ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ОТ ЛЕНОЧКА.
слова Леночки.
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч.л. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения
Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара.
Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца.
Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков.
Добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.
Смазать форму, выложить тесто.
Выпекать при температуре 175 градусов минут 30.
Коржи получаются очень пышными и легкими!
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом.
Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами.
Верх посыпаю тертым шоколадом.
Творог брала пастообразный, без крупинок.
И заменила курагу на чернослив(мелко перекрутила в блендере) и смешала со сметаной.
Не помню откуда у меня этот рецептик, тортик нам очень понравился.
Начинка: