анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)


Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)

Сообщений 101 страница 110 из 120

101

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума писала:

Из выпуска от 02-09-2011 рассылки «Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
http://subscribe.ru/...9/02150602.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Овощные блюда»
http://digest.subscribe.ru/cookery

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ "АССОРТИ"

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110909124055_31277.jpg

2 кг помидоров,
2 кг огурцов,
3 шт. болгарского перца,
1 головка чеснока,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
зонтики укропа,
соль,
сахар,
уксусная эссенция 9%.

Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.
Огурцы хорошо помыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать кружочками.
На дно банок уложить специи и чеснок.
Уложить огурцы одним слоем.
Потом проложить слой перцев.
Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.
Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.
Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.

Приятного аппетита!

Источник

0

102

Strecoza с форума  писала:

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

От таких помидорчиков даже я не откажусь! Очень хорошо идёт салат на закуску и просто к мясу.

Нам понадобится:
3 кг зелёных помидоров
1 кг морковь
1 кг лук
1 кг салатный перец
1 стакан (200 мл) уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. ложки соли

Зелёные помидоры порезать не большими дольками. Морковку потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Салатный перец порезать соломкой. Всё это высыпать в большую миску, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и перемешать. Это всё поставить мариноваться около 6 часов, а можно поставить на ночь, время от времени перемешивать.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/10/01-10-2011-18.06.23.jpg

Кипятить 5 минут не больше, чтобы не переварились помидоры. Разложить в стерилизованные баночки, закатать и укутать для самостерилизации.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2011/10/03-10-2011-18.32.54.jpg

Источник

0

103

Barakuda писала:

ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ

На 13 литровых банок.

На дно каждой стерилизованной банки положить:

1 лавр.лист,
кружок лука,
гвоздику,
черный перец горошком.

Далее укладывать послойно помидоры (кружками), огурцы (кружками),болгарский перец (кольцами) плотно, но не утрамбовывать. Все залить желатиновой смесью, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 1 час, закатать и охладить.

Маринад:
2 л воды,
120 г соли,
120 г сахара,
200 г уксуса 9%,

Вскипятить и остудить до комнатной температуры. На 1 стакан маринада положить 3 ст.л. сухого желатина и этой смесью залить овощи в банках. Получается очень вкусные овощи. Если вы хотите только помидоры, остальные овощи просто не кладите.

ИСТОЧНИК

0

104

Barakuda писала:

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Заливка:

на 1 л воды -
70 г сахара,
40 г соли,
1 ч.л. уксуса,
30 г желатина,
черный перец,
лавровый лист.

Желатин замочить мин на 40. Помидоры уложить в банки (лучше нарезанные). Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко нарезанную морковь, прокипятить минуты Залить банки горячей заливкой и стерилизовать: 0.5-л банки - 5-7 мин.) Hа дно банок (я обычно использую литровые и полулитровые) положить специи: перец горошек, гвоздику , лавровый лист, 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока). Затем уложить помидоры половинками или четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца.

Приготовить маринад: 3 ч.л. желатина залить холодной водой на 30-40 минут; в 1 л воды положить 2 ст.л. соли , 1,5 ст.л. сахарного песка и подготовленный желатин. Все довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Простерилизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эссенции 0,5-1 ч.л. (в зависимости от банки). 

ИСТОЧНИК

0

105

Barakuda писала:

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ

рассол:
на 1 литр воды
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
1 чайная ложка 70% уксуса (9% 8 чайных ложек)

Помидоры укладываем в банки, пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин. сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, Очень вкусные помидорки получаются!

ИСТОЧНИК

0

106

Barakuda писала:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/crazy.gif ПОМИДОРЫ СО СВЁКЛОЙ

В 3-х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свеклы

и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин., затем воду сливаем и заливаем рассолом

на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст. ложку с горкой соли
150 г сахара
80 г 9% уксуса

закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите (укроп, петрушка, вишня листья и смородины листья)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

0

107

Barakuda писала:

ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (рецепт дали по почте) Ну оочень вкусные

На 3-литровую банку (1,5 литра воды)

У помидора вырезать неглубоко плодоножку конусом. Чеснок разрезать на дольки (зубок примерно на 4 части, зависит от размера) и дольку чеснока затолкать в помидор. В банку закладываем 1 лавровый лист, 3-4 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 листа мяты, корица на кончике ножа. Уложить в банку помидоры, залить кипящей водой на 5-7 минут. Воду слить, вскипятить, добавить в кипящую воду 1 стакан (!!!) сахара и полторы столовые ложки соли с горкой. 1 маленький жгучий перчик, затем добавить в банку 1 столовую ложку уксусной эссенции. Залить кипящим рассолом, закатать и поставить в тепло на сутки.

ИСТОЧНИК

0

108

Barakuda писала:

АППЕТИТКА 2

3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, Добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и еще 5 мин., закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

0

109

Barakuda писала:

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ

4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец (можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 г сахара
1 ст ложку уксуса 70%

Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

ИСТОЧНИК

0

110

Barakuda писала:

АССОРТИ

маринад:

на 1 литр воды

4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%

Маринад универсальный, я к помидорам, огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)