анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » У меня все по-домашнему


У меня все по-домашнему

Сообщений 161 страница 170 из 270

161

Приготовила сегодня так называемую шарлотку с вишней. Навел меня на это сюжетец по телеку на канале Домашний. Там делал шарлотку с мандаринами кулинар наш известный(мне он очень нравится)Александр Селезнев.Так вот...
200г масла с 1 стаканом сахара - немного растопить, а потом взбить миксером.
Добавить 2 яйца, но взбивать их по одному.
Добавить 1 стакан сметаны, но у меня не было, я добавила полстакана кефира(половину, потому что жидковатый был). Можно и нежирный йогурт.
Потом 1 стакан муки с 10г разрыхлителя. Их хорошо перемешала и в яично-масляную смесь. Все взбила, получается красивое тесто, как густая сметана.
Потом можно добавлять любые фрукты,я взяла замороженную вишню, добавила ваниль, чуть корицы.
Ну и на пергамент, в форму. выпекать при 180гр. примерно45 мин. Я ее сделала не очень высокой, боялась, что не пропечется, все-таки вишня замороженная. Но получилось отлично!
Пирожок, как десерт - можно и со сливками взбитыми, и со сметанкой, и с мороженым. Но мы его и так уже почти слопали!!!Очень нежный!

http://i021.radikal.ru/0801/a1/a43d8bde2563.jpg

http://i003.radikal.ru/0801/05/78a3720645e8.jpg

Отредактировано Ирэн (2008-01-26 21:25:38)

0

162

Ирэн
Ирочка, какая  нямка! Просто разрезик меня с ума свел! И действительно получился суперр!  clapping.gif Спасибо, Ирочка , попробовала ! Уношу рецепт с удовольствием!

0

163

Да, спасибо! Знаешь, она и вправду очень вкусная, жаль быстро закончилась! Ее со сливками или сметанкой вкусно. А можно с мороженым! как десерт, она очень нежная за счет вишни. У Селезнева получилась больше похожая на кекс, т.к. мандарины были и они не успели отдать сок. Но думаю, что тоже О-о-очень вкусно!

0

164

Ирэн
Замечательно нежно выглядит пирожок! Очень люблю такие!
Как ты думаешь, с замороженной клубникой получится? Или она слишком "мокрая" для пирога и даст слишком много сока? Я спрашиваю, потому что мороженой вишни у меня, к сожалению, нет. А вот клубника имеется.

0

165

Трудно сказать - но я свою вишню немного крахмалом присыпала - но можно попробовать, тоже добавь крахмальчику. Я, кстати, вишню не размораживала.

0

166

Ну, мои воскресные кулинарные упражнения продолжаются! Шарлотку ту умяли, и не замемтили! Говорят слишком нежная!!! :)
Сегодня сделала кексики -манники
1 стакан манки залисть 1 стаканом кефира и оставить на 1 час.
Потом добавить 1 стакан сахара,
2 яйца
50грамм маргарина растопить и
1 сакан муки и чуть-чуть соды
Я в этот раз добавила кусочки мармелада. А можно и цукаты, и курагу, и шоколад...
http://i013.radikal.ru/0801/d4/a785f8014c24.jpg

Отредактировано Ирэн (2008-01-28 12:46:18)

0

167

Ирэн
Я манник точно так же делаю! Только вот не пробовала делать маленькие кексы, а это идея!
У меня к тебе вопрос. Я тут просматриваю твою тему... И увидела, что у тебя фирменный торт - Прага. Я давно хочу попробовать сделать настоящую Прагу. Но только я боюсь делать на глаз. Тебе не трудно замерить, сколько ты точно муки кладешь?
Ириш, у тебя все очень красиво и вкусно. И действительно, очень по домашнему, как я люблю! Буду потихоньку осваивать твои рецепты!

0

168

Адочка, дорогая! Спасибо! Мне очень приятно, пользуйся! А муки я добавляю на глаз. Но по рецепту - 1,5 стакана. Но все зависит от сметаны, яиц. Ведь они бывают пожиже, побольше... Короче, тесто должно быть как густая смтана. Оно не должно литься, но и не как крутое тесто. Ну ты ведь делаешь кекс, вот примерно так же. Не бойся и делай! Я этот торт сначала делала без сгущенки - что-то типа день-ночь - просто добавляла какао в одну часть. А потом мне дали вот этот рецепт. Он очень хороший. Еще один секретик. Чтоб было похоже на Прагу, я иногда смазываю предварительно (перед кремом) корж каким-нибудь кисленьким вареньицем - чуть-чуть, а потом сверху кремом.

0

169

Ирэн
Большое спасибо за Кексики-манники, получились очень вкусненькие  :love:
http://i028.radikal.ru/0802/5b/48c113a28bab.jpg
http://i046.radikal.ru/0802/c5/5543acc00f1d.jpg

+1

170

:) Ирэн
дорогая, просто классная идея. Спасибо буду пробовать! Браво! Как раз у меня манка залежалась...

Лидочка, солнышко ,нямки какие. молодец!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » У меня все по-домашнему