Рецепт с сайта mediasole.ru
ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
тыква 400 г
сахар 100 г
немного грецких орехов
лимон
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиком размером 2-3 см.
2. Разделить тыкву на 3 части и поочередно выкладывать в посуду, пересыпая сахаром каждый слой. Вместе с сахаром добавить немного лимонного сока (несколько капель).
3. Оставить в холодильнике на 3 часа минимум (можно на всю ночь). Переложить в посуду для запекания и выпекать 1 час при 180 градусах. Остудить и посыпать поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Комментарий от Елены Виноградовой:
Какбак татлысы по-турецки называется. Как раз сейчас тыковка стоит под сахаром, пускает сок. Затем выжимаю немного лимончика, добавляю несколько гвоздичек, закрываю фольгой и в духовку, тыквенный сок превращается в сироп. При подаче обязательно поливаем пастой тахини, без неё не то, и орешки.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-19 16:22:58)