Лиса
Ленусь, спасибо, милая!!! Я с удовольствием тебя Угощаю!!!Чмок!
Булочки
Сообщений 21 страница 30 из 106
Поделиться212007-10-06 12:58:15
Поделиться222007-10-07 18:27:24
Afocka очень замечательные булочки, забираю, приглянулись они мне, спасибочки!!!!
Поделиться232007-12-22 23:20:58
ЗОЯ
милая, спасибо! Угощайся! drinks.gif
Пекла БУЛОЧКИ . очень воздушные, легкие. Хороши на завтрак .
тесто:
1ст.л дрожжей
вода 1-2 чашки
2-3 ст.л. сухого молока
раст. масло 0,5 ст.
соль
сах. песок 0,5 ст.
ваниль
1 яйцо ( еще одно для смазки)
кунжут или мак
В миске смешать масло, сах. песок, соль, и воду, все чуть нагреть. Остудить и перемешать остальные ингр. - ты. Замесить мягкое тесто. Сформировать булочки на любой вкус и лад...С мазать яйцом и посыпать маком. Печь при 170- 180гр. Приятного аппетита!
Поделиться242007-12-24 01:18:41
Afocka
Красота! ЧУдные булочки!
Поделиться252008-01-03 12:14:11
Afocka какие пышненькие булочки...мммм...хочу такие испечь,но есть вопросики,не нужно ли оставлять тесто для поднятия и можно ли вместо сухого молока использовать свежее?.Жду ответа Заранее благодарю :help:
Отредактировано Sada (2008-01-03 12:15:57)
Поделиться262008-01-03 14:37:37
Sada
Садуль, родная, конечно можно! Всегда дрожжевое тесто надо выдержать для увелечения и поджнятия в объеме. Тесто должно быть воздушно мягким и увеличиться вдвое! Пробуй, это так вкусно! Удачи! kiss.gif
Поделиться272008-01-03 14:43:05
Afocka спасибо родная.Если я буду класть молоко,то уже наверное не надо класть воды?
Поделиться282008-01-03 14:46:24
:friends: :thank_you: Лада- Леночка, дорогая, спасибо, солнц!
Поделиться292008-01-03 14:49:03
Sada
да, конечно. молока хватит.
Поделиться302008-01-09 14:20:48
Булочки к обеду от Айн.
Слова автора.
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка молока или воды
1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
2 ст л сахара
1 1/2 ч л соли
яйцо
3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки
Растворить дрожжи в тёплой воде.
В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) .
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне.
замес руками:
В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, по-немногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким.
замес в хлебопечке:
Самый лёгкий способ замеса дрожжевого теста - в хлебопечке: Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной "расстойки"). Замешивать в режиме "тесто" (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.
(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь (получится цветочек) или оставить узелком.
Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) - выпекать утром - перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить, а в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).
Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.
Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Похожие темы
РУЛЕТИКИ И БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ | КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА | 2007-11-01 |
МОИ ТВОРЕНИЯ | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2014-04-26 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Детское питание: рецепты блюд и т.д. | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2008-11-22 |