ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ
В четыре надреза на очень зеленом помидоре вложить по кусочку моркови, сладкого перца,чеснока и веточку петрушки.
Приготовленные таким образом помидоры укладываем в трехлитровые банки.Маринад
на 5 литров воды:1 стакан соли
2 стакана сахара
2 стакана уксуса
2 стакана (400 г) уксуса 6%Залить горячим маринадом, дать постоять 10-15 минут.
Слить, вновь закипятить, залить и закатать стерилизованными крышками.
Очень пикантная закуска!
Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)
Сообщений 91 страница 100 из 120
Поделиться912010-12-06 05:12:50
Поделиться922010-12-06 05:13:34
Еще одни помидорчики, но эти на зиму не сохранишь. Надо съесть за два-три дня. Но очень вкусные!
СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ
Помидоры надо брать красные, сочные, небольшие, лучше не сливки.
Нашинковать пучок петрушки и пучок укропа , порезать чеснок небольшими кусочками.
В помидоре со стороны плодоножки вырезать небольшую круглую дырочку.
В вырезанную конусом дырочку всыпать щепотку соли, вложить чеснок, сверху заткнуть зеленью.
Помидоры уложить плотненько в кастрюлю в два-три ряда, дырочками кверху, положить гнет и поставить в холодильник.
Через два дня будут готовы.
Поделиться932010-12-06 05:17:49
Мой любимый рецепт консервирования огурцов.
На трёхлитровую банку 5 зонтиков укропа и 10 штук перца-горошка. Огурцы выдержать 1 - 2 часа в холодной воде, обрезать кончики.
На дно банки уложить специи, заполнить банку огурцами и залить кипящей водой на 5 минут. Воду слить, прокипятить и снова залить в банку на 5 минут. Снова слить воду, добавить в неё 100 г песка (4 ст.л.), 2 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты. Прокипятить, залить в банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Попробуйте, замечательный рецепт!
Поделиться942010-12-06 05:29:22
ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА (1-й вариант)
1 кг зеленых помидоров (физалиса), 200 г красных помидоров, 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла (соль, сахар, перец по вкусу).
1. Зеленые помидоры (физалис) нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить на слабом огне до размягчения.
2. Минут за 10 до конца варки прибавить красные помидоры, протереть все через крупное сито, добавить морковь, натертую на крупной терке, пожаренный лук, перец, соль, сахар и готовить в духовке 2 часа.
3. Готовую горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать крышкой. Перед употреблением икру перемешать, добавить растительное масло.
ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА (2-й вариант)
4 кг помидоров зеленых, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца сладкого, 300 г корня петрушки, 1 стакан сахара, 20 шт. перца горошком, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. гвоздики, 300-400 г масла растительного
1. Зеленые помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, морковь натереть на терке, сладкий стручковый перец нарезать соломкой, корни петрушки натереть на терке.
2. Овощи пересыпать по вкусу солью, закрыть крышкой и выдержать в прохладном помещении 10-12 часов. Рассол слить, в овощную массу добавить сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушить под крышкой около 1 часа.
3. овощную массу горячей выложить в банки и стерилизовать 0,5 -1 л. - 10 минут, 3-литровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Поделиться952010-12-06 05:51:08
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"
Огурцы 4 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль 3 ст.л.
Сахар 150 г
Растительное масло 1 стакан
2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты
Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка)
Черный перец (горошком)
Душистый перец
Стручок горького перцаХорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настоятся примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.
Поделиться962011-01-17 20:52:40
Ольга-Алёнушка
Оленька, солнышко, спасибо за рецепты! Вот очь понравился рецепт огурцов! Просто и доступно! я всегда солю. но почему то или пересоливаю или наоборот.. вот последую примеру и наверное получится.. Спасибо!
Поделиться972011-04-03 03:22:38
Ещё один рецепт от Светочки маркизон с Конфеткиного форума
РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ
Рассол:
на 10 литров воды
12 столовых ложек соли
24 столовых ложек сахара
На дно банки кладём:
Колечко сладкого перца
1 лист смородины
1 лист вишни (можно войлочной)
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока целиком
1 ма-а-аленькую луковицу
Режем произвольно помидоры кусочками до верха, заливаем тёплым рассолом и стерилизуем 4 минуты, с момента закипания. Добавить уксусную эссенцию из расчета 1 чайная ложка на трёхлитровую банку.
Из 5 литров рассола выход 12 литровых банок
Приятного аппетита!
Поделиться982011-07-23 05:42:41
Тирэнд с Конфеткиного форума пишет:
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ"
О-ч-е-н-ь вкусные получаются!
В 1-литровые банки на дно положить черный перчик горошком, укроп, лавровый лист, зубчики чеснока. Затем сложить огурчики, желательно корнишонных сортов.
Приготовить рассол:
На 1 литр воды - 1 пачка кетчупа "Чили" (300ml). Мне нравится фирма "Торчин"
- 100 граммов сахара
- 2 столовые ложки соли
- 100 ml уксуса
Рассол закипятить и кипящим залить банки с огурцами. Стерилизовать 7 - 10 минут.
Примерный выход - 3 литровые банки.
Поделиться992011-11-05 09:46:04
Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243
Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
на 1 литровую банку
Помидоры 0,5 кг резать пополам
1 ветка укропа (без зонтика)
1 ветка петрушки
4 горошины черного перца
1 лавр. лист
2-3 зубч. чеснока
1 головка лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч. л. подс. маслаЗалить холодной кипяченой водой и стерилизовать 15 минут.
Юлия Матвеева
Поделиться1002011-11-05 09:52:23
Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243
Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Огурцы свежие 3 кг (лучше не крупные, от кожицы не очищать, можно и кривые использовать)
Лук репч. 1 кг
Соль 2 ст. л.
Лавр. лист
Укроп зеленый 100 г, можно и больше
Сахар 3 ч. л.
подс. масло 1 стакан
Чеснок 1,5-2 головкиОгурцы, лук, укроп порезать (огурца кружками), лук кольцами + песок + соль = все перемешать и оставить стоять от 30 минут до суток. Появляется сок. Перед началом готовки влить подс. масло, все перемешать, разложить до банкам и добавить лавр. лист. Стерилизовать 5 мин.
Выход 5 банок по 0,7 л.
Юлия Матвеева
Похожие темы
Зелень впрок, заправки | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2018-07-28 |
Борщ красный и зелёный, холодный и горячий | НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА | 2020-04-18 |
вкусные огурчики | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2011-04-03 |
Рецепты от Ольги-Алёнушки | ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ | 2024-10-13 |
Чатни | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2023-01-30 |