Яблочные маффины со штройзелем
на 12 маффинов
Для теста:
120 гр слив масла
250 гр муки
100 гр сахара
4 ст лож молока
1 пак ванилина
1 ч лож разрыхлителя
щепотка соли
Для штройзеля (посыпки)
100 гр слив масла
130 гр муки
70 гр сахара
1 пак ванилина
+ 3 небольших яблочка
Для глазури:
сахарная пудра ~50 гр
лимонный сок ~ 1-2 ст лож
Смешать в миске слив масло, муку, сахар и ванилин и сделать штройзель.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, и на каждой четвертинке сделать надрезы...
Слив масло, сахар, ванилин и соль хорошенько взбить, добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, затем вмешать просеянные муку с разрыхлителем и молоко.
Выложить тесто в форму для маффинов, в тесто слегка вдавить по одной четвертинке яблока
и поверх разложить штройзель.
Поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку, на ~30 минут, затем вытащить и остудить.
Сделать глазурь, выложить её в целофановый мешочек, отрезать у мешочка уголок и выдавливая сделать на поверхности маффинок узоры.