Приготовила сегодня так называемую шарлотку с вишней. Навел меня на это сюжетец по телеку на канале Домашний. Там делал шарлотку с мандаринами кулинар наш известный(мне он очень нравится)Александр Селезнев.Так вот...
200г масла с 1 стаканом сахара - немного растопить, а потом взбить миксером.
Добавить 2 яйца, но взбивать их по одному.
Добавить 1 стакан сметаны, но у меня не было, я добавила полстакана кефира(половину, потому что жидковатый был). Можно и нежирный йогурт.
Потом 1 стакан муки с 10г разрыхлителя. Их хорошо перемешала и в яично-масляную смесь. Все взбила, получается красивое тесто, как густая сметана.
Потом можно добавлять любые фрукты,я взяла замороженную вишню, добавила ваниль, чуть корицы.
Ну и на пергамент, в форму. выпекать при 180гр. примерно45 мин. Я ее сделала не очень высокой, боялась, что не пропечется, все-таки вишня замороженная. Но получилось отлично!
Пирожок, как десерт - можно и со сливками взбитыми, и со сметанкой, и с мороженым. Но мы его и так уже почти слопали!!!Очень нежный!
Отредактировано Ирэн (2008-01-26 21:25:38)