анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Сообщений 61 страница 70 из 136

61

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С САХАРОМ

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).

Приятного аппетита!

0

62

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С МЁДОМ

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах).

Приятного аппетита!

0

63

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ

Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара на 500 г тыквы - 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Приятного аппетита!

0

64

Рецепт с сайта Одноклассники

ПОЛОВИНА ТЫКВЫ, ЗАПЕЧЁННОЙ С САХАРОМ

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:

Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!). Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Приятного аппетита!

0

65

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТВОРОГОМ

Понадобится:

400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Приятного аппетита!

0

66

Рецепт с сайта Одноклассники

ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВЫ

Понадобится:

500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Приятного аппетита!

0

67

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА ПАРЕНАЯ В СИРОПЕ

Нам понадобится 1 стакан грецких орехов, 1 килограмм тыквы, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара.

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой.

Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.

Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).

Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами.

Приятного аппетита!

0

68

Рецепт с сайта Одноклассники

ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЁННАЯ

Понадобится: 0,5 тыквы, 1 килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 граммов сливочного масла.

Тыкву, очищенную и нарезанную на кубики, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Яблоки очистить и нарезать на дольки.

Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.

Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.

В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Приятного аппетита!

0

69

ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам  добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.

Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.

Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134439210.jpg

0

70

Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
Цитирую:

ТЫКВА ПОД СЫРОМ

Рецепт на 4 порции.

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета

1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр

4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

А это - мои комментарии и фото:

1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134439208.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134439207.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134439209.jpg

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ