8 ИНТЕРЕСНЫХ СПОСОБОВ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ
11.11.2016 Автор: Lilie
Мало кто назовет тыкву одним из самых универсальных продуктов. И совершенно напрасно. Ведь она может быть успешно использована в просто невероятном количестве рецептов: закуски, соусы, напитки, основные блюда и десерты. Тыква - удачный союзник в любом из них. Знаете ли вы, что тыквы можно легко превратить в самое вкусное, ароматное и полезное масло (пасту)? Нет? Тогда - вперед! Откройте для себя удивительный мир простых и интересных блюд из тыквы!
1. Тыквенное масло (паста)
Оставшиеся бесхозными кусочки запеченной тыквы можно преобразовать в ароматную тыквенную пасту. Все, что вам нужно сделать, это перебить тыкву в пюре, добавить яблочный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и коричневый сахар. Уваривайте массу до тех пор, пока она достаточно не загустеет, после чего снимайте с плиты и угощайтесь. Хранить такую пасту следует в плотно закрытой банке.
2. Джем
Сочетание тыквы с апельсином и ванильным сахаром дает нам вкуснейший и невероятно густой тыквенный джем. Смешиваем, увариваем и готово!
3. Какао с молоком
Вы когда-нибудь думали, чтобы добавить в какао тыкву? Наверное, нет! В Америке это один из самых популярных напитков. Правда, вместо настоящей тыквы там используются искусственные ароматизаторы. Мы - за натуральный и здоровый вкус! Потому предлагаем добавлять в чашку горячего какао 1 чайную ложку протертой, предварительно запечённой тыквы.
4. Хлеб
Тыква - ингредиент, способный придать особый акцент даже такому привычному блюду, как хлеб. И тут все просто! В любимый рецепт хлеба нужно добавить пюре из запеченной тыквы + специи и пряности по вкусу.
5. Мусс
Мусс - очень быстрый десерт, и с тыквой тоже. Здесь действуем по уже проверенному пути: вводим тыквенное пюре в выбранный рецепт мусса. Особенно рекомендуем вам попробовать шоколадный мусс с тыквой и корицей или тыквенный мусс с бананом и ванилью.
6. Паста (макароны)
Не стесняйтесь использовать тыкву вместе с другими овощами в соусе для макарон. Блюдо от этого только выиграет!
7. Салаты
Не бойтесь вводить сырую или запеченную тыкву, нарезанную кубиками, в салаты вместе с вашими любимыми ингредиентами. Она придаст привычным салатам новый яркий аромат, незабываемый вкус и уникальность.
8. Чипсы
Тыкву можно успешно превратить в чипсы, не забыв сдобрить по вкусу любимыми специями. Такая закуска станет прекрасной альтернативой привычным чипсам фабричного производства, картофелю фри и прочим снекам.
Подготовлено по материалам retete.acasa.ro