу на кусочки и отвариваю ее в небольшом количестве молока (можно ее запихнуть в духовку, микроволновку, пароварку — у кого что есть).
Пока тыква парится/варится, берем 500 г муки — просеиваем, добавляем сухие дрожжи — 7 г, 1 ч. ложку сахара и все перемешиваем. Как только тыква стала готовой и еще горячая, добавляю 50 г сливочного масла и 100 мл теплого молока и разминаю ее толкушкой, а лучше в блендере, получится более воздушное тыквенное пюре. И не забудем добавить 75 г сахара — это 15 чайных ложек (или 5 столовых) (я добавляю без горки) . И опять все тщательно размешать.
На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок (я один раз делала с подсолнечными семечками, но потом делала безо всего).
Миску берем поглубже, в которой будем месить тесто. В тыквенное пюре высыпаем подготовленную муку небольшими порциями, а то мешать неудобно будет.
Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.
Накройте миску с тестом х/б полотенцем, поставьте в теплое, тихое место и 2 часа можно отдохнуть или заняться делами.
2 часа прошло — достаем миску с подошедшим тестом. Тесто увеличится раза в 1,5. Отрываем кусочки от теста и делаем шарики. Я делала размером чуть больше грецкого ореха.
Противень можно застелить пекарской бумагой, но я лично не застилаю — беру немного подсолнечного масла без запаха и обмазываю противень кисточкой. Укладываем шарики на расстоянии 3 см друг от друга, накрываю полотенцем и еще оставляю на 1 час.
Булочки еще немного поднимутся, смажем их взбитым яйцом с молоком, а можно и не смазывать.
За полчаса до начала процесса выпекания, разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем булочки минут на 20-30. Все зависит от духовки. Следим за процессом и принюхиваемся.
Достаем наши вкусненькие булочки и едим, едим...
Приятного аппетита!
Поделиться1062021-11-25 11:26:30
Larissa писала (Пятница, 16 ноября, 2007г. 14:07:33):
Булочки из сдобного теста
Состав:
2 яйца
1/2 л тёплого молока
130 г маргарина теплого
40 г св.дрожжей
1 п Ванилина
1 ч л соли
1/2 стакана сахару
1 кг муки
Замесили тесто, дать 1 час постоять, снова хорошо промесить и начинаем делать булочки.
Тесто раскатали, кто посыпает сахаром, а я сегодня делала с карамельным сиропом.
Слегка поливаем сиропом и сворачиваем
Защипываем
нарезаем шириной от 3-5 см, кладем на духовочный лист с бумагой для выпечки и ставим в подогретую духовку 200° на 15 мин
Вытаскиваем из духовки и ещё горячими смазываем кисточкой со сливками или с молоком
Смазка молоком или сливками придаёт блеск булочка и аппетитный вид
Приятного аппетита!!!
Ещё один способ как можно сделать булочки
Раскатываем кусочек теста колбаской и связываем в узел, вот в принципе и всё описание
Похожие темы
РУЛЕТИКИ И БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ | КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА | 2007-11-01 |
МОИ ТВОРЕНИЯ | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2014-04-26 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Детское питание: рецепты блюд и т.д. | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2008-11-22 |