Салат " Гранатовый Ёжик"
* куриная грудка - 1 шт.
* шампиньоны - 200г
* яйца куриные - 3 шт.
* лук-порей - 1 шт.
* маринованные огурцы - 3 шт.
* чернослив - 5-6 шт.
* гранат бескосточковый - 1/2 шт.
* майонез
* соль, масло раст.
* виноград для украшения
1 Куриную грудку отварить в подсоленой воде, мелко порезать.
2 Чернослив замочить в курином бульоне минут на 15-20, затем мелко порезать.
4 Лук-порей (белую часть) порезать, слегка обжарить в раст.масле, добавить порезанные шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости, посолить.
5 Огурчики порезать мелким кубиком.
6Куриные яйца отварить, потереть на крупной терке.
7 Смешать с майонезом и выкладывать слоями, придавая форму ежа:
8 - грибы с луком
9 - курица
10 - чернослив
11 - огурцы
12 - яйца
Салаты с мясом...колбасой...
Сообщений 31 страница 40 из 63
Поделиться312010-02-01 22:45:55
Поделиться322010-02-01 22:48:43
Продукты:
куриное филе 300-400 гр,
огурец 1-2 шт,
1 морковь,
2 луковицы небольшие
банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
1 яйцо,
твёрдый сыр,
грецкие орехи,
майонез,
зелёный лук и маслины для украшения. Мокровь я тёрла на тёрке,а потом протушила на сковородке с водичкой(немного).Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываеи на блюдо в форме ЧебурашкиПосле того как я выложила из полученной смеси Чебурашку - я посыпала сыром,сделала майонезную сеточку и приступила к оформлению.Из моркови выложила мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Поделиться332010-02-03 18:45:03
gulmira
Гюленька, салаты сногшибательные! Спасибо! У тебя волшебные руки!
Поделиться352010-02-20 12:54:46
vsem privet ja tak dovno nezaxodila k vam vgosti i ocen po vam vsem soskucelas zdes takoe izobilije novix i vkusnix receptov prem palciki oblizes.devcionki vi vse molodsi.
Поделиться362010-02-21 00:30:08
dalia
Привет, солнц! И мы соскучались, ты где была? Спасибо за отзыв, милая! не пропадай так надолго!
Поделиться372010-02-21 11:49:46
OI AFOCKA OCEN TEZOLIJ POSLEDNIJE POL GODA BILO S BOLEZNIJ NIKAK VIBROTSA NEMOGLI TO JA TO DETI.ZNAIS UZE NACELA PODUMAVAT STO KTO TA PROKLEL POTOMUSTO NEBILO MESECA STOB NEBOLELI.NU NADEJUS STO VSIO BUDET XOROSO.
Поделиться382010-02-21 21:06:33
dalia
все будет ок, джана, ты не должна так думать. Бог милостив! Ты заслуживаешь лучшего, дорогая! Береги себя!
Поделиться392010-11-23 01:03:26
Девочки у меня новые салаты из день рождения Гузеле.....САЛАТ ШЛЯПАИнгредиенты:
свекла
крупная морковь
3 шт. картофеля
три яйца
майонез, сметана
чеснок - два зубч.
орехи грецк. - 500 гр.
Приготовление:
Отварить мясо и овощи. Подготовить заправку из сметаны, чеснока и майонеза. Выложить салат слоями:
Картофель в терку, смазать заправкой
Свекла и морковка в крупную терку, смазать заправкой
Часть орехов измельченных
Половина мяса, смазать заправкой
Затем делаются слои меньшего диаметра:
Картофель с заправкой
Желтки
Сыр тертый
Остальное мясо
Морковь
Белки
Салат промазать заправкой, посыпать орехами. я еще воренную мясу добавила и сверху граната посыпала
Поделиться402010-11-23 01:14:43
Салат "Рождественский венок"[align=left]Ингредиенты:
1 банка (200 гр) тунца,
2 вареные моркови,
3 варенные картофелины,
1 огурец свежий,
2 яйца,
майонез,
Для украшения:
зеленый лук,
помидоры черри,
полоски редиса белого.
Приготовление:
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.
Обмазать майонезом и украсить мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса.я место помидора черри взяла гранат[/align]
Похожие темы
Салат "ОЛИВЬЕ", вариации на тему... | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2011-12-24 |
Салат "Оливье", вариации на тему... | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2011-03-26 |
Слоённые салаты | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2024-03-03 |
Что у Вас на завтрак? обед? ужин? | ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ | 2013-03-12 |
НОВОСТИ | ПОСИДИМ -ПООКАЕМ | 2007-10-29 |