Зоенька, а просто сверху потом посыпешь сахарком. Но мы с дочкой кушаем без сахара. Да и вишня не такая уж и кислая.
У меня все по-домашнему
Сообщений 251 страница 260 из 270
Поделиться2522009-07-17 00:32:01
Ирэн
Ирочка, с прибытием.. да не спустыми руками! Я рада тебе! Вареньички просто нямки! Спасибо!
Поделиться2532009-07-17 23:36:52
Ирэн
но вот и замечательно ...пришла и вареничков принесла...я просто обожаю с вишней!!
Поделиться2552010-02-11 17:18:52
Не могла не придти на праздник Афочки и Огонька! Простите, что редко заглядываю!
Но всех-всех помню!
Сейчас ведь масленица. Вот и хотела вас побаловать блиночками! не возражаете?
Сегодня напекла - еще тепленькие!
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
Взяла полпакетика сухих дрожжей, чуть тепленького молочка, сахара примерно столовую ложку. Дала им чуть подойти. А тем временем три яйца, пол чайной ложечки соли смешала, добавила примерно стакан молока. Затем дрожжи и муку просеивала - примерно два стакана. Замесила тесто. Оно довольно густое получается. Дала подойти примерно час. Потом добавила (когда обминала) сильно размягченное масло (не растапливала). Немного его вбила в тесто, но не старалась, чтоб распределилось везде.Потом все равно, когда будете заливать молоко все размешается.
Конечно, масло можно было сразу добавить, но я вообще сначала не собиралась этого делать. Но... как видите - эксперимент удался. (В оригинальном рецепте - масло не добавляют. Но я соединила два рецепта и получилось очень даже хорошо!
Оставила еще где-то на полчаса.
Закипятила молоко и разбавила уже подошедшее тесто горячим (кипящим) молоком, хорошо размешивая. Молока ушло примерно литр.
Я в этот раз делала все очень приблизительно. Но получилось отлично как видите.
Масло на сковородку практически уже не добавляла. Только вначале.
Блины получаются с кружевным краешком и таким чуть хрустящим. каждый блин смазывала чуть подсолнечным маслом.
Поделиться2562010-02-11 19:28:45
Ирэн
Ирочка, суперррр! Благодарю за рецепт! Вот на днях буду пробовать, чмок тя!
Поделиться2572010-02-12 14:33:04
Ирэн
ИРИШ !!! ТЁЗКА!! НУ И БЛИНЧИКИ У ТЕБЯ!!
а я тоже с блинчиками сегодня
в такие холода только блинчики и печь, да чаем запивать
Поделиться2582010-02-12 22:01:34
butscha, это точно! Вот только один у них недостаток - уж больно быстро закончились. придется завтра еще напечь! )))
Поделиться2602010-02-14 00:04:54
Ой, как красиво! Это по моему рецепту - кружевных блинчиков! Красотища!!! Спасибо за доверие!
Приготовила вам к празднику Всех Влюбленных и к Масленице парочку пирожков!
Первый раз купила замороженное дрожжевое тесто (не слоеное - простое). Разморозила его, потом дала ему подойти (довольно длительное время это занимает). Но тесто хорошее.
И сделала два пирожка с ягодами и творогом. на тесто выложила творожную начинку, сверху размороженные ягоды - смородину на один и вишню на другой. Присыпала чуть крахмалом.
УГОЩАЙТЕСЬ и с праздником!
Пирожок с смородиной очень вкусный - уже попробовали - тесто тонкое получилось, отлично!
А с вишней - пышненький - он дольше подходил и стоял в духовке повыше, поэтому получше подошел.
Так что - такое тесто можно брать!