анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с птицей


Салаты и закуски с птицей

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Тут можно оставить рецепт салата и/или закуски с курицей, уткой, гусем, индейкой или любой другой птицей.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С ГУСЕМ

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С ИНДЕЙКОЙ

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С КУРИЦЕЙ

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ С УТКОЙ

РАЗНОЕ

.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-01-04 04:07:19)

0

2

Рецепт предоставлен Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др.

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тёртый сыр
- тёртые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельчённых жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград на киви - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт из кулинарной рассылки

САЛАТ "ТИФФАНИ" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 варёных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!

* * * * * * *
Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград чёрный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка этого салата - именно в смешении таких вкусов.

Приятного аппетита!

0

3

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ

Окорочка куриные - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 250 г,
яйца - 3 шт.

Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натёртый на крупной тёрке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тёртым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельчённый чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

Приятного аппетита!

0

4

Рецептом салата поделилась Наташа неженка

САЛАТ ИЗ ГРУШИ, КАПУСТЫ И КОПЧЁНОЙ ИНДЕЙКИ

Наличие груши в этом салате необычно и очень вкусно.
Салат получается очень сочным.

1 груша (твёрдых сортов)
1/3 среднего кочана капусты
1/2 чашки копчёной грудинки индейки
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1,2 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла

1. Капусту тонко нашинковать. Заправить уксусом, солью, перцем и сахаром.
2. Грушу натереть на крупной тёрке (тереть прямо в салатницу с капустой, чтобы весь сок грушевый был в салате).
3. Грудинку индейки мелко нарезать кубиками.
4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита! :)

0

5

Mila пишет:

Отварная куриная грудинка, отварные яйца, картофель, лук - всё нарезается, добавляем ананасы и майонез. :P

0

6

рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"

КУРИНЫЙ САЛАТ

200 г жареного или варёного куриного мяса,
2 яйца,
2 клубня картофеля,
2 моркови,
2 яблока,
100 г майонеза.

Режим курицу не большими квадратиками, хотя в общем-то мы все режим квадратиками, кроме яблока. Его мы лучше натрем. И на крупной терке. Иначе кусочки яблока будут слишком жесткие. Да, разумеется все кроме яблок надо сварить.

Когда будешь подавать на стол, то можно красиво украсить. Для этого на тарелку положи пару листочков салата крестом, а только потом выложи салат. Сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью. Но чуть-чуть.

Приятного аппетита!

0

7

САЛАТ  "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного варёного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твёрдого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол.
Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Приятного аппетита!

0

8

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" (от Сканди)

Окорочок куриный - 1 шт.,
грудка куриная - 0,5 шт.,
шампиньоны - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сыр - 50 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
майонез - 0,5 пакетика,
зелень.

Окорочок и грудку отварить. Яйца сварить. Грибы обжарить с репчатым луком и зеленью, добавив немного растительного масла. Приправить чёрным молотым перцем. Всё мелко порезать. Выложить на плоскую тарелку слоями: грибы, 1 яйцо, мясо окорочка, 1 яйцо и белок от третьего яйца, тёртый сыр.

Каждый слой промазать майонезом и немного посолить (я не солю). Посыпать сыром. Получается горка, припорошенная сыром. На макушке делаю гнёздышко из расщепленной грудки. Из желтка, сыра, чеснока, майонеза и петрушки делаю 5 яиц и 3 из них кладу в гнездо. Вокруг салата выкладываю листочки петрушки и на край тарелки ещё 2 сырных яичка (получается будто они выкатились из гнезда).

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2024-02-24 00:00:03)

0

9

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)

2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
200-300 г сыра,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.

Салат слоёный, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тёртый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи.

Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоёв. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.

Приятного аппетита!

0

10

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

курица - 1,5 кг,
помидоры - 0,5 кг,
консервированный мелкий горошек - 1 баночка,
морковь - 1 большая,
зелёный лук - 150 г,
майонез - 2 пачки.
   
Курицу отварить, посолив (можно чёрный перец горошек, лавровый лист). Когда курица будет готова, положить её на противень и немного подсушить в духовке, до подрумянившейся корочки. Когда курица    остынет, отделить от костей и шкурки. Мясо нарезать крупными кусочками, а шкурочку - мелкими полосочками. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить горошек, мелко порезанный зелёный лук.    Морковь почистить и натереть, как на корейскую морковь (длинными полосками). Всё заправить майонезом.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с птицей