анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Сообщений 81 страница 90 из 136

81

Найдено в соцсети

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a70eh-bxb.jpg

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 стак.
Мука — 3 ст.л. с верхом
Масло растительное — 50 мл
Йогурт — 100 мл
Сахар коричневый (если тыква не сладкая, то добавить еще по вкусу) — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт. (средние)
Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л.
Масло сливочное (смазать чашу мультиварки) — 30 г
Тыква (в готовом виде) — 150 г

Приготовление:

Выпекать манник будем в мультиварке, поэтому, чтобы избежать лишней влаги в тесте, тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150*С.

С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером. Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания минут на 10.

Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную муку и специи, перемешать. Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 минут, затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 минут.

После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 минут с закрытой крышкой, потом ее открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.

Приятного аппетита!

0

82

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК (БЕЗ ЯИЦ И МУКИ) от Александры с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cpla3-wx8.jpg

Очень вкусный пирог со вкусом тыквы и корицы. Рецепт нашла в интернете. На сайте уже был представлен тыквенный манник Виктории. Сироп я приготовила другой, а рецептура пирога не отличается. Если вы любите корицу, то вам понравится, а если нет, то просто не добавляйте ее в сироп. Вместо тыквенного сока можно использовать апельсиновый или яблочный. От пропитки сиропом тесто пирога станет нежнее и пирог будет более сладким. Я не люблю приторную сладость, мне хватило пол стакана сахара в пироге и пол стакана сахара для сиропа, но если вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тыква – 2 ст.тертой
Манка - 1,5 стакана
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Сода – 0,5 ч.л.

Для сиропа:

Тыквенный сок – 100 г
Сахар – 5-6 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Корица – щепотка (или по вкусу)
Получается около 130-140 мл сиропа

Приготовление:

шаг 1

Натереть тыкву на мелкой терке, отжать сок.

шаг 2

Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку.

шаг 3

Смешать тыкву, кефир, манку, сахар. Соду погасить кефиром. Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным.

шаг 4

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут

шаг 5

Пока пирог выпекается, готовим сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут. Не беспокойтесь, если пирог "плавает" в сиропе, он впитается через 30-40 минут. Я переложила пирог на тарелку и залила сиропом. Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cplax-4bj.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9cplbd-p85.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-08-11 20:50:16)

0

83

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Любовь Сумина из Амурской области.

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕШКАМИ (ГРЕЦКИМИ)

Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы
1,5 стакана грецких орехов
1,2 кг сахара
2 крупных апельсина
1 л воды

Приготовление:

1. С апельсинов мелкой тёркой снять цедру и выжать сок. Орехи подсушить в духовке и не очень мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

2. Сварить сироп из воды и сахара, опустить в него тыкву и варить на слабом огне, помешивая и снимая пенку, пока кусочки не станут мягкими.

3. Добавить сок, цедру и орехи, варить, помешивая, до загустения сиропа. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!

0

84

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Гребешкова из г. Новосибирска.

ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)

Предлагаю рецепт необычного кисло-сладкого соуса. Он хорошо подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

1 кг мякоти тыквы
600 г кисло-сладких яблок
2 луковицы
300 г сахара
цедра и сок лимона
соль, сахар, молотый имбирь - по вкусу
растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки почистить, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме "жарка" до золотистого цвета.

2. Добавить тыкву и яблоки, имбирь, соль и сахар по вкусу, положить большой кусочек тонко срезанной цедры.

3. Готовить в режиме "тушение", помешивая, 30 минут. Затем цедру убрать, соус измельчить погружным блендером до однородности.

4. Готовить в прежнем режиме ещё 3 минуты, затем сразу же разлить в небольшие банки, закатать и укутать.

Приятного аппетита!

0

85

Найдено в интернете

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК от Людмилы с сайта edimdoma.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb2-tzu.jpg

Ароматный пирог с цитрусовым вкусом, готовится без муки, яиц и масла. Напоминает восточные сладости.

Ингредиенты:

тыква (натереть) – 2 стакана,
кефир – 250 мл,
сахар – 1,5 стакана,
манка – 1,5 стакана,
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
лимон – 1 шт.,
вода – 0,5 стакана,
кокосовая стружка – 20 г,
орехи грецкие – 0,5 стакана.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16

Приготовление:

шаг 1

Соединить натертую на мелкой терке тыкву, 0,5 стакана сахара, цедру лимона и кефир, перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-dxo.jpg

шаг 2

Добавить манку и быстро перемешать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-nje.jpg

шаг 3

Форму для выпечки (у меня размером 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-qq2.jpg

шаг 4

Пока печется манник сварим сироп. В 1 стакан сахара добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить три минуты.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb3-o2m.jpg

шаг 5

Готовый манник, не вынимая из формы, залить сиропом. Когда сироп впитается, посыпать манник смесью кокосовой стружки и измельченных грецких орехов.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb4-zh1.jpg

шаг 6

Пирог полностью охладить и порезать кусочками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9fajb4-jdp.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

86

Дина с форума GoroD пишет:

Мой любимый тыквенный пирог.

АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

https://b.radikal.ru/b32/2110/b9/0ad3dbdc1ed6t.jpg

Американский тыквенный пирог - вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Попробуйте приготовить этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.

Продукты (на 8 порций):

Для теста:

Масло сливочное – 130 г
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Для начинки:

Пюре тыквенное – 300 г
Сгущённое молоко – 320 г
Яйца – 2 шт.
Корица молотая – 1/2 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Подготавливаем продукты для приготовления американского тыквенного пирога.
Сливочное масло должно быть холодным.
Сливочное масло нарезаем кубиками и всыпаем к нему муку.
Растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем одно яйцо, ванильный и обычный сахар.
Замешиваем нелипкое тесто.
Ставим тесто в холодильник.
Приготовить тыквенное пюре вы можете воспользовавшись способами, описанными в рецепте по ссылке в списке ингредиентов.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
К тыквенному пюре добавляем сгущёнку. Перемешиваем.
Вбиваем яйца, всыпаем корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком.
В форму для выпечки (диаметром 23 см) выкладываем тесто и разравниваем, формируя бортики.
Выкладываем на тесто начинку.
Выпекаем песочный пирог с тыквой в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог ещё 40 минут.
Готовому пирогу с тыквой даём полностью остыть.
Американский тыквенный пирог готов.

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-10 18:40:24)

0

87

Даша Barakuda пишет:

Воздушная запеканка с тыквой

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!
Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!
Так что ваши близкие не останутся равнодушными.
Всем советую, девчонки!

https://d.radikal.ru/d15/2108/7a/e4d407a7d9b7t.jpg

Ингредиенты:

500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны

Приготовление:

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15.
Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу.
Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-10 18:53:15)

0

88

ТЫКВА, МАРИНОВАННАЯ ЗА ЧАС (закуска вкуснее моркови по-корейски)

Обычную тыкву можно в считанные минуты превратить в легкий и одновременно сытный салат, который подается при желании и полноценной закуской. Сам рецепт очень прост: трем тыкву на терке, добавляем специи и соус, а затем просто даем пропитаться.

https://b.radikal.ru/b30/2110/da/97348f81ae8dt.jpg

Ингредиенты:

400 граммов тыквы,
1 луковица,
по 1 чайной ложке черного перца, перца чили и сухого чеснока,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка кленового сиропа (подойдет и мед),
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и натираем на терке для корейской моркови тонкой соломкой.

https://d.radikal.ru/d10/2110/b0/70c375fe444ct.jpg

https://a.radikal.ru/a20/2110/65/25f50c077b3et.jpg

Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости. Перекладываем лук к тыкве. 

https://c.radikal.ru/c30/2110/c6/265b002e8a0ct.jpg

Туда же вливаем яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус, высыпаем перец, добавляем чили, сушеный чеснок, перемешиваем. Оставляем на час в холодильнике и затем можно подавать салат к столу.

https://b.radikal.ru/b17/2110/56/66f82c41753ft.jpg

Лучше всего будет подать этот салат как полноценное отдельное блюдо. Но при желании приготовленная таким образом тыква может стать и гарниром.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Victoria Kogan

Вместо кленового сиропа/мёда выбираем тыкву сорта хокайдо. В ней достаточно сладости. Соевый соус заменяем хорошей солью и лимонным соком. Сушёный чеснок - свежим давленным. Никакое оливковое масло не требуется, когда существует масло тыквенных семечек.

Baton Batonov

Я бы еще добавил свежий имбирь для яркости вкуса.

ИСТОЧНИК

0

89

Ксения Воробьева пишет:

ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С МЯСОМ В СМЕТАНЕ

А знаете, как вкусна тыква, тушеная с мясом в сметане? Попробуйте! Посыпать сверху укропчиком... ммм

Никакого рецепта :) просто по наитию! Тыкву я режу кубиками покрупней. Говядину приблизительно такими же по размеру кусочками. Все заливаем сметаной, солим и тушим под крышкой. Я добавляла в конце тушения сухой укроп. Мне очень нравится сочетание соленого вкуса со сладковатой тыквой.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-10 22:38:39)

0

90

ТЫКВА С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ (дома просят добавку)

https://a.radikal.ru/a03/2110/7c/9276f7166281t.jpg

Вместо того, чтобы варить из тыквы кашу, сделаем ее в духовке, приправив небольшим количеством чеснока и базиликом. За считанные минуты получается вкуснейший гарнир, который можно есть и как дополнение, и как самостоятельное блюдо. Домашние же сразу просят добавку, пока сезон тыквы не закончился.

https://c.radikal.ru/c34/2110/e1/fc0093bf65eat.jpg

Для приготовления нам понадобится противень или форма для запекания. Исходя из ее размера и нужно решить с количеством тыквы. Мы приготовим среднюю порцию – 700 граммов тыквы.

На это количество понадобится 30 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, базилик, перец и соль. Тыкву очищаем и режем на дольки, которые потом разделим на части.

Потом смешиваем приправу. Берем миску и добавляем в нее оливковое масло, кладем специи и выдавливаем через пресс чеснок.

https://c.radikal.ru/c03/2110/e6/5ae3e7163abat.jpg

Все перемешиваем, а потом в другой миске заливаем полученным маринадом тыкву.

https://c.radikal.ru/c34/2110/25/1feb0b91689et.jpg

Тыкву надо аккуратно смешать с маринадом, чтобы он был распределен равномерно по овощам.

https://b.radikal.ru/b43/2110/bb/4d3bfa0e8384t.jpg

Теперь дело за малым – запекаем тыкву в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

https://d.radikal.ru/d27/2110/ea/3a29cc08d8eft.jpg

На этом блюдо готово – подавать можно сразу. Минус здесь только один – сразу же придется готовить добавку, поскольку получается очень вкусно!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Светлана Николаева

Главное в тыкве с чесноком в духовке - не перетомить, чтоб осталась чуть Аль денте. А если приготовить ее на одном противне с курицей, да подать со сметаной, то получится отличная осенняя закуска к холодной водочке ;)

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-10 23:24:43)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ