Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Ели у Емели" (канал "Кухня ТВ")
ТЫКВА ПО-КОРЕЙСКИ С КУНЖУТОМ
Продукты:
Тыква батернат — 200 г
Капуста кимчи острая — 200 г
Имбирь свежий — 10 г
Соевый соус — 30 мл
Свежий огурец — 15 г
Кинза — 2 корешка
Жареный кунжут — 1 г
Растительное масло
Способ приготовления:
1. На тёрке-шинковке или корейской тёрке натрите тыкву тонкой соломкой. Выложите в глубокую миску.
2. Капусту кимчи также нарежьте соломкой и выложите к тыкве, перемешайте ингредиенты вместе. Оставьте овощи подмариноваться на 5-7 минут.
3. Имбирь очистите от кожуры (для удобства можете использовать чайную ложку). Нарежьте тонкими слайсами, а затем нашинкуйте слайсы соломкой. Выложите в миску к тыкве и капусте.
4. Тонкой соломкой нарежьте огурец и также выложите в миску с овощами.
5. Приправьте овощи небольшим количеством соевого соуса и перемешайте, добавьте немного растительного масла. Выложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!