nasa
Ой, как мне понравилось твое блюдо! Хочу обязательно его сделать! Так просто, а какой изыск! А как фятир печешь, не подскажешь?
БЛЮДА ИЗ ЛАВАША.
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212009-03-18 21:29:18
Поделиться222009-04-04 22:56:33
девочки, милые, простите, что задержалась с ответом, просто сюда давно не заходила.
Лаваш печется очень просто. Месим не совем крутое тесто, в муку добавляем соль, дрожжи, воду теплую. Даем немного подойти, потом делаем маленькие кюндашки(колобки), опять минут 10-15 ждем. А потом раскатываем тонко, на раскаленой сковороде печем сначало ис одной стороны, переворачиваем, и печем с другой стороны.
Поделиться242009-05-05 20:13:11
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША!
Процесс готовки:
Форма смазывается маслом и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку.
Соус: в 1 ст кефира разбить одно яичко, тщательно смешать.
Начинка: творог, сыр-брынза, зелень(укроп и зеленый лук), смешать.
Берем лаваш, рвем на куски, обмакиваем в соус, чуть ожимаем и выкладываем на выстиланный лаваш.
Выкладываем начинку.
Берем несколько кусочков лаваша, вновь обмакиваем в соус, выжимаем и выкладываем на
начинку. Края лаваша аккуратно заворачиваем.
Пирог заливаем оставшимся соусом, выкладываем кусочки сливочного масла
и в духовку на 20 минут.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Поделиться252021-09-07 05:27:17
Даша Barakuda пишет:
Крабовый рулет
Лаваш тонкий - 2-3 листика.
Для начинки понадобится: крабовое мясо – 200-300 гр, твердый сыр – 100 гр, вареное яйцо – 2-3 шт., морковь свежая – 1 шт., зелень, чеснок – по вкусу.
Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять 2-3 листика тоненького лаваша (готовый лаваш можно купить в магазине) и, равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу.
Приятного аппетита!