Рецепт и фото от Иулия с форума Беседка
БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
Блины я готовила на молоке. Самым простым и обычным способом как делает каждая Хозяюшка.
молоко - 500 мл, я готовила на 6% молоке (Простоквашино).
яйца - 3 шт,
мука - 280 г, (Макфа)
сахар - 1-2 столовых ложки, (предпочитаю тростниковый сахар)
соль - 1 мал.чайная ложка (без горки)
Вначале промазала оливковым маслом сковороду, и затем выпекала на рафинированном масле. Можно немного добавить Оливкового масла в сами блины.
Итак...
1. Молоко подогреть до 40 град., затем отдельно взбить яйца до пенки.
Девчат, я все всегда делаю на глаз. Блины делала не из рецептов из инета или по совету. Я так на молоке готовлю всегда. На кефире или на дрожжах готовлю по иному.
Итак, все воссоединяем. Молоко с яйцами и взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляю сахар, люблю тростниковый поэтому везде добавляю только его. Но раньше всегда использовала белый сахар. Опять же все взбив, постепенно добавляю муку. Приготовив тесто, ставлю немного настаивать в теплое место. А сама попутно готовила начинку.
2. Итак, для начинки я использовала Сыр твердый. Я люблю маздам твердых сортов. И ветчина. И конечно - зелень! Нарезаю ветчину и зелень тоненько и меленько. Кладу слоями на выпеченные блины сыр, затем ветчину и зелень!
3. Затем все эти рулетики - в подогретую духовку, предварительно смазав всё взбитым до пенки желтком и белком. Ставлю на 20 мин. не больше при 140 град. И блиночки доготавливаються!
После посыпаю все зеленью.
Еще можно приготовить соус для блинчиков. Но у меня не хватило уже времени. Вот...
Надеюсь, я все правильно описала.
ИСТОЧНИК