Булочки с джемом.
мука
масло 200гр
2 яйца
молоко 2ст.
сахарный песок 1ст.
ваниль
дрожжи 1чл.
Булочки
Сообщений 31 страница 40 из 106
Поделиться312008-01-09 14:30:09
Поделиться322008-01-10 00:56:42
Afocka,РОДНАЯ МОЯ, У ТЕБЯ БУЛОЧКИ ПРОСТО ВОСТОРГ И ОБЪЕДЕНИЕ!!!! СЛОВА ТУТ НЕ НУЖНЫ(вздыхаю глубоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Поделиться332008-01-10 16:10:27
nasa
Назуль, родная, угощайся! Спасибо на добром слове! :friends:
РЕЦЕПТ ОТ ИННЕСОЧКА.
Несу, спешу с пылу с жару...
Афунечка, дорогая! Принесла тебе и всем девулям вкуснятину.
Угощайтесь, пожалуйста.
Булочки с вишней
Совершенно потрясающая текстура теста и ароматная с кислинкой начинка, поднимают эти булочки в разряд изысканных.
Продукты:
1 полная столовая ложка сухих дрожжей,
2-3 столовых ложки сахара,
0,5 - 2/3чашки тёплой воды,
1 чашка (~250мл.) любого кисломолочного продукта (кефира, сметаны), я использую 3% кефир,
4 столовые ложки растительного масла (при желании, можно заменить 80-100гр. сливочного масла),
для замеса теста – 620 гр. обычной пшеничной муки,
по щепотке: немолотый тмин, молотый кардамон, сушёная мята, молотый мускатный орех.
Для начинки:
500 гр. мороженной или свежей вишни,
миндальная эссенция,
сахарная пудра,
ванильный сахар
Процесс приготовления:
Дрожжи, сахар, тёплую воду смешиваем деревянной ложкой. Добавляем тёплый кефир/сметану, растительное масло, - вымешиваем. Понемногу всыпаем муку и продолжаем тщательно вымешивать до образования мягкого эластичного теста.
Предварительно смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к рукам.
Смазываем дно и стенки ёмкости растительным маслом, обволакиваем тесто, вымешивая, и формируем шар.
Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место. Примерно через полчаса делаем в тесте небольшие углубления, для циркуляции кислорода. Даём тесту хорошо подняться.
В зависимости от температуры в кухне оно поднимается от одного часа до двух часов.
У меня тесто обычно добегает до края высокой миски.
Вынимаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, обминаем, вымешиваем.
Вы почувствуете, какое оно приятное на ощупь, большое удовольствие с ним работать.
Общипываем небольшие кусочки, подушечками пальцев разминаем, придавая форму кружка. Смазываем растительным маслом, выкладываем по 4 вишенки, понемногу присыпаем сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем несколько капель миндальной эссенции. Приподнимаем края, собираем их в виде оборочки, сводим к центру и защипываем. Выкладываем "швом" вниз на промасленную пергаментную бумагу. Смазываем желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока, а можно просто растительным маслом. Посыпаем на выбор: маком, чернушкой или семенами кунжута. Прогревам духовку.
Выпекаем на небольшой температуре ~20 минут или до зарумянивания. Предварительно поставьте на нижнюю плату духовки посудину с водой.
Даём остыть и подаём.
Чудесные булочки. Очень рекомендую.
Наслаждаётесь, пожалуйста!
Мои примечания:
Как-то, совершенно случайно, я попробовала приготовить дрожжевое тесто на кисломолочном продукте. Тесто произвело на меня большое впечатление. Воспоминания остались самые хорошие.
Текстура теста получается легчайшая. На молоке теперь готовлю лишь старинные рецепты.
Ещё один немаловажный момент.
Я предпочитаю растительное масло сливочному, именно для замеса теста. Сливочное, на мой взгляд, тяжелит.
Эти булочки у нас в доме, как палочка выручалочка. Делаются быстро, без труда. Я максимально облегчила все процессы. А вкус бесподобный.
Кстати, я делаю это тесто и с мясной начинкой, но не в виде булочек, а в форме пирогов. Тесто немного раскатываю, выкладываю у края начинку, оставив небольшой кусок теста висящим, заворачиваю рулетом. Смазываю растительным маслом, посыпаю семенами кунжута. Великолепно получается. В таких пирогах, тесто на вкус напоминает слоёное, но гораздо нежнее.
Делайте и получайте удовольствие.
Поделиться342008-01-10 16:33:23
ПЕКЛА БУЛОЧКИ ОТ ИННУСИК. ОЧЕНЬ ШИКАРНЫЕ БУЛОЧКИ, ПРОСТО КЛАССНЫЕ. БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ИННЕСОЧКА СПАСИБИЩЕ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО, ВОЗДУШНО, ПОЛУЧИЛИ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Поделиться352008-01-10 16:53:10
булочки от Ванисинка- Светочка.
Булочки от Инессы.Такие вкусные... Еще раз спасибо!
Поделиться362008-01-10 17:01:01
рецепт от Иннесочка.
Сырные булочки
нежные, воздушные, вкусные
Продукты:
230-250 гр. развесного плотного творога,
3 яйца,
не менее 1,5 чашек муки (плюс для присыпки рук),
1-н пакет разрыхлителя или 1-а чайная ложка соды (погашенная в лимонном соке/в кисломолочном продукте/уксусе),
2 десертные/столовые ложки сахара,
1 десертная/столовая ложка лимонного сока,
1 пакет ванильного сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 чайная ложка сметаны,
по щепотке: молотые - корица, имбирь, мускатный орех.
Процесс приготовления:
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Добавить ароматизаторы, разрыхлитель, (не забудьте погасить) в последнюю очередь - муку. Заместить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать немного постоять. Сформировать булочки, присыпанными в муке руками. Простелить противень обильно промасленной пергаментной бумагой. Выложить булочки, соблюдая расстояние. Обмакнуть их со всех сторон в растительном масле. В центре сделать маленькое углубление. Внутрь каждой булочки вложить нарезанные цукаты, либо фрукты/ягоды. А можно вложить кусочки фруктового/шоколадного плавленого сырка, ох и объедение!!! Закрыть тестом углубление с начинкой. Выпекать 20-25 минут на небольшой температуре. Проверить на готовность деревянной шпажкой. В горячем виде обсыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками/сметаной/кефиром/молоком.
При желании, можно прожарить булочки в глубоком фритюре, переворачивая, до зарумянивания. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Затем обсыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Очень вкусные, ну просто, замечательные булочки. Лёгкие, нежные ароматные.
Угощайтесь, пожалуйста! Всем на здоровье!
Благодарю Елену Просекову за вдохновение.
Поделиться372008-01-10 20:20:30
Afocka
Булочки отличные! Надо будет тоже испечь. Кстати говоря, тесто на кисломолочных продуктах мне очень хорошо знакомо - в нашей семье дрожжевое тесто всегда делают именно так, без яиц и с добавлением кефира, сметаны и диетического творога. Получается и правда очень нежно.
Поделиться382008-01-11 17:21:25
a eti moi bulocki konecno ne takie kak u vasi ya poka ucus :bye:
Поделиться392008-01-11 17:39:42
xelb domasniy sdelala tolko sto
Поделиться402008-01-11 19:17:56
gulmira
родная, какой хлебушек, да еще с узором. А чем делала узор? Вилкой ? Моя свекровь всегда перьями делала. Собирала в пучок 5-6 шт, связывала, и потом делала узоры. И булочки, просто суперр! ты не волнуйся только, у тебя все получается на "5". clapping.gif :friends:
Похожие темы
РУЛЕТИКИ И БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ | КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА | 2007-11-01 |
МОИ ТВОРЕНИЯ | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2014-04-26 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Детское питание: рецепты блюд и т.д. | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2008-11-22 |