СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
Мультиварка в помощь!, или Готовим в мультиварке
Сообщений 1 страница 10 из 37
Поделиться22020-01-02 04:07:53
Рецепт с сайта 1cookit.com
МЕДОВЫЕ РЁБРЫШКИ (Мясо кабана в мультиварке)
Ингредиенты:
ребра дикого кабана – 2 кг,
жидкий мед – 5 ст.л.,
смесь перцев и соль – по вкусу.
Приготовление:
Ребра промыть и измельчить так, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и хорошо обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме "Тушение". Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом.
Приятного аппетита!
Поделиться32020-01-02 04:34:42
Рецепт с сайта 1cookit.com
МЯСО КАБАНА С ГАРНИРОМ (Мясо кабана в мультиварке)
Ингредиенты:
мясо кабана – 500 г,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
черный перец молотый,
соль – по вкусу;
гарнир на выбор:
гречка – 1 ст.,
картофель – 5-6 шт.,
капуста – 500 г.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками не очень мелко и сложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, нарубленную зелень и соль. Поставить на режим "тушение" на 3 часа. Вытащить мясо, в образовавшийся бульон положить гарнир (промытую гречку, нашинкованную белокочанную капусту или очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель), дополнительно посолить, при необходимости добавить немного жидкости, выложить сверху мясо и оставить еще на 1 час в том же режиме.
Приятного аппетита!
Поделиться42020-01-02 04:37:27
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Для плова нам понадобится:
300 г курицы (филе)
260 г риса
100 г моркови
100 г лука
35 г подсолнечного масла
специи, карри, чеснок
330 мл воды
Перемешать лук, морковь, мясо, соль, специи. Разровнять, добавить сверху рис, аккуратно разровнять, не перемешивать. Залить водой, добавить карри и дольки чеснока (воткнуть в рис).
Видеорецепт Вкуснейший плов из курицы в мультиварке
Программа приготовления "плов", время приготовления 1 час.
Приятного аппетита!
Поделиться52020-01-02 05:04:52
Найдено в интернете
МАННИК С КУРАГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Так как манная крупа содержит белок и крахмал, то манник по праву считается не просто вкусным, но еще и полезным лакомством. Блюда, приготовленные из манки, хорошо усваиваются, поэтому их рекомендуют пожилым, больным людям, и конечно детям. В сочетании с различными добавками манная крупа получается еще намного вкуснее! Именно поэтому мы сегодня готовим пирог манник в мультиварке с курагой — рецепт манника для тех, кто еще не знает, как это сделать.
Манники – великолепные и полезные десерты. Приготовить их можно и в мультиварке, что позволяет сэкономить много времени и избежать лишних хлопот.
Ингредиенты:
курага – 130 г
кефир, манная крупа, пшеничная мука – по 1 стакану
разрыхлитель – пакетик
ванильный сахар – по вкусу
топленое масло – 120 г
сырые яйца – 3 штуки
Приготовление:
Залейте кефиром крупу и перемешайте, оставьте для набухания на 40 минут.
Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром (как для бисквита).
Добавьте яйца к манке, положите ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Взбейте миксером тесто (можно просто тщательно перемешать),
Добавьте промытую курагу, предварительно нарезанную на маленькие ломтики. Опять перемешайте.
Обильно смажьте маслом чашу мультиварки, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
Выложите ровным слоем манное тесто.
Включите режим "выпечка" — на 50 минут.
Достаньте манник (сразу после приготовления) и переверните.
Опять положите его в чашу мультиварки – вверх румяной стороной, и запекайте теперь 15 минут. Это необходимо для того, чтобы манник равномерно зарумянился.
Подайте приготовленный манник с молоком или сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова
Поделиться62020-01-02 05:06:33
ЙОГУРТ (в мультиварке)
Баночки для йогурта в мою мультиварку почему-то не входили. Поэтому готовила его в чаше.
Смешала 1,5 л 3,5% молока и 20 мл 10% сливок и при открытой крышке нагрела в мультиварке в режиме "Супы" до 40 градусов (примерно 10-15 минут). Отдельно развела сухую закваску для йогурта в 2 ст.л. воды и влила в молоко. Закрыла крышку и выставила режим "Йогурт" (по умолчанию в программе 8 часов). Оказалось, что этого времени мало, ибо йогурт был похож скорее на скисшее молоко, а не йогурт как таковой. Поэтому я добавила ещё 4 часа в том же режиме и готовила до окончания программы. Вынула чашу из мультиварки, разложила по банкам и поставила на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Очередная попытка приготовления йогурта.
Разогрела на плите молоко со сливками до 40 градусов, добавила закваску и разлила по банкам. Дно чаши мультиварки выстелила полотенцем (чтоб не поцарапать), поставила на него банки и залила их по плечики очень тёплой водой (40 градусов). Выставила режим "Йогурт" на 10 часов. По окончании программы достала банки с йогуртом из мультиварки и поставила их в холодильник для "дозревания". Йогурт получился густой!
Поделиться72020-01-02 05:07:52
Найдено в соцсети
МАННИК С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты в мультиварке 🍯
У каждой хозяйки свой рецепт манника - у кого-то он на кислом молоке, а кто-то использует сметану.
Манник печется довольно быстро и не требует много усилий.
Ингредиенты:
250 мл кефира (ряженки, кислого молока, йогурта, сметаны).
1 стакан манной крупы.
2-3 – яйца.
0,5 стакана сахара.
1 стакан муки.
20-30 г сливочного масла.
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
30 г ядер грецкого ореха.
30 г кураги.
Разрыхлитель (можно соду) - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Берём один стакан манки и смешиваем её с кефиром или сметаной. Оставляем на 30-40 минут.
В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.
К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.
После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выпекаем в течение часа в режиме "Выпечка".
Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
В манник можно добавить также изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.
Приятного аппетита!
Поделиться82020-01-02 05:09:06
Найдено в соцсети
МАННИК ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки, Искусство кулинарии | Готовим дома! и ЛАКОМКА • Торты и Сладости
Ингредиенты:
для теста:
1 стак. манной крупы,
1,5 стак. простокваши или кефира,
1,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.
для творожных шариков:
200 г творога,
1 яйцо,
8 ст.л. кокосовой стружки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки.
Приготовление:
Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.
Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).
Из полученной массы слепим шарики чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.
Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно лёгкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдёт разъёмная для выпечки коржей к тортам.
Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдёт времени от 50 минут до часа, понятно, что придётся контролировать готовность.
В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.
Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевёрнутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.
Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
Приятного аппетита!
Поделиться92020-01-02 05:10:53
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ "ТРИ МОЛОКА" от Cook Good - лучшие рецепты
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца + 1 стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин. 5).
Аккуратно вмешать 1 стакан муки и 1 пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.л. раст. масла, долить 3 ст.л. крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой).
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки + 200 мл концентрированного молока + 200 мл 20% сливок.
Приятного аппетита!
Поделиться102020-01-02 05:11:38
Найдено в соцсети
МАННИК НА КЕФИРЕ "ЗЕБРА" от Инны Сергеевой
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
2 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.
Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!