Зоенька!
У меня все по-домашнему
Сообщений 221 страница 230 из 270
Поделиться2222008-06-01 09:55:06
Ирэн
ДОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ!! ЭТО ЖЕ ЦЕЛОЕ СОБЫТИЕ!!
УСПЕХОВ ЕЙ!!!
тортик верю, что вкусный, украшение это не главное, оцениваеться и берёться рецептик за вк усноту!!
Поделиться2232008-06-14 21:29:25
Давно хотела попробовать чизкейк приготовить. Как-то побаивалась. Но вот вчера сделала - правда, не из Филадельфии и не из крем-чиза... Обычно их используют. Я как-всегда по-своему. Был творог из пачек, но мягкий, Активия творожная натуральная. Вот и сделала. Знаете очень вкусно. Еденственное, форма была большевата, поэтому он получился невысокий. А так... Пишу рецепт. Брала его с форума "Кухарка",Там их много всяких. Чизкейк от Иланочки. Мои комментарии в скобках.
Основа
200 г шоколадного печенья (у меня было обычное печенье типа Юбилейного, Земляничного)
немного шоколадного чипса, немного шоколадной посыпки для тортов, (этого ничего не было...)
орехи – по желанию
Творожный слой
4 яйца –отделить белки от желтков
2\3 ст .сахара
700 г мягкой творожной массы (делала все вполовину - 2 яйца, 400г творога и 125г Активии)
1баночка(200 г) жирной сметаны (чуть меньше)
2 пакетика ванилина (1 пакетик)
цедра одного лимона
200 г черного шоколада,поломаного на кусочки (100г)
3 ст.л. молока (молоко пошло для растапливания шоколада)
4 ст.л. крахмала (2 ст.л)
Для украшения
Сахарная пудра или какао-порошок
Форма диаметром 24 см (у меня как раз была большая-28см)
Температура выпечки 170*С
Время выпечки 50 мин
Основание разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.
Завернуть бумагу по краям.
Теперь дно формы надежно и герметично закрыто.
Это не позволяет жидкой творожной массе протечь сквозь щели формы.
2.Выложить печенье в форму.
Оставшееся печенье измельчить и закрыть просветы в форме между печеньями.
Добавить немного посыпки для украшения тортов
и шоколадного чипса
3.Черный шоколад поломать на кусочки,добавить молоко и растопить на водяной бане.
4.Желтки и творог растереть вилкой в отдельной посуде.
Белки взбить с сахаром и 1 пакетиком ванилина
Добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать.
Аккуратно соединить взбитые белки с творожной массой.
5.Отделить небольшое количество творожной массы и смешать с растопленным и слегка охлажденным(не горячим) шоколадом.
6.Вылить творожную массу на печенье,сверху вылить шоколадный слой ,разровнять и отправить в духовку.
Все время выпечки духовку не открывать. Потом оставить его там еще на час, чтобы остывал в духовке.
Остывший чизкейк охладить несколько часов в холодильнике,украсить по желанию.
По вкусу этот чизкейк похож на мороженое в шоколаде.
А фото мое - не очень, может быть...Но первый блин...
Поделиться2242008-06-18 22:17:40
Ирэн
Ирочка, дорогая, очь вкусный рецепт. Спасибище!!!
Поделиться2252008-06-20 23:17:19
На каком-то из сайтов видела одно чудо - Королевскую шарлотку, но не списала и не запомнила. А тут просматривала свои книги и нашла что-то подобное. Вот рискнула! Дочку к выпускному сделала тортик!
Королевская шарлотка
Сливки 200г
Яйца - 8 шт
Сазхар - 150г
Сахарная пудра 150г
Ванильный сахар
Мука 100г
Лимонная цедра
Пакетик лимонного (апельсинового) желе
5 яиц взбить с сахаром. В два-три приема всыпать 100г муки. Добавить лимонной цедры. Тесто выложить на противень, выселеный пергаментом. Получается пласт толщиной примероно 4мм. Выпекать при 220 градусах. Пока не начнет чуть желтеть. Затем стелим на стол другой лист пергамента на стол и переворачиваем пласт на него. Снимаем бумагу и намазываем повидлом, джемом - у меня было сливовое варенье. Можно клубничным и т.д. Сворачиваем рулет. Помогая себе , постепенно отсоединяя пласт от бумаги. Вначале самой закрутки он может чуть треснуть, но потом очень хорошо скручивается, просто его понемногу приминать. Потом нарезать на кусочки примерно по 5-6 мм. И уложить в форму, выкладывая бока и дно.
Пока пекся рулет, готовим желе по описанию на упаковке, только использовать воды в половину нормы. 3 желтка растереть с 100г сахарной пудры, добавляя, если есть или ликер, или коньяк или сухой херес или что-то такого плана... У меня был коньяк, я добавила буквально 2 ч.л. Сюда же добавить незастывшее,но охлажденное желе.
Отдельно взбить сливки 200г.
Взбить 3 белка и добавить 50 г сахарной пудры, добавить ванильный сахар. Должна быть крутая пена. Соединить желтковую массу, белки, сливки
Выкладывать на рулетики, и выкладывать их слоями, заполняя форму.
В холодильнике охладить на пару часов.
Потом выложить на блюдо ( я сначала чуть опустили форму в горячую воду - выскочило очень хорошо
Отредактировано Ирэн (2008-06-21 13:38:59)
Поделиться2262008-06-21 00:12:14
Ирэн
дорогая, отличная Шарлотка!!!!
Поделиться2282008-06-30 22:42:46
Ирэн, моя дорогая, не торт, а сказка!!!!
Просто сразу скушать хочется, да еще и со смаком!!!
Поделиться2292008-07-01 22:17:29
[взломанный сайт] Спасибо, Назочка, дорогая!
Поделиться2302008-07-02 10:54:55
Ирэн
дорогая, полностью согласна с Назулей! Торт суперр!