Найдено в соцсети
МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария: вкусные рецепты
Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверенна, что и тебе он придет по вкусу…
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5-6 сантиметров выше уровня теста.
Ингредиенты:
1/2 стак. манной крупы
1/2 стак. кефира
100 г сливочного масла
3/4 стак. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 стак. муки
200 г сметаны
Приготовление:
Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.
Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.
Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.
Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.
Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.
Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК