анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты с мясом...колбасой...


Салаты с мясом...колбасой...

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СЕЛЁДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ)

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ

Селёдки - 2.
Жареной телятины (мякоти) - 1 фунтъ (1 фунтъ - 409 г).
Луковицъ репчатыхъ - 2.
Сметаны - 1 чайную чашку.
Сухарей толчёныхъ - 1 чайную чашку.
Коровьяго масла топлёнаго - 2 столовые ложки.
Коровьяго масла нетоплёного - 1 столовую ложку.
Сливокъ - 2 чайныхъ чашки.
Перца, мускатого ореха - по ¼ чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить 2 селёдки, хорошенько вымыть, выбрать все кости, мелко изрубить и истереть обе селёдки съ репчатымъ лукомъ. Потомъ взять мякоти жареной холодной телятины 1 фунтъ, тоже мелко истолочь и растереть, смешать съ селёдками, прибавить туда 1 чайную чашку хорошей сметаны, 1 чайную чашку толчёных сухарей или сушёной толчёной булки, 2 столовые ложки хорошего топлёного масла и 1 цельное яйцо. Всё это хорошенько протереть, чтобы смесь превратилась въ тесто, и развести всю эту массу 2 чайными чашками сливокъ, присыпавъ ¼ чайной ложки русого перца и столько же мускатного ореха. Потомъ взять средней величины сковородку, вымазать дно её хорошенько масломъ, обсыпать толчёными сухарями и выложить въ неё приготовленную смесь. Если она окажется очень густою, то прилить столько сливокъ или сметаны, чтобы было не гуще размазни, и чтобы сковорода была полна. Сложить, сгладить всё на сковороде, посыпать сверху сухарями и, взявъ 1 столовую ложку коровьего масла, положить поверхъ фаршмака в несколькихъ местахъ. Поставить сковороду съ фаршмакомъ въ довольно горячую печь и когда фаршмакъ зарумянится, вынуть и подавать къ столу на сковороде, или же, обведя ножомъ кругомъ сковороды, выложить на блюдо.

Примечание. Обыкновенно фаршмакъ запекается въ ½ часа, если печь достаточно горяча.
Примечание. Фаршмакъ подаютъ къ закуске и даже в начале обеда.

* * * * * * *
Вот именно так более 150 лет назад варили пищу в России.
Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

0

82

Рецепт с сайта russianfood.com

ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/118644644.jpg

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

Продукты:

Телятина отварная - 250 г
Сельдь малосольная - половина филе
Мука - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 4 средних клубня
Сметана - 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль
перец чёрный молотый
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель, сельдь и мясо порезать на кусочки, смешать, добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое масло, муку и ещё раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить желтки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и хорошо вымешать. Взбить белки и осторожно соединить с фаршем.

Смазать форму для запекания маслом и выложить в неё массу. Разровнять и посыпать тёртым сыром. Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Форшмак запечённый вкусно подавать со сметаной и кетчупом.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/934340235.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

83

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Продукты:

говядина отварная - 400 г
или говядина жареная - 400 г
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сметана густая - 100 г
сельдь - 0.5 шт.
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сыр тёртый - по вкусу
соус томатный - по вкусу
или соус сметанный - по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, очистить и мелко порубить.

Отварное или жареное мясо мелко порубить.

Лук мелко порубить и обжарить в масле.

Картофель отварить и размять в пюре.

Растереть в ступе мясо с картофелем, луком, сельдью, добавить сливочное масло, сметану, желтки и взбитые белки, тёртый сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить приготовленную массу.

Запекать в духовке при средней температуре, пока форшмак не подрумянится, и не будет отделяться от стенок формы.

Готовый форшмак выложить на блюдо и подать с соусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

84

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА И СЕЛЬДИ

Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.

Продукты (на 5 порций):

картофель - 600 г
мясо отварное - 700 г
сельдь - 200 г
сметана - 160 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 60 г
сахар - 20 г
сыр - 25 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Варёный холодный картофель, мясо и вымоченную сельдь без кожи и костей пропустить через мясорубку. К массе добавить соль, перец, сметану, яичные желтки и всё тщательно вымесить.

Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой, выложить всё на сковородку, смазанную жиром, посыпать молотыми сухарями, сверху — тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь форшмак с картофелем в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

85

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА

Продукты

мясо - 400 г
сельдь - 1 шт.
картофель отварной - 4 шт.
или булка белая городская - 0,33 шт.
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - по вкусу

Приготовление:

Сырое мясо изрубить или смолоть. Припустить с куском сливочного масла, солью, перцем. Изрубить мелко сельдь. Картофель или булку, размоченную в молоке, также смолоть. Хорошо всё перемешать со сметаной. Растереть. Вбить желтки, влить растопленное масло. Ещё раз растереть и смешать со взбитыми белками. Положить в сотейник, посыпать сыром. Запечь в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

86

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С САЛОМ

Продукты (на 2 порции):

сельдь - 500 г
лук репчатый - 120 г
сало - 70 г
уксус - 2 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
молоко - по вкусу
зелень - по вкусу

Приготовление:

Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Заправить смесью из растительного масла, уксуса, горчицы, сахара и рубленой зелени.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

87

Найдено в интернете

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

Ингредиенты:

На 1 кг мяса
250 г сельди,
4-5 отварных картофелин,
2-3 луковицы,
1 стакан сметаны,
2 сырых яйца и ещё 4 взбитых белка,
5 ст. л. тёртого сыра,
масло,
сухари.

Приготовление:

Отварное или жареное мясо промалываем через мясорубку вместе с варёным картофелем, мякотью сельди и обжаренным в жиру репчатым луком. Добавляем в форшмак сметану, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки и вводим в фарш.

Форму или глубокую сковороду смазываем маслом, посыпаем сухарями, кладём подготовленную массу, разравниваем поверхность и посыпаем тёртым сыром, взбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке.

Можно подать на стол с маслом. Можно приготовить форшмак в небольших круглых булочках. Для этого нужно срезать верх, вынуть мякиш и наполнить углубления горячим форшмаком.

Приятного аппетита!

0

88

Даша Barakuda пишет:

Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/50021220.jpg

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 граммов;
Тёртый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи - по вкусу. 

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натёртые на крупной тёрке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

0

89

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Калорийность 1 порции - 75 ккал

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Телятина отварная – 300 г
Грибы маринованные – 100 г
Майонез низкокалорийный – 100 г (по возможно заменить чем-то по вкусу)
Яйца – 2 шт.
Огурец солёный – 100 г
Зелень петрушки – 10 г
Горчица – 5 г
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1
Варёное мясо нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.

Шаг 3
Огурцы и грибы нарезают соломкой.

Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.

Шаг 5
Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты с мясом...колбасой...