КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)
Для теста: стакан кефира, щепотка соли и мука, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть эластичным, отлипать от рук, но не быть слишком крутым.
Для начинки: тыква и репчатый лук, можно зелень добавить.
Лук обжарить на растительном масле, тыкву потереть на крупной терке, когда лук будет почти готов добавить на 3 минуты в сковородку тыкву, и слегка обжарить, добавить соль, черный перец. Вместо свежей зелени можно добавить приправу какую-нибудь для овощей, или вместо соли можно "вегету" положить, так у тыквы появится приятный привкус.
Итак, от теста оторвать два шарика, раскатать толщиной в 2 мм, вырезать блюдцем кружочек. Таким образом получилось две лепешечки; на одну положить начинку из тыквы (начинки не скупитесь, чем больше, тем вкуснее), разровнять равномерно по всей поверхности лепешки, сверху накрыть другим кружком из теста, залепить края, примять лепешку руками, чтоб она была плоская.
Далее обжарить на сковородке до румяной корочки. Подавать со сметаной!
По оригинальному рецепту каждая лепешка смазывается сверху сметаной и накрывается сверху следующей, как коржи для торта (но она пропитывается, и лепешки слипаются, неудобно есть, да и корочка не хрустящая), так что можно сметану и отдельно подавать.
Кстати, начинку можно есть как самостоятельное блюдо, получается что-то типа солянки, только вместо капусты тыква, она недожаренная, хрустящая!!