СОУСЫ
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22007-10-31 23:05:18
Afocka,Афочка,милая,что за прелесть этот нохудлу соус,объеденье!!!! clapping.gif
Поделиться32007-11-01 12:57:58
Afocka СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СОУСЫ! ТВОЙ НАХОДКА! ЗАБИРАЮ!!!
Поделиться42007-11-01 13:23:02
Афа я хочу этот рецепт он такой вкусный ням.........
Поделиться52007-11-04 11:10:47
Назуль, Зоенька, Эллочка, дорогие, спасибо!!! :thank_you:
ОВОЩНОЙ СОУС
Прожарить 2-3 реп .лука на раст .масле до золотистого цвета.Лучок взять из сковороды остудить.
Сначала очистила от кожуры баклажаны 8-9 шт., разделила на 2 части и эти части разрезала на крестик не до конца. Посолила и оставила , чтобы отошла горечь .Затем прожарила на раст. масле, где жарился лук. . Положила в другую посуду и измельчила ножом ,как для икры.
Болг. перец 7-8 шт. ,очистила от семян срезав предворительно калпачок.И перцы тоже чуть прожарила на этом же раст. масле.
Сняла с огня остудила, посолила и заполнила перцы начинкой.
Взяла отдельно каструлю, сложила баклажаны, потом перчики. Залила оставшимся в сковороде раст. маслом., добавила кипяченой водой 1-2ст. и поставила на медленный огонь.
Когда перчики стали чуть мягкими , размельчила 2-3 помидорчика и добавила в каструлю, посолила .поперчила по вкусу. Насыпала сущ. базилик.Можно и свежий.закрыла крышку и варила еще 5-10 минут пока не выделился сок .Готово ,можно выключать.Приятного аппетита.
Начинка: очистить от кожуры помидоры (6-7шт . сред). , чеснок (1 головка), измельчить. Добавить измельченую петрушку , болг.перец( 2-3шт), имбирь, соль, 1 стручковый горький перец и заранее прожаренный лук.Все перемешать.
Поделиться62007-11-04 11:29:36
Хяфтебеджар.
Вот блюдо которое не мение вкусное. Очищаем картошку, баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец болг.Разрезаем на дольки картошку и жарим до полуготовности.Добавив измельченый лук, продолжаем жарить, солим, перчим, добавив имбирь.Затем отдельно жарим измельченные баклажаны, . Готовим гиймя.( жаренный фарш) ( Можно кусковое мясо.). Помидоры делим на мелкие кусочки и добавляя к картошке.Туда же добавляем баклажаны, перец болг. , чеснок, гиймя, укроп и 1-2 ст воды или бульона.Ставим на медленный огонь , пусть томится.Если нужно, посолить, поперчить по вкусу.Нуш олсун.
Поделиться72007-11-04 11:37:51
Рецепт от Иннусик. За что ей огромное спасибо!!! :thank_you:
слова автора.
Очень советую приготовить.
НА ГЛАЗАХ РОЖДАЕТСЯ ВКУСНЯТИНА.
Картофельные медальоны
Великолепный гарнир или просто так, когда хочется полакомиться
Продукты:
Отварной картофель (целиком),
чеснок (5-6 зубчиков, - чем больше, тем вкуснее),
сушёные травы, специи - по вашему вкусу,
нарезанный укроп,
майонез, (либо жирные сливки)
растительное масло,
плавленый сыр,
семена кунжута
Форма овальная стеклянная (у меня «PYREX») – 32,5х23,5см.
Процесс приготовления:
Картофель остудить. Нарезать на медальоны, немного наискосок, так они выглядят более изящно.
Пропустить чеснок через пресс. Смешать его со специями, немного растительным маслом и травами (не забудьте, чёрный молотый перец). Руками хорошо перемешать.
Выложить эту смесь в медальоны и тщательно всё вымешать. Дать постоять и пропитаться.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой медальонов покрыть майонезом/сливками. Присыпать натёртым сыром. Опять слой медальонов, сыра и снова покрыть и так, пока не уложите весь картофель. Верхний слой покрыть только майонезом и обильно присыпать укропом и семенами кунжута.
Выпекать на средней температуре до золотистой корочки. Вынуть. Дать немного остыть. Подавать в горячем виде.
Просто изумительно вкусно. Тает во рту.
Угощайтесь, пожалуйста!
Поделиться82007-11-04 11:52:58
ОВОЩНОЕ РАГУ от Оксаночка. Оксаночка, спасибище за рецепт! :friends:
слова автора.
Моя мамочка так готовит, но у меня все равно не получается вкуснее, ведь мамины обеды самые лучшие!
Баклажаны
Картофель
Кабачки (по желанию)
Болгарский сладкий перец
Лук репчатый
Помидоры свежие (можно консервированные)
Зелень свежая при подаче
Вначале я очищаю от кожуры баклажаны, нарезаю их кубиками и пересыпаю щедро солью, оставляю на 30 минут, чтоб вышла вся горечь. Очищаю картофель, нарезаю кубиками. Тем временем, пока наши баклажаны отдыхают, делаю зажарку из репчатого лука, перца и помидоров (с помидоров желательно снять кожицу). Промываю баклажаны, теперь в зажарку выкладываю слоями баклажаны, картофель, сверху опять баклажаны, заливаю либо бульоном либо водой так, чтоб примерно на 2 см вода прикрывала овощи, получится густое рагу, ставлю на тихий огонь и варю до готовности овощей, примерно 20-30 минут. В конце посолить по вкусу. Раскладываю по тарелочкам рагу и присыпаю свежей мелконарезанной зеленью.
--------------------------------------------------------------------------------
Поделиться92007-11-04 13:00:03
Afocka овощной соус - просто находка, рагу - сказка, и остальные овощные блюда просто вкуснятина!!!!
Ты волшебница - моя Афочка!!! Дарю тебе ключик от своего сердца:
Я тебя Лю!!!!
Отредактировано ЗОЯ (2007-11-04 13:01:31)
Поделиться102007-11-05 16:30:41
Afocka,Афулечка,радулечка,сколько всего наготовила,и какие вкусные блюда.Овощной соус,хафтабеджар, овощное рагу,поистине все упоительно ароматно!!!!!Вкусно!!!!Красиво!!!!!!