СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Диетические соусы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22018-01-08 22:52:45
Рецепты от Ирины Гореловой с сайта slimnessliska.blogspot.ru
ЛУЧШИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СОУСЫ
1. Йогурт классический можно применять, как замену сметане. Кстати, сметану 15 и 20,% вполне можно употреблять в период похудения, с контролем калорийности рациона. Эти готовые продукты с чесноком и перчиком великолепная заправка для салатов.
2. Лимонно-горчичный соус. Сок лимона, горчицу и льняное масло взбить. Заправить салат или использовать для рыбы, птицы, мяса. Например, обмазать кусочек рыбы или птицы таким соусом, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Даже просто отварное мясо можно полить этим соусом.
3. Творожная заправка. Обезжиренный творог немного развести молоком, добавить горчицу, молотый тмин. Подходит для овощных блюд.
4. Зелёный соус. В классический йогурт добавить любую зелень – петрушку, укроп, кинзу, сельдерей и, по вкусу, бальзамического или яблочного уксуса. Всё пробить в блендере до однородной массы. Подойдёт для любых диетических блюд.
5. Лимонно-медовый соус. Сок лимона, половину чайной ложки мёда, несколько капель яблочного или бальзамического уксуса. Взбить и полить рыбу или морепродукты.
6. Домашний майонез. Кто нам мешает в праздники или загрузочные дни самим приготовить майонез? Мы приготовим майонез по всем канонам кулинарного искусства.
Ваши гости и родные точно оценят вкус и заботу о здоровье всех присутствующих.
Нам понадобятся 4 перепелиных яйца, масло растительное (оливковое, льняное, подсолнечное) 160 гр. А так же 1 чайная ложка готовой горчицы, половинка чайной ложки сахара, 1 столовая ложка сока лимона. Все продукты подержать вне холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Смешайте всё, кроме растительного масла и сока лимона. С помощью погружного блендера начинайте взбивать ингредиенты. Не прекращая взбивать, по чуть-чуть начинаем добавлять масло. Когда смесь приобретёт светлый цвет и однородную консистенцию, вливаем сок лимона.
Такой майонез можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до 5 суток. При охлаждении он загустеет.
7. Домашний кетчуп. Можно сделать из томатов, а можно и просто из хорошей магазинной томатной пасты. В хорошую пасту входят только томаты и больше ничего. Пасту довести до кипения, но не кипятить. Если она очень густая, то разбавить горячей водой. На 1 стакан пасты добавить 1 чайную ложку сахара, 3 зубчика тёртого чеснока (или чайную ложку тёртого коря имбиря) и смесь перцев в молотом виде. В горячий кетчуп влить половинку чайной ложки винного, бальзамического или яблочного уксуса. Закрыть в чистую банку и хранить в холодильнике до 10 дней.
8. "Скандинавский" брусничный соус. Великолепный соус для любых блюд из мяса, птицы или рыбы. Бруснику мороженную или свежую (клюкву, смородину или вишню) пробить в блендере и довести до кипения с неполной ложкой сахара. Количество сахара минимальное, чтобы смягчить вкус северных ягод. Вместо сахара, для снижения калорийности, можно использовать стевию. Этот соус является традиционным в Швеции и Норвегии.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-07-07 05:52:18)
Похожие темы
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ | ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ | 2022-09-03 |
Диетотерапия: описание ЛЕЧЕБНЫХ диет | БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ С МОЛОДУ | 2013-05-02 |
Детское питание: рецепты блюд и т.д. | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2008-11-22 |
Кулинарный словарь | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-06-12 |