ПОЗДОРОВИТСЯ! Выпуск передачи за 19.06.2006
"РЫБИЙ" ШОКОЛАД
Добрый день! Сегодня вместе заботимся о здоровье. Для начала изучаем свежие медицинские вести.
Здоровые новости.
Каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск алкогольного цирроза печени на 22%, убеждены американские ученые. В исследовании участвовали около ста тридцати тысяч мужчин и женщин. Среди любителей кофе зафиксировали также незначительное снижение частоты других разновидностей цирроза печени. Между тем, чай такого действия не оказывает, хотя тоже содержит кофеин.
Здравая мысль.
Английский математик Оливер Хэвисайд удивлялся: "Должен ли я отказаться от хорошего обеда лишь потому, что не понимаю процесса пищеварения?" Сегодня поговорим о пользе рыбы.
Ученые утверждают, что еда может победить стресс, повысить настроение, а может и вызвать депрессию. Преодолеть тоску помогает рыба, особенно та, которая содержит большое количество жирных кислот. Например, сардины, скумбрия, тунец, семга и форель. Врачи советуют употреблять рыбу, особенно морскую, при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, гипертонии и болезнях сердца. Но последние исследования показывают: рыбные продукты являются главным поставщиком в организм тяжелых металлов. Американские медики доказали, что ртуть, содержащаяся в рыбе, вызывает бесплодие как у мужчин, так и у женщин.
Рецепт.
Шоколад с рыбьим жиром невероятно полезен. После двух лет напряженных исследований специалисты североамериканской компании сОздали этот уникальный продукт. Отмечу, что сладость не пахнет рыбой и приятна на вкус. Новый продукт вкусен и полезен для зрения, укрепляет кости и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Ученые обещают, что совсем скоро "рыбий" шоколад появится в розничной торговле по всему миру.
А на сегодня это все. Вместе с вами о здоровье заботилась Екатерина Градобоева, "Ток-радио" 107,6 ФМ.