САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1 ст. ложку сока апельсина; мёд по вкусу.
Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
Сообщений 51 страница 60 из 136
Поделиться512011-10-02 03:55:42
Поделиться522011-10-02 04:04:45
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи.
Поделиться532011-10-02 04:24:39
ТЫКВА С ИЗЮМОМ
500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; 2 моркови; ½ стакана изюма без косточек; 1,5 стакана сливок; ¼ стакана сахара (лучше мёда); сливочное масло по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками, морковь измельчить, изюм промыть. Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду.
Поделиться542011-10-02 04:34:33
ТЫКВА ПЕЧЁНАЯ
Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности.
Едят охлажденной. Можно добавить мёд.
Поделиться552011-10-02 05:45:07
Афочка Фея Огонька пишет:
ТЫКВА С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ
ДЕВОЧКИ, ЭТО БЛЮДО - ПРОСТО СКАЗКА... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ... ЕЕ МОЖНО ЕСТЬ КАК ГАРНИР И КАК ДЕСЕРТ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ.
Прожарила на раст. масле репчатый лук вместе с измел. айвой. Затем добавила тыкву, заранее разделив на кусочки. Томила малость... а потом чуть посолила, посыпала 1-2 ч.л. сах. песка, добавила изюм сушеный и суш. алычу. Все томила на медленном огне под закрытой крышкой... Когда все продукты размягчатся и пропитаются соком мммммммм, то можно выключать... Посыпаем гранатом!!!! Готово! На здоровьечко!
Я подавала с гречкой!
Поделиться562018-02-23 20:30:33
ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Это тот редкий случай когда я осталась довольна тыквой.
В меру пряная, остренькая и с кислинкой. Отлично подошла в качестве гарнира к утиной грудке.
Главное тыкву не передержать на огне, пусть она остается слегка недожаренной.
И вся фишка в свежей мяте. Хотя думаю и с кинзой будет неплохо.
Только я вместо уксуса взяла свежевыжатый сок апельсина и лимона и сахар заменила медом (взяла его совсем чуть-чуть).
И еще добавила свежего острого красного перчика.Рецепт подсмотрела у Светланы Тарховой
Цитирую. Фото и слова автора.ТЫКВА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
- 750 г тыквы
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 десертная ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
- горсть листьев мятыТыкву нарезать одинаковыми кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. После того, как излишки масла останутся на полотенце, переложить тыкву в миску.
Слейте масло из сковороды (я использовала очень немного масла, так что тыква впитала его полностью и на сковороде его не осталось).
В сковороду высыпать сахар, налить уксус, постоянно помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится и вылить в миску с тыквой.
Измельчить чеснок, добавить к тыкве.
Мяту нарезать, посыпать ею блюдо.
Изюминка рецепта именно в мяте, так что не пренебрегайте ею. Тыкву подавать охлажденной, хотя в теплом виде она тоже очень вкусна.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-02-23 20:58:00)
Поделиться572018-02-23 20:36:55
Этим рецептом, попавшим ко мне когда-то очень давно по переписке, пользуюсь уже более 20 лет.
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ ( или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" )
Баклажаны - 3 кг
тыква - 2 кг
помидоры - 2,5 кг
перец сладкий - 1 кг
чеснок - 0,3 кг
растит. масло - 0,5 л
соль - 100 г
сахар - 150 г
уксус 6% - 150 г (можно меньше)
зелень петрушки - 2 пучка
перец горький - по желанию
Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить.
МАРИНАД: в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и варить (тушить) 1 час.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
P.S. Эту закуску можно кушать сразу же после окончания приготовления.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-02-23 21:06:03)
Поделиться582018-02-23 20:37:57
Мисс Жуть пишет:
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Берем:
Тыкву, протертую на терке - 2 стакана
Кефир - 1 стакан (можно взять вкусно пахнущий фруктовый, но тогда меньше сахара - сам кефир сладкий)
Сахарный песок - 1 стакан (если кефир фруктовый - не больше 0,75)
Манка - 1,5 стакана (если видно, что тыква очень сочная, и тесто получается жидковатым, можно довести до 2 стаканов)
Сода - 0,5 чайной ложечки.
Все перемешать, вылить в смазанную маслом форму (у меня это старая чугунная сковородка - хранится специально для таких случаев и жарения семечек), засовывается в духовку (не знаю, на сколько градусов! У нас плита - мне ровесница, у нее градусника давно нет. Но не полный огонь, конечно), и держится там до тех пор, пока при протыкании зубочистка не останется чистой.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-02-23 21:07:39)
Поделиться592018-02-23 20:47:59
Рецепт с сайта Одноклассники
ТЫКВА ПАРЕНАЯ
Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см воды и плотно уложите тыкву. Внимание: вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20-25 минут).
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-02-23 21:08:22)
Поделиться602018-02-23 21:18:27
Рецепт с сайта Одноклассники
ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ до готовности. Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву. Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-02-23 21:19:04)
Похожие темы
Детское питание: рецепты блюд и т.д. | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2008-11-22 |
Блюда из овощей | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2021-09-02 |
Лук, морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2023-01-30 |
Блюда из БАКЛАЖАНОВ | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2023-01-30 |
Блюда из мяса!! | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2021-10-20 |